Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следующий шаг – Краткое Наследие, 46


Если мы посмотрим на историю человечества с христианской точки зрения, то это больше, чем просто путешествие; это великолепное приключение. Как и в большинстве приключений, бывают неудачи и опасности, а также успехи и победы. Поскольку конец истории уже написан, мы знаем, что окончательная, славная победа в нашей нынешней борьбе неизбежна и близка. Тогда будет исцеление за каждое совершенное зло, и будущее человечества станет ещё светлее, чем мы можем себе представить.

Однако в наше время тьма сгущается всё сильнее, и наша окончательная гибель кажется вероятной. Разве это не похоже почти на все приключенческие истории, когда-либо написанные? Когда гибель кажется неизбежной, окончательная победа близка. То, что этот сценарий присутствует практически в каждой приключенческой истории, когда-либо написанной, указывает на то, что это было написано в наших сердцах - потому что это правда, обещание от нашего Бога, который не может лгать.

Апостол Павел писал в послании к Филиппийцам 1:6: "Бог, начавший в нас доброе дело, завершит его". То, для чего Он создал человечество и землю, будет исполнено. Величайшее из всех обетований состоит в том, что Сам Бог придёт, чтобы обитать на земле среди людей! (см. Откровение 21:3). Однако, как и в большинстве приключенческих историй, самая большая битва происходит в конце, как раз перед этим славным завершением.

Дело в том, что мы никогда не должны терять веру в окончательную победу истины над всякой ложью, света над тьмой. Многие сражались в этой “хорошей борьбе” с самого начала. Иногда они спотыкались, терпели неудачи и падали, но всё равно продолжали подниматься и сражаться. Именно по этой причине мы стремимся соблюдать заповедь “почитайте отцов и матерей ваших” (см. Исход 20:12), защищая и сохраняя истину о них. Мы чтим наше наследие, сражаясь за правду о нём и не позволяя тем, кто имеет злые намерения, искажать его.

Поскольку мы любим истину, мы также должны бороться за сохранение истины о неудачах и ошибках наших предшественников. Это ни в коем случае не значит обесчестить их или думать, что мы лучше их, но со смирением, учитывая наши собственные слабости и неудачи, зная, что мы будем продолжать делать те же ошибки, что и те, кто был до нас, если мы не будем учиться у них.

С тех пор как мы начали публиковать эти сводки наследия, чтобы помнить и чтить наших отцов и матерей, а также великое наследие, которое мы имеем, “культура отмены” поднялась до беспрецедентного уровня бесчестья их и пренебрежения нашим наследием. Если мы позволим этому случиться, то мы пренебрегли и потерпели неудачу в одном из наших самых основных призваний как христиан стоять за истину. Мы не можем оставаться в стороне, когда зло побеждает. Бог обещает своё благоволение тем, кто стоит за Него и Его истину, и благоволение Божье стоит гораздо больше, чем одобрение людей.

Как было сказано: “всё, что необходимо для успеха зла, - это чтобы добрые люди ничего не делали”. Дитрих Бонхеффер, один из величайших христианских просветителей, столкнувшийся лицом к лицу со злом нацистов, сказал: “не говорить - значит говорить. Ничего не делать - значит что-то делать”. В последней битве между добром и злом не будет нейтралитета, поэтому мы должны решить сейчас, что мы не будем молчать, и мы что-то сделаем. Итак, что мы можем сделать?

Во-первых, мы должны решить, что будем жить верой в Бога и верой в Его истину, чтобы победить. По этой причине нас будет контролировать не страх, а вера в Него. Мы делаем это, стоя за истину и противостоя лжи и обману. Вера противоположна страху, а страх ведёт к трусости. Как мы видим в Откровении 21:8, трусы первыми будут брошены в озеро огненное, даже раньше убийц, колдунов, идолопоклонников и безнравственных. В христианстве нет места трусости.

Многие из тех, кто изучает библейские пророчества о конце этого века, беспокоятся о “начертании зверя”. Это знак, который лукавый хочет, чтобы все приняли, если они собираются “покупать, продавать или торговать” в течение короткого времени, когда зло преобладает до прихода Господа и Его Царства. На протяжении веков христиане пытались понять, в какой форме придёт этот знак, чтобы они знали, что не должны принимать его, но из-за этого они упускают суть. Грех - это не принятие знака, но поклонение зверю. Метка - это просто свидетельство того, что человек сделал именно это.

Как мы поклоняемся зверю? Мы подчиняемся ему. Как сказано в Римлянам 6:16, мы рабы того, кому повинуемся. Как написано, те, кто принимает этот знак, будут брошены в озеро огненное вместе со зверем, когда придёт Господь. То, что удержит нас от принятия этого знака — это больше, чем просто знание того, в какой форме он придёт, но скорее жизнь с мужеством, которое всегда будет выделяться истинной верой в Бога - верой, которая скорее умрёт для этой жизни, чем поставит под угрозу нашу веру в одного Бога, склоняясь перед любым другим.

Наши американские отцы и матери, от основателей нашей Республики до наших дней, возможно, совершили много ошибок и имели много недостатков, но одна вещь, как нации, которой мы не испытывали недостатка, - это мужество. Именно мужество стоять перед лицом невероятных трудностей основало нашу страну, и с тех пор она противостояла всем угрозам нашему дальнейшему существованию, и теперь от нас это потребуется. Настало наше время. Мужество - это наше американское наследие. Сохраним ли мы его?

Однако для того, чтобы отстаивать истину, требуется нечто большее, чем мужество, — требуется проницательность, чтобы познать истину. Чарльз Сперджен однажды сказал, что может найти десять человек, готовых умереть за Библию, но только одного, кто прочтёт её! Переходя к этим временам, мы должны помнить о том, что и Иисус, и апостолы говорили, что будет отличительной чертой этих времен — обман. Что хорошего нам будет в том, чтобы мужественно умереть за ложь, за замысел лукавого?

Если мы любим истину, мы должны отбросить легкомысленные занятия и отвлечения, которые тратят впустую нашу жизнь и время, чтобы искать истину, чтобы найти её. Способность распознавать истину - это результат любви к истине с безжалостной преданностью её поиску, пока мы не найдем её. Бог обещал, что если мы будем искать Его, то найдём. Поэтому, если мы обманываемся, это свидетельствует о том, что мы недостаточно заботились о том, чтобы искать Его.

Итак, суд трусов и обманутых справедлив. “Следующий шаг” для нас состоит в том, чтобы решить сегодня, что мы будем жить с мужеством, мы будем любить истину, чтобы искать её, и что мы не остановимся, пока не найдем её. Сегодня, если вы услышали Его голос, решите, что вы ответите, потому что завтра не обещано никому из нас.

“Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота"” (Евреям 3:12-15).

“Сопротивление тирании становится христианским и социальным долгом каждого человека… Будьте непоколебимы и с должным чувством вашей зависимости от Бога, благородно защищайте те права, которые дали небеса, и никто не должен отнимать их у нас”. - Джон Хэнкок

“Бунт против тиранов - это повиновение Богу”. ~ Томас Джефферсон
Категория: MorningStar | Просмотров: 778 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мужество, Путь, Рик Джойнер, трусость, Америка, слово на неделю, истина, знак зверя
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 59
Гостей: 59
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024