Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [190]
Статьи [1810]
Разное [321]
Израиль [288]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [663]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Молитва экстаза

Экстаз, четвертая стадия, - это наивысшее состояние молитвы. Однажды мне пришло в голову, что нет необходимости ходить вперед и назад: от сосредоточенности к созерцанию, потом к союзу, к экстазу, к союзу, к созерцанию, назад и вперед, и так далее, снова и снова. Почему бы не застрять на четвертой стадии? Хотели бы вы жить четвертым этапом жизни, в непрерывном счастливом столкновении с облаком славы Его присутствия? Я думаю, что это более чем возможно - если вы настроите на это свое сердце. Легче попасть во славу, чем выбраться из нее. Как только вы заблудились на четвертой стадии, это похоже на то, что вы завязли в меду и прилипли к стене святого святых! Вам не нужно выходить из зоны славы, если вы не хотите. Вам действительно нужно приложить усилия, чтобы выбраться из Его присутствия. Трудно выбраться из Эдемского сада — есть только одно дерево, которое вы не едите. Только одна, четко обозначенная выходная дверь. Когда Бог приводит вас в место славы и благословения, Он окружает, поддерживает и удерживает вас там, точно так же, как горы окружают Иерусалим. Не бойтесь, что Его благословения не продлятся долго. Он последовательный Отец.

Есть много людей, которые жили в постоянном состоянии ощутимого, экстатического общения с Богом. Многие обладали даром созерцания — это в значительной степени католический термин, используемый для тех, кто регулярно переживает постоянное осознание присутствия Бога. Постоянное блаженство. Такого можно также назвать “мистиком". Не думайте, что это относится к избранным. Помните, что это "подарок" - тот самый подарок, который мы все получили на кресте - у вас уже есть эта благодать, просто поверьте!

Мы обсудим тонкости четвертого этапа в следующих главах, посвященных экстазу. Но позвольте мне еще раз подчеркнуть, что нет формулы для молитвы. Мы видим похожие фазы сосредоточения, созерцания, союза и экстаза в жизни многих великих святых, которые часто открывали эти пути отдельно друг от друга. Остановимся на одном из самых глубоких мистиков 20-го века, чья жизнь была отмечена глубокой внутренней молитвой и потоком чудес и знамений.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1394 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 ellenrabov • 19:06, 25.09.2019 2
Супер!!!
avatar
1
1 Алла • 10:35, 02.07.2018 1
Спасибо!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3
Игорь-Чита, metatron, Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 37
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021