Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Охваченные радостью

Я верю в избыток и чрезмерность в любви к Богу. Знаете ли вы, что самой целью служения Иисуса на земле было дать вам и Ему лучший кайф? 

«Сие сказал Я вам, чтобы радость Моя пребывала в вас и чтобы радость ваша была совершенна» (Ин. 15:11).

Эта радость небес неописуема. По сравнению с нашим будущим состоянием на небесах каждый из нас здесь на земле болеет тяжелой клинической депрессией. Вы никогда не сможете пересмеять Бога, и ваш уровень радости никогда не будет слишком экстремальным для Него. Иисус намного более счастлив, чем вы, поэтому не думайте, что Он пытается охладить вас (см. Евр. 1:8). Вы никогда не станете слишком счастливыми для Бога. Вы никогда не сможете быть слишком дикими для Него, слишком спонтанными. 

Я слышал, что религиозные ораторы заходят так далеко, что говорят, что радость и счастье отличаются, и что Бог приносит только радость, а не счастье. Я еще не нашел этого в Библии, но думаю, что, должно быть, существует учреждение под названием «Семинария несуразного общего богословия», которое ставит на поток эту полную глупость.

Бог хочет, чтобы вы были охвачены радостью! 

"И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис.35:10). "Радость... над головою" - значит принять радость от кого-то сверху! Вами овладела радость Иисуса! Прекратите диктовать свой собственный уровень радости. Позвольте Иисусу сделать это для вас и увидьте, как Он счастлив высвободить это. Не тратьте впустую свою жизнь в сухой, скучной церкви. Вы будете удивлены тем, как мало почтения Иисус оказывает чопорным людям, которые хотят держать вас трезвыми и подавленными. Вы не призваны к благочестивой умеренности. На этом небесном празднике нет ограничений на потребление. Великий пробужденец Джонатан Эдвардс однажды написал: “Нет такого понятия, как переедание в нашем принятии духовной еды. Нет такой добродетели, как умеренность в духовном пиршестве”. (15)⁷

Бог призывает нас не просто к посредственной радости. Псалмист написал: "И подойду я к алтарю Божию, к Богу моей чрезмерной радости" (Пс.42:4). Нам разрешено - даже заповедано - радоваться без ограничений. Как мы можем иметь такой избыток эмоций, не становясь идолопоклонником? Ответ прост. Бог не просто дает нам радость в качестве подарка. Бог Сам - моя величайшая радость. Он - и Служитель Пития, и сам Напиток. Августин написал в своей «Исповеди»: «Как сладостно мне сразу удалось избавиться от тех бесплодных радостей, которых я когда-то боялся потерять.... Ты отогнал их от меня, Ты, Кто является истинной, суверенной радостью. Ты отогнал их от меня и занял Свое место, Ты слаще, чем все удовольствия....” (16)

Бог ведет многих сыновей и дочерей к блаженству! Библейский словарь Истона 1897 года (17) в нескольких стихах переводит слово "слава", как "блаженство небес". Рассмотрим следующие места Писания в этом свете:

"Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою [блаженством], которая откроется в нас" (Рим.8:18).

"Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу [блаженство], вождя спасения их совершил через страдания" (Евр.2:10).

Слава Бога - это Его благость. Моисей молился: "Покажи мне славу Твою", и Писание говорит нам, что Бог "благости" прошел мимо. Слава Божьей благости (см. Исх. 33:18-19). Бог благой, не в некотором абстрактном, религиозном определении слова "хороший". Не в смысле «сядь, заткнись и молись, и это будет хорошо». Не просто «хорошо для вас», как лекарство от кашля. Бог действительно сладкий, вкусный для животика, восхитительный и изысканный - вкусите и увидите, как благ Господь!


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 3469 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 12
avatar
0
10 svetjk • 17:57, 25.02.2018 10
Сама теология радости это правило,люди правила выводят из своей жизни и опыта, которые не совершенны, а жизнь по Духу это ориентация не на правила, а на понимание от Бога в каждой ситуации, потому надо помнииь что каждый частный случай может быть совсем не то что мы привыкли видеть и или как привыкли понимать, наверно это и есть мышление ребёнка, который готов учиться не уверен что всё уже знает, не будете как дети....
avatar
0
12 slavabogu777 • 23:15, 25.02.2018 12
Нагорная проповедь открывает когда мы будем по настоящему счастливы
Мат 5:3-12: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
avatar
1
5 vitaLka • 17:52, 09.05.2017 5
вопрос к администраторам. почему больше не переводити "Слово на неделю?''
avatar
1
2 Светлана • 12:28, 09.05.2017 2
"полнота радостей пред лицем Твоим" (Пс.15:11).
avatar
2
1 Sergey • 12:16, 09.05.2017 1
"Я думал, что Божий план в том, чтобы мы всегда имели радость (Рим. 4:17). Я проповедовал и применял этот принцип, когда был довольно стабилен в радости с Господом, затем получил удар, отправивший меня в нокаут. Внезапно я почувствовал, что у меня вообще нет радости. Кто-то мог сказать: "Боб, у тебя всё ещё есть радость. Ты просто не понимаешь, что она находиться гораздо глубже, чем чувства". Нет, я говорю вам, у меня не было радости. Всё, что у меня было - это депрессия. Я не сделал ничего, чтобы навлечь на себя этот состояние, и не мог сделать ничего, чтобы избавиться от него. У меня не было радости Царства, но всё же я знал, что я по-прежнему в нём. После борьбы с Богом мне пришлось изменить свою "теологию радости". Теперь я знаю, что виноград, который обрезают, не чувствует никакой радости. Вы можете совершать радостную прогулку со Христом, но когда Он обрезает и учит, вы не испытываете никакой радости в тот момент из-за боли. Но за плачем следует радость так же, как утро сменяет ночь (см. Пс. 29:6)". Боб Сорж "Огонь задержанных ответов".
avatar
3
3 alexandrrudenko1971 • 12:37, 09.05.2017 3
Sergey А КАК ЖЕ РАДУЙТЕСЬ ВСЕГДА?
avatar
0
6 sulamita68 • 19:48, 09.05.2017 6
" О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если
нужно.."
А радость- это обязательно эмоции? Или всё таки, это состояние духа?
avatar
2
9 alexandrrudenko1971 • 17:28, 19.05.2017 9
sulamita68 я думаю это состояние духа ,которое потом влияет на эмоции
avatar
2
4 Светлана • 12:50, 09.05.2017 4
Радоваться или нет - это выбор человека, иначе не была бы дана заповедь "Всегда радуйтесь" (1Фесс.5:16; Фил.4:4). Сундар Синг радовался даже во время пыток: "Когда я страдал за моего Спасителя, я находил небо на земле, что означает такую чудную радость, какую я иначе никогда не находил" (источник).
avatar
1
7 smeusb1 • 20:19, 09.05.2017 7
Всё, что у меня было - это депрессия

Есть простое определение депрессии, но очень точное. Если христианин знает это и благодаря этому знанию бодрствует, чтобы не запускать её, а сразу же ей противостоять, то он легко её может победить. Нет ничего страшного в депрессии. Она только хочет такой страшной казаться, потому что вызывается бесами и они приносят эти чувства человеку, заставляя его их принять, им поверить.

Депрессия - это всего лишь неправильные мысли.

Неправильные мысли - это ложь. Если поменять неправильные мысли (ложь), на правильные (истину), то можно выбраться из любой депрессии. Потому что истина освобождает.

Бог не обещал, что мы не будем испытывать демонического давления. Но Он пообещал, что всегда будет рядом.
Мы можем бороться. Мы обязаны это делать и побеждать.

"Много скорбей у праведного... и от всех их избавит его Господь!"
avatar
0
8 Vladislov • 22:26, 09.05.2017 8
Это всего лишь свидетельство одного человека ( " у меня была депрессия"), это не означает, что так и должно быть. Кто скажет: " Я болею и не могу исцелиться"- значит ли это то, что исцеление не работает ни для кого? Но тут, конечно, нужно быть быть очень внимательным ( с этим местом Писания " всегда радуйтесь" ). К примеру Иисус у могилы Лазаря скорбел, а не радовался. Но это не была депрессия )))
avatar
0
11 slavabogu777 • 23:08, 25.02.2018 11
Боль чувствует плоть а наш дух ликует,для меня радость это смирение,тоесть когда я в мире с Богом,но у каждого свое понимание Его святости
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024