Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1868]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [549]
Картинки [265]
MorningStar [1047]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [203]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Куда нам отсюда идти? (Часть 2)
Jeff Oliver
Чем глубже мы погружаемся в прошлое, тем дальше мы можем заглянуть в будущее”, - говорит Рик Джойнер. В нашей первой статье "Как мы сюда попали?” мы вернулись в Древний Рим, к расцвету христианства, к Ренессансу (возрождению древней языческой греко-римской культуры), который породил гуманизм, к Просвещению, которое породило секуляризм, к современности, которая породила либерализм, к двадцатому веку, который стал свидетелем рождения социализма, индивидуализма и “Великого переворота” церкви, и к Эпохе Постмодерна, которая заменила истину релятивизмом.

Когда мы делаем неправильный поворот, нам нужно вернуться в то место, где мы сбились с курса, и вернуться на правильную дорогу. Христианство теперь прошло полный круг. Ранняя церковь жила в дохристианском обществе. Средневековье и Новое время были в основном христианскими. Сейчас мы живем в постхристианском обществе. Это не значит, что больше нет христиан. Это просто означает, что в западной культуре христианство больше не является доминирующей идеологией. Это означает, что мы должны радикально изменить то, как мы делаем церковь и как мы делаем “христианина”.

В христианской культуре “христианин” — это тот, кто получает спасение, живёт преданной жизнью, ходит в церковь и выполняет бесконечное множество духовных действий: поклонение, молитва, пост, чтение Библии, общение, служение, даяние. А для немногих, гордых и храбрых, добавьте к этому святую жизнь, евангелизацию и духовные дары. Но в дохристианской культуре Иисус определял всех “христиан” как тех, кто оставался верным Его учению, любил людей, ловил рыбу для людей, проповедовал Евангелие, ежедневно нёс Свой крест, делал учеников и принёс много плодов, которые продолжаются с последующими чудесными знамениями. Поскольку дохристианская и постхристианская культуры похожи, мы должны начать жить так, как жили ранние христиане, работая сверхурочно, чтобы влиять на нашу культуру или страдать от последствий.

Как ранняя церковь влияла на культуру? Тремя способами: 1) через веру и бесстрашие перед лицом преследований, 2) через любящие добрые дела и 3) через силу и проявление Духа (см. 1 Коринфянам 2:4). В христианской культуре люди появляются в церкви. В постхристианской культуре мы должны пойти и “заставить их пойти” (см. от Луки 14:23). И когда вы видите, что христиан преследуют, это не время убегать и прятаться. Это время, чтобы стать смелым и смелым, кричать об этом с крыш домов, рассказывать об этом на горе, на холмах и повсюду, и стать солью, светом и городом на холме.

На протяжении всей истории человечества духовные, политические и культурные маятники качались взад и вперед. Движения и революции были встречены контркультурными движениями и контрреволюциями. Чем дальше маятник качался в одном направлении, тем сильнее тяга в другом направлении. Чем сильнее подводное течение, затягивающее нас под воду, тем сильнее следующая волна, которая уносила нас прочь. Враг всегда переигрывает свою руку. Но когда маятник качается в нашу сторону, мы должны быть осторожны, чтобы не сделать то же самое. Таков был урок пуритан. Пуритане в Англии казнили своего короля, пуритане в Новой Англии казнили своих собственных людей (Салемские суды над ведьмами), а сегодня пуританство умерло.

Ренессанс был встречен Реформацией. Реформация была встречена Контрреформацией. Джон Уэсли и Джордж Уайтфилд основали “Священный клуб” в Оксфорде, чтобы бороться с учениями деизма, исходящими из Просвещения. Это привело к методистско-Уэслианским пробуждениям, Первому Великому пробуждению Америки и рождению евангелизма. Тимоти Дуайт IV, зять Джонатана Эдвардса и президент Йельского университета, предупреждал о “неверующей философии”, исходящей от Французской революции, которая угрожала уничтожить американские колледжи и институты. Это привело к пробуждению в кампусах в Новой Англии, которое вызвало Второе Великое пробуждение Америки. Совсем недавно, однако, президент Франции Эммануэль Макрон и другие французские политики, интеллектуалы, ученые и журналисты предупредили о “вышедшем из-под контроля левизне и культуре”, исходящих из Соединённых Штатов, которые угрожают уничтожить наследие Франции, идентичность, национальную безопасность и общество — маятник качается!

Сегодня Ренессанс мёртв, Просвещение мертво, Современная Эпоха мертва, двадцатый век закончился, и очень скоро Эпоха Постмодерна со всеми её неправдами закончится. Кстати, если Эпоха постмодерна наступила после Эпохи Модерна, то что же наступит после Эпохи Постмодерна? Очевидно, они загнали себя в угол. Тот, кто не усваивает уроки истории, обречён их повторять.

Итак, куда нам идти отсюда? Называйте это как хотите — вторая Реформация, христианский Ренессанс, возрождение Христианства, христианское Просвещение (Пробуждение), христианская революция, возрождение Америки, обращение вспять “Великого Переворота”, глобальное пробуждение, слияние потоков, Слово и Дух собираются вместе, самое большое движение Духа, которое когда-либо видел мир, миссионерский рывок до краёв земли, возвращение славы Шекины, всемирное возрождение - это грядёт!!!

К сожалению, прежде чем произойдёт возрождение или воскресение, сначала должна быть смерть. Бог сказал Иеремии: “Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать” (Иеремия 1:10). Обратите внимание, что выкорчевывание, снос, разрушение и свержение происходят перед строительством и посадкой. Революция предшествует возрождению.

В Американской революции разумные люди эпохи Просвещения нашли общий язык с возрожденцами Великого пробуждения. Этот альянс завоевал независимость Америки и породил Соединённые Штаты, Конституцию и Билль о правах. Оба были едины в своей борьбе за свободу. Даже за пределами христианства Бог вкладывает в каждое человеческое сердце сильное стремление к любви, истине, справедливости, свободе и солидарности. Именно это привело к падению Берлинской стены и Восточного коммунистического блока.

То же самое духовное стремление к свободе снова сформирует союз с христианством как последней великой надеждой земли. Человеческий дух в конце концов отвергнет любую попытку создать нечеловеческие, бесчеловечные автоматы.

Каждое поколение смотрит на следующее со страхом и трепетом. “К чему идёт этот мир?” Он идёт к Иисусу! Потому что по мере того, как люди становятся старше, их идеи меняются. Отсюда часто повторяемая и часто изменяемая цитата французского юриста девятнадцатого века: “Если вы не либерал к тридцати годам, у вас нет сердца. Если к сорока годам вы не умеете разговаривать, значит, у вас нет мозгов”. Время всегда в нашу пользу, и, согласно книге Откровения, христианство находится на “правильной стороне истории”!

Мы побеждаем, потому что, что бы ни случилось, Бог ускоряет Своё возвращение! Если Он ещё не вернется, мы победим, потому что больше людей будет спасено. Если Он вернётся, мы победим! Если мы исцелимся, мы победим. Если мы заболеем и умрем (быть со Христом гораздо лучше), мы победим! (см. Послание к Филиппийцам 1:23) Если мы избежим преследований, мы победим. Если нас преследуют (блаженны вы, когда вас преследуют, ибо велика ваша награда на небесах, которую мы выиграем! (см. Матфея 5:11-12) У нас есть это обещание от Него: “На этой скале Я построю церковь Мою, и врата ада не одолеют её” (Матфея 16:18). Хотя все армии ада обрушатся на него, чтобы уничтожить, они не победят! Мы побеждаем, потому что Бог побеждает, а Бог никогда не терпит неудачи! (см. 1 Коринфянам 13:8)

Мы также можем оставаться радостными, пока пребываем в Нём. В Его присутствии есть полнота радости, и мы никогда не сможем избежать присутствия Бога. “Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты” (Псалом 138:7-8). “Полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек” (Псалом 15:11).

Наконец, будьте ободрены тем, что уже делает Святой Дух. Китай не постхристианский, а пост-секулярный. Поколения, выросшие в совершенно светской, атеистической среде, теперь скептически относятся, не доверяют и ищут христианство в качестве альтернативы. Китайская подпольная церковь, насчитывающая, как полагают, от 80 до 130 миллионов членов, вскоре станет крупнейшим христианским органом и миссионерской силой в мире.

Ожидается, что к 2025 году христианство превысит 2,6 миллиарда человек, что сделает его самой крупной религией. Это означает, что каждый третий человек, живущий на земле, будет христианином. Сегодня, по оценкам, во всем мире насчитывается 2,2 миллиарда христиан. Некоторые предложили целых 3,2 из 7 миллиардов. Конечно, эти цифры сильно оспариваются мейнстримом СМИ, которые сообщают, что ислам в настоящее время опережает христианство. Но ислам генерирует небольшой рост за счёт обращения, в то время как христианство продолжает демонстрировать значительный рост обращённых, особенно в глобальной Южной Азии, Африке и Латинской Америке. Наш мир становится всё более христианским! Настолько, что христианство в настоящее время опережает темпы роста населения во всём мире. Даже во многих самых тёмных уголках мира поразительное количество людей обращаются ко Христу, поскольку последователи Иисуса буквально появляются повсюду!

Категория: Статьи | Просмотров: 165 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Культура, MSJ, христианство, Китай, будущее, Пробуждение, история
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021