Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [88]
Книги [2129]
Видео [405]
SCOAN [507]
Аудио [36]
Семья [53]
Статьи [1035]
Разное [171]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [373]
История [117]
Lakeland [143]
Картинки [241]
Популярное [125]
Morning Star [849]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [380]
Миссионерство [270]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [401]
John G. Lake Ministries [164]
Это сверхъестественно! [464]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 163
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Август » 31 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
09:29
Активное созерцание и подвижный экстаз

Существует экстатическое состояние, в котором тело и чувства все еще могут функционировать в некоторой степени. Подобно сосредоточенному экстазу, вы все еще можете выполнять определенные функции, если не лучше обычного, в этом состоянии. Это называется подвижным экстазом. Я считаю, что все люди, независимо от их карьеры, призвания или профессии, могут научиться функционировать в своем ежедневном образе жизни с девяти до пяти в постоянном состоянии опьяненности. Исторически сложилось так, что этот образ жизни называется активным созерцанием. На протяжении веков монахи и отшельники хотели жить жизнью в трансе все время. Но проблема в том, что им все равно приходилось доить коров и заниматься обычными делами. В активном созерцании вы все еще в состоянии выполнять свои повседневные задачи, но все это время вы остаетесь пьяными в славе, в то время как вы работаете.

Многие люди задаются вопросом, как они могут жить повседневным экстатическим образом жизни, трясясь и переживая огонь в своем офисном кабинете. Не все степени созерцания подразумевают или требуют телесного проявления. Вы можете наслаждаться Божьим присутствием, не впадая в трясение. Существует опьяняющий мир Бога, который позволяет этому активному созерцанию, позволяя субъекту по-прежнему выполнять свои необходимые процедуры. Вы можете стать пьяным в своей кабине! Несмотря на то, что такой человек все еще очень переживает ощутимое присутствие Бога, он или она может функционировать. Есть практический мистицизм для всех. Вспомните практическую жизнь, которую Иисус должен был вести плотником.

Брат Лоуренс, субъект "Практики присутствия Бога", является ярким примером. Лоуренс сделал своим единственным занятием жизнь в облаке Божьего присутствия, несмотря на то, что он все еще выполнял свой ежедневный физический рутинный ручной труд в качестве монаха. Это была такая мощная вещь для свидетельства, что люди ехали много километров, просто чтобы посмотреть, как он моет посуду, в то время как находится подшофе! Мы можем входить и выходить из различных режимов поглощения и лигатуры (неспособные двигаться или функционировать), но не думайте, что цель внутренней молитвы - просто прийти к состоянию овоща на 24 часа в сутки. Цель - это Его слава. Иногда слава наполняет и уполномочивает нас делать что-то.

Нет ничего плохого в том, чтобы остановить все (карьеру и все), чтобы лечь в Божьем присутствии. Многие люди делали это на протяжении всей истории. Пока Бог призывает вас к этому (в течение сезона или всей жизни), и это не просто ваша собственная романтическая идея, идите на это. Не все призваны быть отшельниками.  Но не думайте, что что-то из этого экстремального характера следует недооценивать. Возможно, это не вяжется с нашим западным менталитетом трудовой этики, но Бог призывает многих людей к созерцательной жизни. Каким-то образом Бог даже даст пищу в рот во время процесса. Илия отстранился, и Бог накормил его с помощью воронов. Иезекииль лежал на боку больше года в своем доме, но Бог заранее поручил ему заготовить пищу для себя. Каждый призван к определенному сезону созерцания в своей жизни - длительному периоду пропитывания и внутренней молитвы - будь то несколько недель или много лет. Для Иисуса это было 40 дней в пустыне. Он так и не вернулся в плотницкое дело.

Большинство людей никогда не будут вытеснять месяцы или годы своей жизни, чтобы войти в расширенный транс. Забиваете ли вы гвозди на полу или управляете компанией, просто научись наслаждаться славой, где вы находитесь, и ожидайте необычного! Даже у брата Лоуренса, на фоне его ежедневной работы, были вспышки радостного проявления. Бывали времена, когда у него были проблемы с его детскими взрывами экстатического безумия.

Здесь есть еще один технический момент. В то время как активное созерцание означает, что вы практикуете присутствие Бога, продолжая выполнять свои повседневные дела или работу, подвижный экстаз немного отличается. Подвижный экстаз более похож на сосредоточенный экстаз, поскольку благодаря ему ваша деятельность ускоряется. Это нечто сверхъестественное, потому что чувства усиливаются, позволяя вам говорить и выполнять задания сверхчеловеческим образом. Более библейской терминологией для этого было бы влияние Духа силы, о котором упоминалось ранее. Хотя вы находитесь в трансе, вы все еще делаете что-то, но вы действуете в силе. Часто именно это я переживаю, проводя служение исцеления. В "подвижном экстазе" мистик Кэтрин Эммерих (автор книги, вдохновившей актера Мела Гибсона на фильм "Страсти Христовы") взошла бы на высоты, с человеческой точки зрения невозможные, взбираясь на колонны в церковном здании, как Человек-паук.

"Именно во время божественного экстаза происходят, по большей части, высшие явления мистической жизни. Именно во время божественного экстаза даются отборные дары, Жених украшает Невесту самым самым сияющим серебристым светом", - пишет богослов Монтегю Саммерс в своем произведении "Физические явления мистицизма". (10)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Категория: Книги | Просмотров: 518 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
Sergey, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018