Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бог ныне никого не судит! А ТЫ УВЕРЕН В ЭТОМ?!
Всем Шалом… Сегодня хотела бы поговорить на очень важную тему, в свете последних дней. Я верю, что правильное понимание этой темы, сохранит нас от обольщения и даст более полное понимание того, что нам делать и как поступать. Сегодня у меня был немного такой шокирующий сон, во сне я стояла перед некоторыми служителями и я говорила слово от Господа для них и оно было очень резкое и в конце я сказала: «Бог будет судить вас, за то, что вы делаете с Его народом». Когда я проснулась, то было такое чувство, что мне не понравилось то, что я говорила подобные вещи, и вообще это не в моем характере . Я больше люблю проповедовать о любви и милости ))) И я решила этот сон отбросить, просто подумала, что это мои эмоции. К тому же, я давно с этими людьми не общалась и даже не знаю, чем они занимаются. Но Господь начал ко мне говорить и почти все места Писания, на которые я буду ссылаться, это то, что Господь мне показал в это время…

Когда я в декабре 2013 года выложила материал ВРЕМЯ СУДОВ ДЛЯ УКРАИНЫ , я встретила очень бурный шквал критики, получила очень много писем , меня удалили из друзей многие мои, даже близкие, друзья… И основанием этого была как правило одна фраза, что БОГ НИКОГО НЕ СУДИТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ…основанием этого заявления было место Писание «Бог ныне никого не судит» . И я скажу так, что отнеслась с пониманием к подобной реакции, потому что я сама выросла в церкви, где нас учили именно так, в большинстве харизматических церквей это учение очень популярно. Но в свое время, получилось так, что я была какое то время вне собрания верующих, хотя и имела общение со многими братьями и сестрами. И мне пришлось самостоятельно прибывать в Слове и изучать Писание. За что я благодарна своим учителям, в начале моего спасения, что нас таки учили самостоятельно изучать Писание, второй вопрос кто то это делал, а кто то нет … Хочу заметить, что это очень полезный опыт, когда ты начинаешь изучать Слово без чьих то объяснений, когда только ты и Дух Святой и ты вдруг понимаешь, что то, чему тебя учили не совсем так, а все совсем иначе. Попробуйте…очень рекомендую…вам понравиться .

Итак, хотела бы поговорить о том, «так судит Бог или нет?»

Начнем хотя бы с того места Писания, на которое мне указывали и попробуем его прочитать в контексте, а не вырванным из Писания и посмотрим, что получится…
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Скажите мне пожалуйста, говорит ли это место Писание о том, что Бог ныне никого не судит? Ну я этого не вижу, я лишь вижу, что Он передал полномочия для суда Своему Сыну Иисусу Христу…

Ну если все полномочия у Господа, то отменил ли Он это для людей ?

И тут я опять таки слышала, где люди говорят, что Иисус никого не судит и что он Сам об этом сказал и опираются на это место из Писания в Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
И опираются они именно на 15 стих, опять же таки опуская 16 стих…Я думаю, что нам не нужно вырывать стихи из контекста, но читать Писание полностью…И так же смотреть не на одно место Писания, в Библии есть еще много других. Это место никак не говорит о том, что Иисус никого не судит, скорее тут видно, что Он никого не судит ПО ПЛОТИ. И в 16 стихе он подчеркивает, что из-за того, что Он в связи с Богом Отцом, именно поэтому Он судит и оценивает людей по ДУХУ.

Сегодня, я решила опираться на места Писания с Нового Завета, потому что с тем, что Бог производил суды в Ветхом Завете, ни у кого не вызывает сомнения. И люди искренне верят, что в Новом Завете, после того, как Господь умер за нас, суд уже был произведен и поэтому уже Бог никого не судит. Поэтому посмотрим в Новый Завет…

Есть еще одно место, на которые опираются христиане, говоря о том, что нам не грозит никакой суд .

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Хочу, чтобы вы сразу поняли, что это место Писание относится ТОЛЬКО К УВЕРОВАВШИМ в Христа, это никак не относится к людям, странам, народам, которые не познали Господа.

Прочитаем еще два места Писания

2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Что же это получается? С одной стороны написано, что на суд не приходим, а тут написано, что придем… Неужели несогласие в Писании? Никак (как сказал бы Павел). Я так вижу, что ответ кроется вот в этом месте:

1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Вот оказывается в чем дело. Нам нужно судить себя. Что это значит?

Это значит, что мы должны периодически оценивать свою жизнь в свете Слова Божьего. Потому что Господь сказал, что кто будет слушать Его слово и веровать в это слово, а значит поступать по этому слову, те не будут судимы. То есть мы сравниваем свою жизнь со Словом, и если выявляем там не соответствие, то осуждаем это в своей жизни, приносим покаяние, принимаем милость Господа и прощение через Кровь Христа и двигаемся дальше…

Итак, Иисус говорит, что те, кто СЛУШАЮТ СЛОВО ХРИСТА И ВЕРУЮТ – они на суд не приходят, что Павел и подтверждает, что если мы будем сами судить себя и будем выравнивать свою жизнь, в соответствии со Словом, то мы не будем осуждены с этим миром. Из Писания мы видим, что будет суд для всех народов, и судя по 1 Кор.11:31 – Господь делает это в наше время, а не сделает когда-нибудь – написано НАКАЗЫВАЕМСЯ (это время настоящее, а не будущее) Так же в выше озвученных стихах мы видим, что те, кто унижает брата (и я думаю, и другие грехи) те предстанут на суд Христов …

И судя по тому, что говорит Павел, нам лучше быть судимыми лично, чтобы не быть осужденными с этим миром. Важно понимать, что Господь судья ПРАВЕДНЫЙ. И Он не перестал им быть в Новом Завете. Мы можем приходить к Нему и просить Его суда и вмешательства в те или иные обстоятельства. Ведь суд – это не только осуждение, это еще и оправдание, это выплата ущерба, это выплата компенсаций, это осуждение виновного и так далее…

И если мы внимательно прочитаем Писание, то мы увидим, что Бог Отец послал Своего Сына огласить суд и так же Сам Иисус говорил о СУДАХ.
Матф.12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Матф.10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

То есть мы четко видим, что будет суд для народов и также для людей лично. Иногда люди говорят, «ну да, Иисус пришел судить и Он УЖЕ ОСУДИЛ КНЯЗА МИРА»…и что? Это нуждалось в осуждении и Господь совершил этот суд. В любом суде есть множество заседаний и разбирательств по тому или иному вопросу. Судья не является судьей только для одной какой то ситуации. Для каждой ситуации есть СВОЕ время и место. Пс.74:3 "Когда изберу время, Я произведу суд по правде.

И это не значит , что Иисус осудил дьявола и на этом закончил быть судьей Праведным. У Него есть еще миссия возвестить народам суд (Матф.12:18)… И нам не нужно брать на себя задачу определять какой народ праведнее или грешнее, и рассказывать Богу кто должен быть подвержен суду - это прерогатива Бога и для каждой ситуации есть Божье время…

Написано в Лук.13:2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Я не строю свою теологию на личном опыте, но скажем в моем личном опыте есть подтверждения тому, что Господь производит суд над определенными вещами.
Когда было землетрясение на Гаити…я очень расстроилась, я даже наехала на Бога. И, когда я узнала об этом, я была одна дома и я просто плакала и говорила…" Почему!? Почему Ты это допустил?! И ответ меня потряс, я даже опешила. Господь сказал лишь одну фразу: «они поклонились вуду» я вообще не знала что там за вуду и гугл был мне в помощь…я о Гаити мало что знала, но каково же было мое потрясения, когда я прочитала о Гаити, что не смотря на то, что страна преимущественно исповедует католицизм, но очень многие увлечены культом вуду, и этот культ был весьма распространен в этой стране. Я была смущена (ведь не может Бог такое сделать и допустить…ведь Он же любовь). Но сомнения ушли, когда в христианских новостях я услышала такую информацию, что правительство Гаити, еще раньше заключило договор с шаманами культа вуду …честно я не помню подробностей, но это подтверждало, что на государственном уровне было поклонение этому культу. То есть есть определенная ситуация и я верю, что Господь дает время на покаяния для Гаити это были десятки лет.(прочитайте молитву Манасии, там хорошо эта тема открыта)

Так же я недавно рассказывала о 2-й Ливанской войне. И перед самой войной, Господь дал мне сон о том, что на Хайфу придет «цунами» и в молитве мне было показано, что Хайфа стала местом поклонения бахаев, и этот идол возвышается над всех Хайфой и люди едут туда , чтобы восхититься красотой этого храма, и все знают, что там проводятся какие то ритуалы, и что когда люди приходят туда, то они обязаны снять там обувь (именно поэтому я туда никогда не ходила, хотя и прожила в Хайфе 9 лет) . И что Господу это противно и что это будет осуждено. Нет ничего нового под солнцем. Хайфа расположена на горе Кармель и именно там Илия осудил пророков ваала. И мы молились о милости от Господа, чтобы он отменил этот суд, но война все равно началась и Хайфа была основным городом под обстрелом. На то время бахайский храм, на время войны, уже просуществовал порядка 50 лет. Но что радует, что Милость Господа превыше суда и через молитвы покаяния за народ и по просьбам о милости. Господь несмотря ни на что хранил людей, по молитвам верующих.

Как судья Праведный Он должен был осудить грех и идолопоклонство, но через жертву Христа – Он готов и хочет миловать…

Возможно не все помнят обстрелы Тель Авива (буквально в прошлом году). В то время я поехала встретиться туда со своими друзьями (они служители) и мы пошли на пляж, веселой компанией, с детьми. Так как люди мы не местные, то мы пришли на пляж, где было поменьше народа. И в процессе вдруг выясняется , что на этом пляже собираются гомосексуалисты (это жесть…лучше вам этого не видеть) и мы были в таком скажем - шоке, подумали, что у них там видно сьезд был какой то. И вот мой друг служитель сказал: Ну и скажи мне…как ты думаешь? Разве это не должно быть осуждено? Разве удивительно, что сюда летят ракеты? И потом было самое интересное…. Началась сирена и все побежали под крышу кафе, мы решили довериться Господу и оставаться на пляже, и просто видели всю эту картину…как ракета летела практически на наши головы и система «Железный купол», сбила ее прямо в воздухе.

Есть суд, но ради избранных есть и милость. Иисус пришел , чтобы осудить грех, но милость спасает от суда через покаяние и через ходатайство верующих.

Возвращаясь к Силоамской башне, мы видим, что Иисус говорит людям, что суд и погибель ожидает тех, кто НЕ ПОКАЕТСЯ. И вот тут мы подходим к главному моменту истории. Есть возможность избежать СУДА, и все дело в покаянии. Так же выше мы читали, что те кто поступает по слову и верует, то те на суд не приходят. То есть они не будут осуждены.

Господь будет производить суды над всеми народами Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

Суды происходят и они и будут происходить потому что, «Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий» ( Пс.7:12)

Сегодня я вижу проблему в том, что некоторые Церкви (будем позитивными) не отделили себя от этого мира, но наоборот отождествили себя с этим миром…и они уверены, что ничего не может быть в их стране, только потому, что они верующие, и что только потому, что они живут в том или ином месте, суда не может быть в принципе. Но истина в том, что там еще есть миллионы грешников, чьи грехи могли уже переполнить чашу и нужен суд, чтобы остановить беззаконие. Но, к сожалению, мы сегодня видим, что Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют Рим.1:32.

Но ведь есть люди, которые взывают Богу о справедливости, будучи угнетаемые и обижаемые, понимающие добро и зло, голодая и будучи обмануты и так далее. И так как Бог судья СПРАВЕДЛИВЫЙ – ОН ВМЕШИВАЕТСЯ, чтобы остановить этот безпредел. Помните как написано «вопль достиг Меня» . Например в том же Израиле религиозные евреи активно выступают против гей парадов, молятся против этого (иногда и камнями закидывают )))) …и протестанты кстати тоже молятся, возможно и другие (я не в курсе).В молитвах мы просим Господа убрать это "явление" с нашей страны.

Итак, подводя итог, скажу так… Я вижу, что Бог ПРОИЗВОДИТ СУДЫ. Потому что Он справедливый Судья, и грех должен быть осужден, а беззаконие остановлено. И у меня есть слово к Церкви:
Если вы не отделите себя от этого мира и от греха, то вы будете осуждены с этим миром.
Но если вы будете жить в соответствии со Словом Божьим, то суды вас не коснуться…вы на суд не придете
.

Что мы можем делать в этом время, когда Бог будет производить суды рядом с нами? Проповедовать Евангелие, ходатайствовать за народ, каяться от лица народа и взывать о милости . А просто отрицать суды, это называть Бога не справедливым.
 
Ис.26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 4065 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.7/45 | |
Всего комментариев: 10
avatar
2
10 Людмила Писарева • 20:43, 07.02.2015 10
Огромное спасибо!Читала со слезами. "Не теряйте,не теряйте время зря...На весь мир грядёт последняя заря!...Иисус Христос нас ждёт;каждый,кто к Нему придёт,тот спасенье,мир и радость обретёт"."...должно всегда молится и не унывать."Лук.18:1.
avatar
2
9 lindamk77 • 22:56, 05.02.2015 9
Dobrij deņ, shalom! Dorogaja sestra v Jashua,spasibo Vam za vashe sluzjenjije v sait outpouring.ru!Ja iz Latvia. Ja perevela vashu statju "Tak ze uslishkje o vojnah" na latishskij jazik. Ja proshu Vas etu statju pozvoljitj izpoljzovatj kak printovanij material. Njemogu s vami svezatsa cheres outpouring – poslanjije pisma. Tak pishu v komentarijah vashej posljednjej statji. Pozjalusta napishitje mne na e-pochtu: gaisma.gaisma@inbox.lv ochen budu zjdatj.
avatar
3
8 Victor • 18:20, 05.02.2015 8
Слава Иисусу
avatar
2
7 stalker • 13:49, 05.02.2015 7
Отделяет детей Бога то мира-Дух Святой,производя в них и хотение и действие по своему благоволению.А так же крещение огнём.Но мир-это не только Далёкое..."НЕ мир Я пришёл принести на землю,но меч-разделение.Ибо Я пришёл что бы разделить отца с сыном;дочь с матерью--..и враги человеку домашние его".Согласитесь ТАК ОТДЕЛИТЬСЯ от мира сами по себе человеки не смогут если только Дух Божий не соделает.....Жить в соответствии со словом -это верно,но невозможно -если не будешь жить в соответствии с Духом Христа живущим в тебе.А иначе фарисейский сухостой получится.
avatar
1
6 irackaparikvas • 13:36, 04.02.2015 6
amen
avatar
1
5 allasofia • 12:33, 04.02.2015 5
Можно и я добавлю про то, что узнала, когда спросила Господа "что нас ждёт?"(меня интересовала не политика, а личное) в ноябре 2013. Оказалось, накануне майдана. Я совершенно ничего не знала и была далека от политики, от всех новостей. Сидела себе дни напролёт в Интернете и изучала Библию. Слушала лекции, читала. Так вот, это была страница Библии 746-747, Иеремия, глава 9, 10, 11.
Я до сих пор под впечатлением всего что там описано и что реально происходит в Украине.
avatar
2
4 Нина Майер • 01:03, 04.02.2015 4
Спасибо за высобожденное слово от Господа.Будьте благословенны!
avatar
2
3 Feniks5 • 15:52, 03.02.2015 3
Аминь!!!
avatar
2
2 Agapi1510 • 23:32, 02.02.2015 2
avatar
9
1 Константин • 12:30, 02.02.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус Христос, Праведный, суды, милость, христиане, Последнее время, Рут Эстер, бог, судья
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024