Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Глава 8
Трансы, конвульсии и экстаз в пробуждении

Всегда существовал остаток экстатических, водимых Духом пророков - трясунов, провидцев и фанатиков, которые обращались к небесам и приносили огненную бурю пробуждения на землю. Физические проявления всегда сигнализировали об экстазах от Бога, поскольку люди в каждом великом пробуждении были полностью выведены за пределы себя в трансах. Эти экстазы были названы судорогами, восхищениями, толчками, конвульсиями и многими другими названиями в различных пробуждениях. Но подобная нить потери контроля к тому, чтобы вел Дух Божий, всегда присутствовала.

Смешно рассматривать сочинения великих пробужденцев 18-го и 19-го века и миссионеров прошлого, когда они говорили о том, чтобы собраться вместе, чтобы «освежиться» в Святом Духе. Вы когда-нибудь задавались вопросом, как это выглядело? Мы стереотипировали так много наших предшественников, как негибких, с накрахмаленными воротничками святых. Но многие из них были полными пьяницами Святого Духа. Экстатические трансы и проявления духовного опьянения не закончились днями Самуила, Давида и Илии.

Первое великое Пробуждение - классический пример. На собраниях Джонатана Эдвардса люди впадали в обморок, падали и входили в трансы под весомой рукой Бога. Описывая пробуждение 1740-1742 годов, Эдвардс отмечает: "Очень часто можно было увидеть дом, полный выкриков, обмороков, конвульсий и тому подобного, как с дистрессом, так и с восхищением и радостью”. (1)

Жена Эдвардса была просто пьяницей. Сара Эдвардс часто проявляла признаки "энтузиазма", мягко говоря. Однажды после собрания в 1742 году она оставалась в течение трех часов, в то время как ее "телесная сила была преодолена", и она была так полна радости и благодарности, что общалась с теми, кто был с ней, "очень серьезно". Она была так взволнована на следующий день, что не могла выполнять свои ежедневные задачи. Во время проповеди она опустилась на пол, и люди должны были затянуть ее обратно в кресло, в то время как "она искренне поделилась с ними своим чувством чудесной Божьей благодати к ней в искуплении ее из ада". Во время следующего гимна она "спонтанно прыгнула со стула, чувствуя, как будто она поднималась на небеса". Два гимна спустя она вернулась на пол, и они уложили ее на кровать! Там она продолжала «созерцать славу небесного мира». (2)

Во время этого случая Сара Эдвардс чувствовала себя “совершенно равнодушной” к делам мира и к земной славе и стремлению. “Ее сердце было заполнено любовью, и она чувствовала себя столь истощенной эмоциями радости, что не могла подняться или сидеть в течение приблизительно четырех часов. Тот четверг ночью она описала как ‘самую сладкую ночь, которую когда-либо имела в своей жизни’”, - отмечает доктор Барри Чант. “Кроме того, ее ‘чувство славы Святого Духа’ было таким, что сокрушило ее и в душе, и в теле”.

Сам Эдвардс говорил о поведении своей жены: «Если такие вещи являются энтузиазмом и плодами смущенного мозга, пусть мой мозг всегда будет обладать этой счастливой смутой! Если это отвлекает внимание, я молю Бога, чтобы мир человечества был охвачен этим мягким, кротким, благотворным, блаженным, славным отвлечением!»

© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1614 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 angelver3 • 10:20, 05.01.2018 3
Спасибо, Светлана!
avatar
2
2 nadejda_karakol • 12:48, 01.01.2018 2
Супер!!! А Давид красавчик поклонник Божий!!!!
avatar
1
1 smeusb1 • 18:27, 31.12.2017 1
Когда вижу "нового" Краудера, всегда сначала ставлю "отлично", а уже потом читаю. Ещё ни разу Краудер не подвёл)
Читая про Сару Эдвардс, чувствовавшей себя совершенно равнодушной к делам мира и земной славе, вспомнил Давида.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Марина0185
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020