Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Миерс – Как влюбиться в Бога
Как автор книг и режиссер фильмов, я потратил много времени опрашивая людей. Я заметил, что любовь к Иисусу в старых святых становится суше, в то время как в новом поколении христианство видят как устаревшую философию.

Так как же нам вернуться к любви Бога как Личности и не стать приверженцами сухой и пыльной религии? Вот пять шагов, которые помогли мне:

1. Перейти на другую сторону креста. Крест – это не конец нашего переживания Бога, а только начало. Вместо горевания у его подножия, встаньте над своими ошибками, примите полноту Божьего прощения и двигайтесь дальше. Бог не гневается на вас. Он вылил гнев на Иисуса за вас. Теперь же Он наслаждается вами. Не стесняйтесь этого и не отвергайте Его дар. Примите Его прощение. А когда споткнётесь? Исповедуйте это, вздохните и встаньте на ноги. Не надо стоять в углу за плохое поведение. Когда вы сами решаете, что вам надо немного пострадать, это нивелирует жертву Христа.

2. Помните, что Бог любит вас больше, чем вы. Жертва Христа за вас столь совершенна, что, по крайней мере, 18 раз в Библии мы называемся Его невестой. Даже не женой, но Его невестой. Он смотрит на нас с той же самой страстью и пылкостью как жених смотрит на свою невесту в день свадьбы. Иоанн Креста и другие мистики переживали это. Как и автор Песни Песней. В следующий раз, когда пойдёте на свадьбу, обратите внимание на невесту, когда она входит и как жених смотрит на неё, и вспомните, что точно так Господь чувствует по отношению к вам каждую секунду вашей жизни.

3. Избирайте кого слушать. Дьявол назван обвинителем братьев. На самом деле само слово «дьявол» означает клеветник. Кто верит в обвинения клеветника? Бог? Едва ли. После жертвы Христа Бог больше не видит неправоту в вас. Так кто же продолжает верить клеветнику? Только мы. Обвинитель обвиняет нас перед нами. Не слушайте эту ложь, которая исполнена лжи и призвана убивать. Слушайте Божью любовь, которая возвышает и хочет помочь.

4. Возожгите свою любовь. Я влюбился в свою жену, слушая и разговаривая с ней. Влюбиться в Бога или пере-влюбиться в Бога – тот же самый принцип. Я разговариваю с Ним через молитву, хвалу и пение. Я слушаю Его более всего через Его Слово, но не быстро и поверхностно. Я же не влюблялся в свою жену таким образом. Вместо брождения по Библии в течение года, я провожу каждое утро, читая всего лишь несколько стихов, разжевывая их, размышляя над ними, порой споря о них с Ним. В нашей культуре спешки это даёт моей душе слушать, понимать и восхищаться Им.

5. Дисциплина хвалы. Как в шкафу Иа, благодарность естественно не приходила ко мне. Но с годами я развил это как привычку – пение, напевание под нос, молчаливое благодарение Бога в течение дня. Зачем? Потому что это фокусирует меня на реальной истине того, кто Он есть, а не на лжи ситуаций. Но что если я не чувствую желания славить Его, не лицемерю ли я? Совсем нет. Не важно, что мой не информированный разум думает или что мои переменчивые эмоции чувствуют; Божья суверенность и любовь являются настоящей Истиной. Мне нравится в Псалмах, где Давид говорит своей обеспокоенной душе успокоиться и прославлять. Когда христиан мучили и убивали. Павел, которые пережил больше боли и разочарования чем большинство (см. 2 Коринфянам 11:24-33), писал: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фессалоникийцам 5:16-18). Вот воля Божья для меня: благодарить во всех обстоятельствах (не смотря на то, как я понимаю и чувствую их).

Может потребоваться несколько минут, но когда я живу в этом послушании, мой дух открывается, чтобы переживать великую Божью любовь ко мне. А когда я переживаю эту великую любовь, я не могу не любить Его в ответ.

Bill Myer является автором бестселлеров книг и видео.
Категория: Статьи | Просмотров: 2201 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 inavin • 09:30, 27.10.2015 1
Спасибо, назидательно для меня и помогает жить.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, Хвала, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024