Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [88]
Книги [2115]
Видео [402]
SCOAN [500]
Аудио [36]
Семья [53]
Статьи [1017]
Разное [168]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [363]
История [117]
Lakeland [143]
Картинки [233]
Популярное [123]
Morning Star [834]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [359]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [81]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [397]
John G. Lake Ministries [161]
Это сверхъестественно! [455]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 86
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
18:49
Молитва союза

Есть более глубокое место в путешествии, которое мистики в стародавние времена просто называли молитвой союза.

На этом третьем этапе я настолько поглощен Его славным присутствием, что уже не могу сказать, где заканчиваю я, и начинает Он. Существует уровень, где, хотя сны, видения, пророчества и ангелы изобилуют, все это бледнеет по сравнению с этой большей славой просто быть с Ним. Вы учитесь не цепляться за видение или опыт. Вы больше не отвлекаетесь на то, чтобы интерпретировать видение или пытаться понять Писание.

Он обнаруживается, а вы аннулируетесь. Это углубление в простоту.

Бернард Клерво пишет в 12 веке: «У меня нет желания видеть видения и сны. Умные истории и изгибы языка, даже ангельские посетители утомили меня. Сам Иисус полностью затмевает их всех» (2)

Хотя у нас всегда должны быть настроенные глаза и уши, чтобы видеть и слышать от Бога, есть место, где видения могут помешать нам, если мы будем слишком цепляться за них. Откровение может стать идолом, в отдельности от Него. Часто мы сбиты с толку во время молитвы, потому что застреваем в попытках расшифровать видение и забываем о присутствии Божьем. Это нормально обдумать значение видения, но только постольку, поскольку есть слава на размышлении!

Ряд мистиков утверждают, что видения должны быть отвергнуты полностью, так как душа склонна цепляться за них идолопоклоннически. Эта точка зрения не только крайняя, но и нелепая и небиблейская. Видения полезны для души. Они необходимы для общения с Богом и осуществления работы Царства. Апостол Павел явно направляет нас искать духовных даров, особенно пророчества, одним из важнейших компонентов которых является видение (см. 1 Кор. 14:1).

Тем не менее, темные мистики (т. е. ультра-раскаявшиеся) на чем-то основывались, когда предположили, что видения могут помешать нам идти глубже. Баланс заключается не в том, чтобы отвергать откровение, а в том, чтобы держать его открытыми руками. Кроме того, поскольку мы видим только частично, мы должны позволить сердцу Иисуса быть нашим компасом и проводником, когда мы перемещаемся по глубоким водам, а не просто теневым видением, которое все еще может быть недостаточно развитым.

Варфоломей мученик дает хорошее сбалансированное понимание этой проблемы:

«Многие люди думали, что этот чрезвычайно чистый союз может быть нарушен всевозможными образами, даже теми, которые сами по себе являются наиболее полезными и ранее производили в душе прекрасное...  Но мы должны принять это с осторожностью, опасаясь ошибиться. Если они хотят сказать, что душа, отдыхая и пробуя этот чистый союз, не должна упорно искать их или сохранять их в течение какого-то времени, а должна скорее закрыть глаза духа на такие объекты, ну, да, я допускаю, что это учение в целом правильно. Но если они доходят до того, что утверждают, что эти образы всегда мешают или препятствуют бодрости и совершенству союза, я думаю, что это ложь. На самом деле, опыт показывает, что часто, когда душа идет к Богу с пылом, внезапно появляется мысль. Например: «Этот Бог стал для меня человеком и был распят». Подобная мысль не только не мешает союзу, но и способствует укреплению любви и восхищения, которые входят в союз». (3)

Видения необходимы, потому что они будут продвигать нас глубже в сердце и блаженство Иисуса. Они легкомысленны, когда они становятся загадкой самих целей и отвлекают нас от главного. Из-за природы нашего служения в "Сыны Грома" и нашего стремления преследовать загадки и чудеса Небес, для нас нет ничего необычного в получении пятистраничных сообщений электронной почты, в которых подробно описывается чей-то случайный сон или видение. Удивительно, как мы можем зацикливаться на деталях и меньшем откровении и пропустить глубокие глубины Его славы.

На месте союза вы не сосредоточены ни на чем другом, кроме Его густого, богатого медового присутствия. Видения и вдохновенные идеи могут прийти, и это здорово. Мы не отвергаем их, но у нас больше нет сил гнаться за ними. Мы потерялись в любви.

Союз - это меньший экстаз. Между союзом и восхищением на небеса существует взаимосвязь.

"Я хочу объяснить, с Божьей помощью, разницу между союзом и восхищением, или возвышением, полетом духа или транспортацией, ибо все они едины. Я имею в виду, что все это разные имена для одного и того же, что также называется экстазом”, - говорит Тереза Авильская. "[Экстаз] гораздо более полезен, чем союз, его результаты гораздо больше, и у него очень много других эффектов. Союз кажется тем же самым в начале, середине и конце, и в целом является внутренним. Но концы восхищения имеют гораздо более высокую природу, и их последствия являются как внутренними, так и внешними.” (4)

В мистическом Союзе всегда рождаются чувства любви, а также чувства удовольствия -Тереза часто говорит о "великих наслаждениях", хотя они не всегда присутствуют в молитве тишины. "Молитве тишины всегда присуще удовольствие. Но временами, и даже когда она имеет значительную силу, мы вряд ли это осознаем. В таком случае мы должны чувствовать больше удовольствия, хотя и другого рода, при чтении интересной книги или разговоре, - говорит она. (5) Тем не менее, молитва тишины приносит неожиданные всплески «горячих духовных наслаждений», особенно для тех, кто больше упражняется в этом. Между союзом и экстазом часто существуют промежуточные этапы.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 346 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018