Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дело не в тебе
John Boneck
“Дело не в тебе”, - подумал я, повесив трубку. Я только что разговаривал с Биллом, молодым бизнесменом, которому было трудно сохранять позитивный настрой в качестве руководителя в начинающей компании. Генеральный директор, похоже, не знал, как отказаться от власти и позволить другим выполнять свои обязанности. Мой юный друг был расстроен, потому что его собственная работа была так затруднена.

Билл думал, что присоединение к этой новой компании было бы отличной возможностью. Мало того, что у него был большой потенциал роста, члены исполнительной команды также были христианами. Это казалось идеальной возможностью. Но потом возникла проблема с молодым генеральным директором. С каждым днем Билл всё больше расстраивался. Ему больше не хотелось идти на работу. Он молился и надеялся, что генеральный директор каким-то образом изменится, но ничего такого не произошло.

Я думаю, что Билл похож на многих из нас, кто переживает некоторые трудности. Это может быть проблема со здоровьем, семейные проблемы, проблемы в нашей церкви или множество других испытаний или трудностей, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Вопрос в том, как мы справляемся с этими испытаниями? Мы можем молиться, чтобы Бог справился с тем, что кажется нам невозможным. Нам нужен прорыв. Мы объявляем Бога “Богом прорыва” и ждём, когда Он освободит нас от нашей ситуации.

Мы хотим найти выход, чтобы наша жизнь была мирной, лучшей или более удовлетворённой с нашей точки зрения. Если бы только мы могли жить без забот!

Или мы молимся: “Отец, дело не в моих желаниях. Что Ты хочешь, чтобы я узнал с точки зрения Царства? Какова Твоя воля в этой борьбе, которую я веду?”

Мне, Джону, хотелось бы думать, что я похож на Иисуса, который, как Сын Отца, молился: “Да будет воля не Моя, но Твоя”. Но за семь десятилетий, проведённых на земле, я временами был далек от этого. Я сделал потенциальные “ограничивающие карьеру” шаги в нескольких деловых взаимодействиях с руководителями высшего звена. И я помню то время, когда, будучи молодым харизматом, я пошёл на обед со своим пастором, чтобы помочь ему понять, что должно быть сделано в церкви (что сделало бы мою жизнь намного лучше и более духовной). Только гораздо позже я понял, что дело не только во мне”.

Думаю, юный Иосиф мог бы чувствовать то же, что и я в свои юные годы. Ему приснились какие-то сны, и он рассказал об этом отцу и братьям (точно так же, как я хотел “выправить” своего пастора). Эти сны позволяли ему казаться довольно важным в семье. К счастью, он не пытался заставить свои мечты сбыться. Вместо этого, казалось, произошло прямо противоположное. Когда отвержение, рабство, ложные обвинения и тюремный срок одолели его в последующие годы, Иосиф сохранил своё сердце прямо с Богом и, таким образом, нёс Божью милость, даже находясь в тюрьме. Бог даже использовал его для толкования снов, когда он был никем в их глазах. Придание его отношениям с Богом более важного значения, чем его обстоятельства, в итоге привело к тому, что детские пророческие мечты Иосифа стали реальностью. Он спас свою семью от голода и поселил их в земле Гесем.

Сотни лет спустя потомки и родственники Иосифа покинули Египет, пересекли пустыню и достигли своей земли обетованной. Это была земля, текущая молоком и мёдом, как им сказали. Наконец их заботы остались позади.

Они не были совершенны в своих способах, когда они вошли и отняли землю у безбожных жителей. После смерти Иисуса Навина им ещё предстояло завоевать кое-какие земли. Израильтяне позволили некоторым жителям жить среди них и даже начали поклоняться их богам. Я думаю, даже когда у нас есть изобилие, мы можем всё испортить. Бог использовал их беспорядок против их воли. В Книге Судей 3:2 говорится, что Бог научил это новое поколение израильтян воевать с врагами. “И они были оставлены, чтобы Он мог испытать ими Израиля, чтобы узнать, будут ли они повиноваться заповедям Господа” (Судьи 3:4, NKJV).

Интересно, многие ли из нас признают, что испытания, через которые мы проходим, и наши обстоятельства, которые могут быть далеки от совершенства, являются важными испытательными полигонами, чтобы показать Отцу, что мы ставим Его на первое место.

Только представьте, что может произойти, если мой молодой деловой друг начнёт каждый день смиренно заявлять в молитве: “Да будет воля не моя, а Твоя”, а затем войдёт в эту реальность. Он может быть тем, кто принесёт Божью милость в этот бизнес. Его личная сосредоточенность на поиске Царства Божьего полностью изменит его отношение и, возможно, его будущее с компанией.

Жизнь иногда может быть очень трудной. Пётр это знал. Он написал к церкви, чтобы объяснить, что происходит. “О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа” (1 Петра 1:6-7).

Однажды утром, вскоре после президентских выборов 2020 года и последовавшего за ними хаоса, разочарований и путаницы, я брился в своей ванной. На ум пришла песня, о которой я не думал, наверное, лет тридцать. Я задумался, вспоминая, как мы пели её в церкви, когда я был ребёнком. Теперь это, казалось, имело более личное и важное значение.

“Обрати свой взор на Иисуса", - вспомнил я. - Посмотри в Его чудесное лицо. И всё земное странно потускнеет в свете Его славы и благодати”.

Побрившись, я прошёл в гостиную, где сидела моя жена Сэнди. Она сказала: “Я как раз думала о песне, и начала петь, “Обрати свой взор на Иисуса.”

Я знал, что Господь говорит с нами. В каком бы испытании мы ни оказались (и оно может быть серьёзным), какое бы несчастье ни постигло нас, какая бы ни была потеря работы или проигрыш на выборах, мы должны обратить свои взоры на Него, пребывая в Нём в поисках ответов. Дело не в нас.

Категория: Статьи | Просмотров: 569 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: испытания, воля Божья, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024