Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Говорит ли cатана на языках?
Говорит ли cатана на языках? Нет. cатана не говорит на языках. Подделок не существует.
James F. Linzey
Ложное учение о том, что сатана говорит на языках, и мы можем получить сатанинскую подделку Божьего дара, заставило многих бояться искать Бога для этого обетования. Эта статья должна избавить каждого от страха говорить на языках. Пусть она освободит вас от цепей рабства, которые мешают войти в полноту Духа и наслаждаться этим даром божественного общения с Отцом через Святого Духа.

Если бы сатана говорил на языках, Иисус Христос и апостол Павел предупредили бы нас об этом в Писании. Они никогда не упоминают об этом в своих учениях. Поскольку Иисус Христос и апостол Павел не беспокоились об этом, то и мы не должны беспокоиться. Пасторы также не должны говорить своим прихожанам, что сатана говорит на языках, потому что те, кто это делает, учат доктрине, противоречащей Писанию, и добавляют к библейскому учению.

Иоанн возлюбленный предупреждает нас в Откровения о суде, который ожидает тех, кто прибавляет к тому, что дано ему в Откровении. Он сказал: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр. 22:18). Так что, возможно, суд может также ожидать тех, кто добавляет к любой части Библии, включая тех, кто учит, что сатана говорит на языках. Мы все должны быть осторожны, чтобы не преподавать ложное учение, явно противоречащее Писанию и не содержащееся в нём.

Апостол Павел говорит, что каждое слово имеет значение: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения" (1 Кор. 14:10). Перевод Дж.Б. Филлипса говорит об этом так: "в мире существует великое множество произносимых звуков, и каждый из них имеет определенное значение". Каждое произнесённое слово имеет смысл для Бога, и невозможно ошибиться, говоря на языках. Кроме того, сегодня в мире говорят на 6000 языках. Никто не имеет права говорить кому-либо, говорящему на языках, что они не говорят понятных высказываний в соответствии с Писанием и лингвистикой. Бог всё это понимает.

Кроме того, Исаия предупреждает нас от имени Бога о тех, кто заставляет верующих спотыкаться, препятствуя им получить полноту Духа. Бог сказал: "поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего" (Ис. 57:14). Хотя этот стих вырван из контекста, этот принцип имеет отношение к нашей теме. Пасторы и учителя заставляют людей спотыкаться, когда они учат, что сатана говорит на языках, потому что они не могут подкрепить это Писанием.

Иисус Христос сказал: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19:14). Эта заповедь будет нарушена, когда пасторы используют тактику запугивания, чтобы запретить детям приходить к Отцу в молитве в Духе. Я возлагал руки на людей всех возрастов, чтобы им получить крещение Святым Духом на церковных собраниях у алтаря и в других местах, включая детей в возрасте до десяти лет, и они заговорили на языках, как засвидетельствовали работники алтаря. Я принял крещение Святым Духом и говорил на языках, когда мне было девять лет, когда мои родители молились за меня и возложили на меня руки у алтаря Клермонтской Ассамблеи Бога в Сан-Диего. С тех пор я говорю на языках.

Ещё одна вещь, которой учат некоторые пасторы, это то, что Иисус Христос не говорил на языках, так почему же мы должны это делать? Это правда, что Иисус Христос не говорил на языках, но поэтому сказать, что и мы также не говорим, должно исходить из экзегетического библейского учения. Вот ответ: это правда, что Иисус Христос не говорил на языках. Жизнь Иисуса Христа на земле предшествовала Новому Завету. Говорение на языках - это явление Нового Завета. Иисус Христос пришёл и жил во времена Ветхого Завета.

Новозаветная Церковь родилась через 50 дней после распятия в день Пятидесятницы с излиянием Святого Духа, которое послал Иисус Христос и которое последовало за говорением на языках. Это было исполнением эсхатологической надежды в Исаии 44:3: "ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих". Христос также послал Духа во исполнение пророчества Иоиля о пришествии Святого Духа, сказав: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (Иоиль 2:28-29).

Кроме того, Христос послал Духа во исполнение Иоанна Крестителя, который сказал, что Иисус будет тем, кто крестит Духом, говоря: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мф. 3:11). Сам Иисус Христос сказал: "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк. 24:49). Кроме того, Иисус Христос, как Сын, имел совершенное общение с Отцом и знал сердце Отца. Так что ему не нужно было говорить на языках.

Следовательно, говорение на языках было красноречивым признаком излияния Духа во всех случаях в Новом Завете. В Деяниях 2:4, в 33 году нашей эры, верующие получили крещение в Духе по прямой суверенной воле Бога, то есть на них не было возложено никаких рук. В Деяниях 8:14-17, в 39 году нашей эры, верующие получили его через возложение рук. В Деяниях 10:44-46, в 41 году нашей эры, верующие получили его по прямой суверенной воле Бога. В Деяниях 19:1-7, в 54 году н. э., верующие получили его через возложение рук. Павел увещевает верующих говорить на языках в 1 Кор. 14:14-15 и 39 в 55 году нашей эры; Еф. 5:18 и 6:18 в 64 году нашей эры; Иуда также увещевает молиться в духе в стихе 20 Иуды в 70 году нашей эры. Единственные два возможных способа получения крещения Святым Духом, подтверждённого говорением на языках - это либо прямая суверенная воля Бога, либо возложение рук. В любом случае, такова воля Божья.

Мы можем документировать говорение на языках вплоть до 37 лет после Дня Пятидесятницы в 70 году нашей эры в Писании. Если говорение на языках не должно продолжаться в настоящее время, то где же проводится историческая линия? Где в Писании произошли теологические изменения? Поскольку мы сегодня всё ещё находимся в новозаветном церковном периоде, почему бы нам не продолжать говорить на языках и в настоящее время? Кроме того, если говорение на языках не должно продолжаться сегодня, почему римско-католическая церковь документировала говорение на языках наряду со знамениями и чудесами в течение последних 2000 лет? И почему некоторые из ранних Отцов Церкви переживали говорение на языках наряду со знамениями и чудесами?

Сегодня многие люди спасены, но не проявляют Духа, который они получили. Мы должны молиться вместе с этими верующими, чтобы они могли говорить на языках. Поскольку Святой Дух уже дан, нет никакой причины ожидать, что Святой Дух будет говорить на языках. Единственным временем в Библии, когда верующим было необходимо ждать излияния Святого Духа, был десятидневный период между Вознесением Иисуса на небо и днем Пятидесятницы. Иисус повелел верующим: "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк. 24:49).

Они должны были ждать, когда Иисус изольёт Святого Духа. С того времени, когда люди спасались, но не говорили на языках по прямой суверенной воле Бога, апостолы молились о том, чтобы верующие проявляли Святого Духа, говоря на языках через возложение рук. Это библейская модель. Апостол Павел сказал: "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками" (1 Кор. 14:39).

Аналогичное ложное учение состоит в том, что Бог подобен чревовещателю, который говорит через людей или заставляет их говорить, и всё, что люди должны делать, это ждать, пока Бог заговорит через них. Не так. Это выводит послушание и веру из процесса говорения на языках. Скорее, говорение на языках - это вопрос собственной воли и желания. Апостол Павел сказал так: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" (1 Кор. 14:14-15).

Так что нет, сатана не молится в Духе. Это одно из самых разрушительных и еретических учений, которые когда-либо придумывали некоторые пастыри, заставляя некоторых людей Божьих спотыкаться и мешая им войти в полноту духа.

В этом мире слишком много препятствий от вещей Божьих. Мы не должны добавлять к этому, препятствуя людям принимать и входить в дела Божьи, включая говорение на языках.

Если вы не получили крещения Святым Духом, и вы предпочли бы получить его через прямую суверенную волю Бога, а не через возложение рук, тогда, как сказал Орал Робертс: "идите с теми, кто молится в Духе, и войдите".

Джеймс Ф. Линзи, изучал “Рост церкви” под руководством К. Питера Вагнера и “Знамения и чудеса” под руководством Джона Уимбера в Фуллеровской Теологической семинарии. Он является главным редактором the Modern English Version Bible и рукоположен в сан священника Южной Баптистской Конвенции.
Категория: Статьи | Просмотров: 1009 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 proskurina-t • 09:57, 25.11.2020 6
Сатана не имеет дара говорения на иных языках, поскольку это дар Духа Святого, но он мастер подделок и, к сожалению, успешно использует свое мастерство среди христиан((( Поэтому Павел говорит : не всякому духу верьте, но испытывайте духов - от Бога ли они. И для этого Дух Святой дает дар различения духов. Но почему-то, ссылаясь на то, что Павел пишет о говорении на иных языках, христиане ОЧЕНЬ ЧАСТО упускают то, что он же, Павел, настаивает - если есть говорящий, то должен быть и истолковывающий.
avatar
3
3 irina777 • 17:10, 23.11.2020 3
Хочу сказать вместе с апостолом Павлом « Благодарю Бога моего. Я более всех вас говорю языками;» 1Кор.14:18 «Кто говорит на не знакомом языке, тот накидает себя.....»1Кор.14:4 Будьте благословенны.Мы любим вас
avatar
0
4 proskurina-t • 23:36, 24.11.2020 4
И опять, вырвана одна фраза))) Ведь далее Павел говорит:Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.-Павел не отрицает существования дара говорить на незнакомых языках. Никто также не может утверждать, что Павел ополчается против этого дара. Но он настаивает на том, что ценить нужно только такой дар, который приносит пользу всей церкви, и поэтому дар говорить на незнакомых языках будет пустым метанием бисера, если смысл не будет внятно растолкован. Говорит ли человек, молится ли он, поет ли он, он должен делать это не только своим духом, но и своим умом. Человек должен сам знать, что происходит, и другие должны быть в состоянии понять его. И поэтому Павел приходит к прямому заключению, что в христианской церкви лучше произнести несколько вразумительных предложений, нежели поток невразумительных звуков.(как это, к сожалению, делается во многих церквях в наше время)
avatar
0
2 proskurina-t • 19:30, 22.11.2020 2
Очень много сомнительных и категоричных заявлений, вызывающих вопросы. Печально, что автор не гнушается вырывать места Писания из контекста и сам признает это. Самая простая нестыковка - "Церковь родилась через 50 дней после распятия в день Пятидесятницы с излиянием Святого Духа, которое послал Иисус Христос и которое последовало за говорением на языках" - разве говорение на языках предшествовало излиянию Духа Святого, а не наоборот?. Совершенно не утверждая, что сатана говорит на языках, можно однако, утверждать, что подделок говорения на языках предостаточно. Иногда христиане молиться словами перестают, переходят на "бла-бла-бла" - типа "я непрестанно молюсь на языках", а предлагаешь вести молитву -не могут, помолиться за человека - не могут, потому что только на языках моляться)))
avatar
-1
1 ВикторХа • 12:32, 22.11.2020 1
Апостолы и Иисус Христос НИГДЕ не учили про "говорение на языках"! Если бы Иисус учил бы своих учеников (с кем ходил) об этом, то хоть один апостол обязательно учил-бы об этом! А "тарабарщина" -говорение на языках одержимых людей известна давно! Автор ещё пытается угрожать проклятием из книги Откровение, как буд-то там Иоанн учит на говорениях языками!
avatar
0
5 proskurina-t • 09:43, 25.11.2020 5
Действительно, ни у одного апостола нет УЧЕНИЯ о говорении на языках. И то, что писал Павел Коринфской церкви - это не учение и не призыв всем во чтобы то ни стало получить дар говорения на иных языках (что сейчас стало просто самоцелью в церквях) Павел наоборот предостерегал коринфян от бестолкового говорения и моления на языках.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Павел, крещение Духом, языки, ложь, история
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024