Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колин Уркхарт (1940-2021): пробужденец, чья страсть к Иисусу никогда не ослабевала
Пастор Колин Уркхарт, христианский оратор и писатель, который был особенно влиятелен в харизматическом движении Великобритании, умер от рака.

В понедельник (13.09) один из ведущих современных христианских авторов, учителей и страстных сторонников пробуждения Царства “мирно скончался и отправился к Господу”, согласно заявлению церкви "Kingdom Faith", которую он основал.

Колин родился в 1940 году в Твикенхеме, Англия, и стал ведущей фигурой в харизматическом движении обновления в 1960-х и 1970-х годах, будучи викарием церкви Св. Хью в Лутоне. Именно здесь он впервые пережил мощный сезон, который многие назвали бы “пробуждением” или “обновлением”. Это посещение привело ко многим сообщениям о сверхъестественном исцелении и излиянии Святого Духа, история того периода стала бестселлером и очень влиятельной книгой "Когда приходит Дух".

К 1980-м годам Колин стал широко известен как автор и оратор на харизматических конференциях по всему миру, написав более 45 книг за более чем пять десятилетий служения, в том числе множество бестселлеров и даже новый перевод Нового Завета под названием "Истина".

Это было в конце 1980-х годов, когда история Колина вплелась в мою собственную.

Однажды в 1989 году в доме моих родителей зазвонил телефон, и я был поражен, узнав, что это Колин Уркхарт, уже известная фигура в британском христианском мире, просит меня присоединиться к нему в качестве лидера поклонения в его Библейской школе Kingdom Faith, расположенной в Хоршеме.

Приглашение превратилось в пять лет, изменивших жизнь, познания Божьей славы, обучения у этого великого отца и взросления в Боге. Я узнал о пробуждении и исцелении, я столкнулся с великой Божьей любовью способами, которых я раньше не знал, и открыл мир Божьей силы и присутствия, доступный всем, кто действительно ищет Божьего лица таким, какой он есть.

Были моменты, когда сама слава Божья, казалось, вторгалась в служения до такой степени, что ни одна песня из списка не могла быть воспроизведена, ни один проповедник не проповедовал. Все лежали лицом вниз, в благоговении, страхе и трепете, когда присутствие Иисуса вторглось в библейскую школу.

Были времена, когда казалось, что вам нужно всего лишь возложить руки на больных и помолиться простой молитвой, чтобы увидеть множество исцелений среди прихожан. Колин не только был первопроходцем в вере в чудеса в своей собственной жизни, но и высвободил тысячи других людей, которые шли рядом с ним на протяжении пяти десятилетий, чтобы идти в меру всего, за что он боролся в Боге. Это была его страсть.

Даже в свои последние годы, когда он передал руководство основанной им церковью своему сыну Клайву, Колин оставался спикером международной конференции и директором Учебного колледжа Kingdom Faith, обучая студентов со всего мира. Даже в последние годы его страсть к пробуждению и любовь к Иисусу никогда не ослабевали.

Входя в вечное присутствие Бога, Колин оставляет свою жену Кэролайн, одну из самых нежных и добрых душ, которых вы могли встретить, и детей Клайва, Андреа и Клэр, а также их супругов, детей и внуков. Вместе они - замечательная семья, которая благословила нашу нацию и мир такой мудростью, лидерством и любовью, поистине благословенным наследием на нашей земле.

Всегда скромный, Колин не хотел бы, чтобы мы придавали ему слишком большое значение в такой момент, как этот. Он бы предпочел, чтобы мы прославляли Иисуса с каждым вздохом, и поэтому я закончу эту дань, как он того пожелает. Спасибо тебе, Иисус, за то, что дал нам жизнь в Колине, которая наполнила нас верой, благодатью и надеждой на будущее. Благодарю тебя, Иисус, за то, что ты исцелил стольких людей за всю жизнь Колина. Благодарю тебя, Господь Бог, за то, что послал нам этого скромного человека, который позволил нам ожидать урожая, чудес и возрождения в нашей собственной жизни. Мы всегда благодарны вам за вашу благодатную работу среди нас на протяжении всей его жизни. Пусть мы возьмем мантию, которую он оставляет после себя, и увидим, как наша нация преображается во славу Божью!

Автор: Джеррод Купер - певец/автор песен и старший руководитель в Revive Church, Халл
Категория: История | Просмотров: 573 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: англия, Пробуждение, смерть
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024