Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 шагов как обратить болезненные изменения в новое начало
Janet Perez Eckles
Переезд в чужой город не давал мне спать по ночам. У нас с мужем не было выбора. Готовясь, я провела ладонью по кухонным шкафам, чтобы убедиться, что всё упаковано. Уложив последнюю повседневную посуду в большую коробку, я заклеила крышку скотчем и отодвинула её в сторону. Но я не могла прогнать слёзы жалости к себе, что напали на меня. “Господи, я должна быть благодарна, что мой муж нашёл работу. Но почему это не может быть здесь, где всё знакомо?”

Переезд был неизбежен. Хотя переход от зрячего к слепому состоянию много лет назад был болезненным, в конце концов наступила адаптация.

Но отъезд из нашего знакомого дома в Сент-Луисе и переезд в Орландо заставили меня напрячься. Мысли о новой территории, новом доме, новом районе, новом мире заставляли меня ворочаться в постели.

В течение этих бессонных ночей в голове крутилось всё больше вопросов. Не видя своего физического окружения, как я буду ориентироваться в новом доме? Найду ли я друзей, которые примут меня, несмотря на мою слепоту? Смогу ли я справиться со своими эмоциями и по-прежнему быть хорошей мамой для своих трёх маленьких сыновей?

Та же самая неопределенность, возможно, посетила и ваш мир. Может быть, это не внезапное движение или изменение от зрячего к слепому. Но вместо этого вы сталкиваетесь с несправедливым изменением жизни, любезно предоставленным пандемией; которое болезненно выходит из-под вашего контроля. Переходы могут быть от брака к разводу, от здоровья к изнурительной болезни, от финансового комфорта к безработице или от независимости к ограничениям, которые душат вашу жизнь.

Но переходы не должны душить вашу жизнь. Вместо этого они могут возвестить новое, свежее начало. Они могут осветить горизонт, где Бог нарисовал новые, приятные сюрпризы.

Вот что случилось с Руфь, когда она покинула привычное: она попала в совершенный Божий план. Вот что случилось с Иосифом: болезненная перемена открыла Божью руку в действии. А внезапная перемена заставила Иисуса Навина открыть источник своей силы.

Мы все можем присоединиться к ним в чудесном исходе жизненных перемен. Исаия 43:18-19 выделяет пять следующих шагов.

Шаг 1: “не вспоминаете прежнего…”

“Забыть, Господи?“ - возразила я. Прежнее было выполнимо, приятно и удобно. Но теперь грядущие перемены превратились в тёмное облако, скрывшее моё чувство безопасности. То же самое произошло и в жизни Руфь. Без всякого предупреждения она стала молодой вдовой. Но вместо того, чтобы присоединиться к клубу "бедная я", она смахнула последнюю слезу и направилась к новой главе. И даже когда Наоми пыталась отговорить её от этого дерзкого перехода, Руфь настаивала. Она вцепилась в рукав Наоми и ответила: “не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом” (Руфь 1:16).

Разве тебе не нравится смелость Руфь? Она с удовольствием вступила в огромную перемену. Неизвестность, с которой она столкнулась, не пугала её, не волновала и не заставляла сомневаться.

И потому она увидела, как Божий план раскрывается. Она стала не кем иным, как одним из предков Христа, Спасителя мира.

Руфь столкнулась с переменами, надеясь на что-то лучшее. Бог превратил её жизнь в нечто большее.

Шаг 2: “...и о древнем не помышляете”.

Есть ли опасность зацикливаться на том, что когда-то было, что мы имели, что мы знали? Да. Сокрушаться о том, что когда-то было, - это неубедительный способ взглянуть в лицо тому, что ждёт впереди.

Иосиф знал это. Как только братья бросили его в канаву и оставили умирать, он мог бы сидеть на дне, дуться в луже слез. И, оплакивая своё несчастье, он мог бы снова и снова спрашивать Бога, почему Он допустил переход от того, что было удобным, к тому, что теперь было болезненным. Он должен был проклясть своих братьев. И он мог бы стать несчастным, тоскуя по тому, что когда-то было.

Но он этого не сделал. Вместо этого он вытащил своё оружие под названием вера. Он верил, а не сомневался. Он нёс свою веру, когда Бог проводил его через новые изменения — от свободного к пленнику. От уважения к насмешкам. От безмятежности к печали.

Если бы у Иосифа был доступ к Instagram, он мог бы написать о своём гневе, обиде или горечи из-за потери того, что у него когда-то было. Вместо этого он встречал каждую стадию уродливых перемен с верой в Божью верность.

И вот тогда Бог явился с победоносным концом и триумфальным результатом.

Иосиф наслаждался этой победой. И со смирением он заявил: “вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро” (Бытие 50:20).

Перемены могут казаться угрожающими, трудными и неудобными, но вера — это средство, которое ведёт нас к месту назначения, уже подготовленному Богом.

Шаг 3: “Вот, Я делаю новое”

Что-то новое? Хотя я и не могла этого видеть, моя физическая слепота не могла служить оправданием. Именно моя духовная слепота мешала мне видеть Божью руку в действии, в приготовлении, движении и создании добрых вещей.

“Покажи мне, Господи”, - часто молилась я. Я хотела, чтобы Он подвёл меня к следующему шагу — от маркировки предметов, к прогулке по грудам упакованных коробок, к запоминанию планировки нового дома в Орландо.

Как только грузчики упаковали коробки, мебель и одежду, семья улетела во Флориду.

И когда Он сказал в Псалме 118:105, что Его Слово будет светильником для моих ног и светом для моего пути, Его обещание ожило.

Он показал мне, как запоминать путь из комнаты в комнату. Чтобы зафиксировать в уме расположение стен, мебели и открытых пространств, по которым я могу пройти.

Он сделал то же самое, когда я пробиралась сквозь свой страх, осторожно проходя через моменты беспокойства. И Он показал мне держаться подальше от стресса и сомнений. Тропинка была широкой, по ней легко было ориентироваться, и новый дом превратился в настоящий дом.

Шаг 4: “ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?”

Иисус Навин мог видеть только свои слабости. Когда он столкнулся с превращением из последователя Моисея в вождя Божьего народа, он лежал ночью на подушке своей неуверенности, и, возможно, в течение дня его мучало неправильное представление о том, что он был один в этом путешествии.

Мы делаем то же самое, когда неожиданная перемена нарушает наш покой. Мы задаёмся вопросом: “Есть ли у меня то, что нужно? Готов ли я? Добьюсь ли я успеха? “

Те же самые вопросы, возможно, были и у Иисуса Навина. Вот почему Бог должен был сделать это ясно и с акцентом в Своём голосе, когда говорил ему: “Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь” (Иисус Навин 1:9).

Тогда Божий приказ был ясен. И теперь ясно — не унывать, не бояться и не волноваться. И тогда приходит обетование: Бог будет с нами. В этом неведомом будет Бог. В неопределенности Он будет там. С наступлением перемен Бог будет с нами. Когда вы ступаете на чужую территорию, Бог тоже будет там.

И поскольку Бог уже присутствует, эта новая глава должна содержать страницы новых успехов и побед. Так было с Иисусом Навином, так будет и с нами.

Шаг 5: “Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне”.

Не Руфь, Иосиф или Иисус Навин сделали это. Это сделал Бог. И среди неизвестности никто из них ничего не делал. Это сделал Бог. Никто отчаянно не цеплялся за то, что имел. Бог помог им отпустить.

Он сделал то же самое со мной. Прошло уже несколько десятилетий с тех пор, как я собрала свою кухню и переехала в незнакомый город. И с переполняющей меня благодарностью я наслаждаюсь каждым шагом, через который Он вёл меня. Новые друзья, которые украшают мою жизнь, и то, как мои сыновья процветали на новом месте.

Всё это сделал Бог. И, в свою очередь, я расцвела. Какой же я была дурой, что сопротивлялась переменам, когда Бог открывал дверь к прекрасным сюрпризам.

И эта красота сияет через Божье обетование для вас и меня в Исаии 43:18-19. Страшные перемены превращаются в божественные обмены. Бог открывает новые пути, новые возможности. Каждое поднимает нас выше, сближает и делает лучше.

Давайте помолимся.

Отец, я решаю, что все перемены, связанные с Твоей любовью, приведут меня в места, которые помогут мне лучше видеть Тебя и узнать Тебя ближе. Во имя Иисуса.

Какие перемены потрясли вашу жизнь в последнее время?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 915 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Руфь, Вера, перемены, Иисус Навин, Изменения, Иосиф, доверия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024