Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [468]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Признаки жизни начинают замедляться

По мере того, как лигатура и неподвижность начинают проникать в тело и душу, экстатики часто замедляются до невозможной скорости жизненно важных признаков. Часто их дыхание, кажется, полностью останавливается, или оно пробуждается с большими вздохами. Сердцебиение и пульс медленные. На самом деле, сердцебиение, как известно, полностью прекращается, так же как и пульс. Телесное тепло иногда исчезает, и конечности становятся холодными. Это случилось со многими великими мужчинами и женщинами Бога, такими как немецкий мистик Тереза Нейман, всего несколько десятилетий назад. Как и многие другие экстатики до нее, она умирала снова и снова, не умирая.

"В некоторых случаях выглядело так, что душа вышла из тела, оставив его, — будь то в экстатическом состоянии или нет - казалось бы, мертвым. На самом деле, опытные духовные наставники некоторых мистиков часто должны решать, стоит ли обращаться за медицинской помощью или ждать (лечение от рук врачей, которые не понимают "мистических состояний", часто является пыткой для мистика), несмотря на крики вокруг него о том, что "Она мертва!" или "Она умирает!" - пишет Альберт Хеберт в своей книге "Святые, воскрешавшие мертвых". (11)

Тереза Авильская сообщает из собственного опыта: "Иногда мой пульс как бы перестает биться вообще — так говорят сестры". Она говорит об уменьшении признаков жизни во время экстаза: в этих вознесениях душа больше не оживляет тело; поэтому его естественное тепло уменьшается, и оно постепенно остывает, хотя и с чувством очень большой радости и сладости. (12)

Кроме того, Тереза ​​пишет во «Внутреннем замке»: «Когда Он намеревается восхитить душу, Он забирает силу речи, и хотя иногда другие способности сохраняются довольно долго, ни одно слово не может быть произнесено. Иногда человек сразу лишается всех чувств, руки и тело становятся такими же холодными, как если бы душа сбежала; иногда дыхание не может быть обнаружено.... Это высшее состояние экстаза никогда не длится долго». (13)

Ни в коем случае этот тип проявления не подразумевает истинного медицинского паралича любого рода. Поглощенные Божьим присутствием, эти явления можно считать «более очевидными, чем реальными».

Еще одно распространенное состояние восхищений называется духовным сном. Здесь человек пребывает в экстатическом состоянии, хотя его естественное тело спит. Иногда мы настолько переполнены славой, что наши физические тела не могут выдержать давления, и мы, естественно, засыпаем. В этом состоянии душа ощущает Бога, даже если мы ложимся спать. Обычно это усиливает область сна. Время от времени я переживаю это таким образом, что просыпаюсь утром полностью пьяным, как только мои веки открываются, как будто я все еще был на мощном молитвенном собрании с прошлой ночи.

В целом, если лигатура и неподвижность начались с достаточной интенсивностью, тело действительно кажется коматозным в самых глубоких приступах транса. Я верю, что в ближайшие годы мы увидим, как все больше и больше пророческих людей будут вытаскиваться из своих тел в течение таких длительных периодов времени (и на такое большое расстояние), что их друзья и семьи будут считать, что они находятся в физической коме. Иногда они будут выходить из своего тела на несколько недель, возможно, чтобы сразиться в Великой битве в духе или отправиться в сверхъестественные приключения с Господом. Они будут часто возвращать откровение и силу в сферу земли. Для тех, кто прочитал «Заключительный квест» Рика Джойнера,  представьте, что вы отправляетесь в духовную сферу на настоящую космическую битву, такую как эта, и оставляете свое тело на несколько недель, чтобы совершить это! Иногда тела этих экстатиков пойдут с ними, и они, похоже, исчезнут на долгие периоды времени.

Юная художница-вундеркинд Акиана, которая начала рисовать шедевры в дошкольном возрасте, обычно отправляется на небеса, чтобы получить тему для своей работы. Однажды ее родители не смогли найти ее, и после того, как они прочесали квартал и вызвали рой полицейских, Акиана вдруг появилась. Несмотря на все волнения и страхи ее родителей, Акиана только что была на небесах - включая ее физическое тело. (14)

В недалеком будущем будут обширные небесные экскурсии для тех, кто ценит Божье присутствие превыше всего. Хотя вы можете казаться коматозным для внешнего мира, экстатики обычно не теряют сознания в этих путешествиях. Я обнаружил, что иногда вспоминаю все, что происходило вокруг меня во время транса, а иногда я не помню ничего, что происходило во внешнем мире. Наш добрый мистический учитель Тереза Авильская далее описывает потерю чувств и подвижности во время восхищения:

«Во время самого вознесения тело очень часто подобно трупу, неспособному сделать что-либо сам по себе. Оно остается все время в том положении, в каком оно было, когда наступило вознесение; сидя, например, и с открытыми или закрытыми руками. Субъект редко теряет сознание; я иногда теряю его полностью, но не очень часто и только на короткое время. Как правило, чувства нарушаются; и хотя субъект абсолютно бессилен совершать какое-либо внешнее действие, он все еще видит и слышит вещи, хотя и только смутно, как бы издалека. Я не говорю, что он может видеть и слышать, когда восхищение на высоте; и под "его высотой" я имею в виду те времена, когда теряются способности, потому что тесно соединены с Богом. Тогда, на мой взгляд, он ни видит, ни слышит, ни чувствует. Но, как я уже сказала, описывая предыдущую молитву Союза, это полное преобразование души в Боге имеет короткую продолжительность. Однако пока это продолжается, ни одно из чувств не воспринимает и не знает, что происходит. У нас не может быть никакого способа понять это, пока мы находимся на земле, по крайней мере, — или, скорее, Бог не может пожелать этого нам, поскольку у нас нет возможности для такого понимания. Этому я научилась для себя». (15)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1607 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 waffenmachthaber • 10:07, 29.11.2018 3
Иисус и апостолы никогда не учили трансам. То о чем пишется в этой книге- оккультизм, обычные медитативные состояния. Бог делает чудеса без этого, а просто Своим великим Святым Духом.
avatar
0
2 nadejda_karakol • 19:07, 11.10.2018 2
Спасибо, дорогая сестричка! Восхитительное слово!!!!!
avatar
1
1 vikaushakova80 • 11:36, 02.09.2018 1
Продолжительные трансы в таком состоянии интересны, лишь бы у близких хватило мудрости не хоронить, а дождаться когда транс закончиться.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Nikolay8
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 193
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020