Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
William Law
Защитник серьёзной, благочестивой и святой жизни
С профессиональной точки зрения жизнь Уильяма Лоу, казалось, закончилась, когда ему было 28 лет. Сын преуспевающего бизнесмена, Лоу получил отличное образование в Кембридже и имел впереди солидное будущее в качестве учёного или священника. Затем королева Анна умерла, не оставив наследника. При восшествии на английский престол германского Георга I Лоу отказался присягнуть на верность. Как "не присяжный", Лоу был вынужден отказаться от своей стипендии и был лишен дальнейшего продвижения в Англиканской церкви или в любом академическом учреждении.

Внешняя структура его жизни до его смерти 47 лет спустя легко передаётся. В течение многих лет он был наставником Эдварда Гиббонса, отца известного историка. Когда Эдвард “ушел домой”, Лоу удалился в свой семейный дом, где посвятил свою жизнь писательству. Целомудренный, строгий и одинокий, Лоу оттачивал свои писательские навыки.

Правила жизни

Будучи молодым, готовящимся к поступлению в университет, Лоу написал список из 18 правил, которыми он руководствовался в своей жизни. Он включал в себя приверженность воле Божьей, главенство Священного Писания, ценность времени, недоверие к миру, воздержание во всём, смирение и милосердие, молитву и постоянное самоисследование.

Очевидно, Лоу не был продуктом своего возраста. В английской церкви враждовали католические, англиканские и пуританские группировки. Мораль и благочестие были правильными по форме, но во многих отношениях лишенными духовной страсти. Многим больше нравилась "философская религия" — деизм или рационализм. Лоу не потерпел ничего подобного. Что касается "философской религии", например, он сказал: "Такого не может быть. Религия — это самая простая вещь в мире. Это всего лишь: "Мы любим Его, потому что Он первым полюбил нас". До тех пор, пока вы добавляете философию к религии, вы просто портите её".

1667 “Потерянный рай” Джона Мильтона
1675 “Пиа Дезидерия” Спенера продвигает пиетизм
1678 Буньян пишет "Путешествие пилигрима"
1686 Уильям Лоу родился
1761 Уильям Лоу умирает
1771 Фрэнсис Эсбери отправлен в Америку
Труды Лоу были направлены на то, чтобы раскрыть поверхностную преданность и побудить читателей к обновлению моральной силы и святости. Некоторые работы были ответами на опубликованные работы; другие рассматривались более широко, например, “Абсолютная незаконность сценических развлечений”. Но большинство его работ были в области христианской духовности, которую он отказывался отодвигать в удобный уголок жизни.

Самая известная книга Уильяма Лоу "Серьёзный призыв к благочестивой и святой жизни" объединяет многие его мысли в ясную работу, адресованную "среднему" христианину. Она призывала христиан пробудиться от своего духовного оцепенения и направить всю свою энергию на святую жизнь: "Поэтому он - благочестивый человек, который живёт уже не по своей собственной воле, не по пути и духу мира, но по единственной воле Бога, который считает Бога во всем, который служит Богу во всем, который делает все части своей общей жизни частями благочестия, делая все во имя Бога".

Лоу использовал вымышленных персонажей, чтобы доказать свою точку зрения. Например, "Юлий", хотя он "боится пропустить свои молитвы", является "спутником самых глупых людей в их самых глупых удовольствиях", а для "Клавдия … каждый час дня для него час работы, и хотя он ест и пьёт очень от души, всё же каждый приём пищи кажется торопливым, и он бы произнёс молитву, если бы у него было время". Эти образы учат, что каждый аспект жизни христианина — отношения, деловые начинания, семейные дела, досуг, одежда — должен формироваться непоколебимой преданностью.

"Как добрый христианин должен считать каждое место святым, - писал он, - так и он должен рассматривать каждую часть своей жизни как вопрос святости. … Всё, что живёт, должно всё с одним духом жить полностью во славу и славу этого единого Бога и Отца всех их. Это общее дело всех людей в этом мире".

В более поздние годы Лоу под влиянием немецкого мистицизма создал “Дух Молитвы и Дух Любви”, которые подчеркивали пребывание Христа в душе. (Это, однако, оттолкнуло некоторых, таких как Джон Уэсли, который до этого времени с нетерпением следил за его работами). За день до смерти он сказал: "О, что Ты наделал? Ты пробудил такую искру божественной любви, которая просто пожирает меня. Кто бы мог подумать, что вся моя жизнь закончится тем, что я умру мучеником любви!"
Категория: История | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: англия, христианство, религия, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022