Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4 Истины, о которых стоит помнить во времена трагедий, испытаний и переживаний
Есть люди, которые в данный момент столкнулись с самым темным периодом в своей жизни - периодом трагедии, травли или потерь. Моя семья и я недавно столкнулись с душераздирающей трагедией, когда мой дядя был жестоко убит в Страстную пятницу. Я уже лично столкнулась и пережила самый трудный год в своей жизни, но эта трагедия просто подкосила меня.
По мере того, как мы с семьей собираем кусочки наших разбитых сердец воедино и буквально мгновение за мгновением переживаем эту трагическую утрату, я чувствую, будто Бог оставил нас. Осталось еще много вопросов без ответов; мы ждем справедливости; и я зла. Люди говорили мне, что моя вера слаба, или мне не хватает веры, потому что я не говорю и не делаю правильных вещей в свое время скорби и неизвестного будущего.
Я начала верить им, пока не получила откровение о том, что такое вера в Бога на самом деле. Мой взгляд на то, что определяло веру, изменился, когда я услышала эти слова от моего пастора:
«Вера не является истинной пока она не пройдёт испытание».
Легко сказать, что у нас достаточно веры или мы обладаем истинной верой, когда все идет хорошо, комфортно и безопасно. Легко поверить в то, что мы должны иметь большую веру в то время, когда наши молитвы остаются не отвеченными. Легко воодушевлять других людей, которые страдают, в то время, когда мы сами не столкнулись с потерей, трагедиями, отвержением и травлей подобными их. В эти последние дни сатана ведет полномасштабное нападение на христиан всего мира, чтобы они отвернулись от Бога. Он безжалостен, беспощаден и жесток. Преследование Божьих детей проявляется во многих формах, и сейчас мы испытываем это влияние больше, чем когда-либо, если действительно верим в доброту, любовь и вечную надежду на Бога.
Вера не измеряется на основании того, сколько Писаний мы читаем, какими мы видимся другим или насколько громко звучит наше восхваление. Подлинная вера основана на нашем доверии и преданности Богу, даже когда наши чувства, понимание и рациональное мышление противоречат друг другу. Вера рождается благодаря каждой волне отчаяния, страдания, горя и боли, она столь же реальна как шепот или слезы. Вера может прийти после слов гнева и тоски, обращённых к Богу, когда мы говорим Ему, как мы на самом деле относимся к происходящему, и все же выбираем любить и доверять Ему, несмотря на эти чувства. Когда мы читаем в Библии о тех людях, кто обладал великой верой, мы понимаем, что их жизнь всегда сопровождалась большой нуждой, трудностями и потерями.
Вот четыре вещи, которые следует помнить при проверке нашей веры:
Когда мы испытываем разрушение и опустошение, вера может показаться малой и не иметь никакого значения для других. Однако основа подлинной веры глубоко заключена в том, кто поможет нам в наши самые темные дни. Наши чувства, мысли и обстоятельства могут убеждать нас в том, что Бог покинул и подвел нас, но наше решение доверять Ему независимо от испытаний, трагедий и переживаний, с которыми мы сталкиваемся и есть вера.
Сам Иисус должен был верить в Своего Отца, когда он был предан, ложно обвинен, искушаем и предан смерти. Он был проверен во всех отношениях, что и мы. Когда Он оказался на кресте и это событие стало нашим грехом, Он закричал: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Евангелие от Матфея 27: 46). Его приверженность Божьему плану и любовь к нам, несмотря на его физическую эмоциональную и духовную боль в тот момент, продемонстрировали чистую веру.
Наше решение доверять любящему Богу и Иисусу как нашему Спасителю в этом потерянном и разрушенном мире принимает истинную веру. Когда враг пришел грабить, красть, убивать и разрушать, и вся надежда кажется потерянной, это вера превосходит все человеческое понимание, интеллект и чувства. Мы можем взывать о том, чтобы Иисус помог нам сохранять веру. «Я призывал имя Твое, Господи, из ямы глубокой. Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего. Ты приближался, когда я взывал к Тебе, и говорил: «не бойся». (Плач Иеремии3: 55-57).
Наша вера не измеряется тем, насколько успешны, счастливы и сложны наши судьбы на этой земле. Иисус сказал нам, что мы столкнемся с трудными временами, и это не имеет никакого отношения к отсутствию веры у нас. «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» (Евангелие от Иоанна 16:33). Скорее, вера основана на том, сохраняем ли мы свою вечную связь с верой и надеждой, когда происходят потери, гонения и мы испытываем чувство безнадежности. «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» (2-е Послание Коринфянам 4:18).
Если вам грозит самый тёмный час, не теряйте надежды. «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем» (2-е Послание Коринфянам 4: 8-10).
Держитесь за Иисуса в тишине, боли и обломках. Он здесь, Он все понимает. Неважно, как сильно сейчас болит сердце, я предпочитаю верить в это. Не позволяйте людям убеждать вас в том, что ваша вера слаба, потому что вы не ответили или не можете справиться со своей болью так, как они считают нужным. Бог знает ваше сердце. Он видит ваши слезы. Он чувствует вашу боль, и Он достаточно велик, чтобы принять то, что вы говорите Ему. Какими бы плохими, трудными или невозможными ни казались ваши обстоятельства, у Него есть вечный план исцеления, восстановления и освобождения тех, кто подвергся суровым испытаниям, но все же решил любить, следовать и доверять Ему, проявляя веру.
Мег Харт основала компанию Restored Women в 2015 году и Restored Global в 2018 году, оба служения родились в ее сердце от Бога в результате великого откровения, пробуждения пробуждения и восстановления, которые она пережила через Иисуса. Она является рукоположенным пастором в Глобальном служении помощи, а также в Сообществе полного Евангелия. Она имеет степень магистра по организационному лидерству в Риджентском университете и в настоящее время находится на последнем курсе докторантуры философии в области улучшения производительности. Она является матерью дочери, Макензи. Пастор Мег служит в церкви Life в Уильямстауне, штат Нью-Джерси.
Эта статья первоначально появилась на restorewomen.com.
Категория: Разное | Просмотров: 888 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: испытания, Вера, потери
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [575]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024