Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не бойтесь тьмы.
Аль Томас:

Не бойтесь тьмы

Вы проходите тёмное время? Не паникуйте и не думайте, что все потеряно. Наш Бог движется в темноте тоже. Вы, может быть, плачете сейчас, но на утро будет радость.

Псалтирь 29:6
"ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость."

Иногда Бог Позволяет быть Темноте-Для того, чтобы вышло Больше Света.

До того, как Иисус умер, стало темно: "от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого" (от Матфея 27:45).

Это было необыкновенное явление, когда вы осознаете, что перевод с греческого  επι πασαν - по всём (по всей земле) буквально означает над всей землей. Весь мир погрузился во тьму - как если бы он был в шоке от того, что происходило, казалось всё  склонилось от стыда...зная, что Сам  Господь был предан смерти за Его любимое творение.

 
(см. Иисуса Навина 10:12-14).
 И остановилось солнце, для того,чтобы Иисус Навин, выиграл битву.

"Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля."

 Здесь (для вас и для меня) откровение в том, что Бог может двигаться ради нас в свете и во тьме.

Если вы оказались  в месте, где вы не можете видеть, будьте уверены, что Он всё знает (см. Псалом 140:1-4):


"Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."


 Если вы проходите тьму - значит для вас это лучшее и это от Него. Верьте, что Он  страстно влюблен в вас (см. 1 Иоанна 3:8;):

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Да, распятие было самым темным моментом в истории. Но за ним последовала крупнейшая вспышка Света (воскресение), то чего мир еще не знал.

Подобным образом, когда Господь движется в вашем положении (а Он будет), это будет так славно, вы забудете темноту и будете радоваться вашему избавлению в Его свете. Трудно,  этому может сейчас поверить,но однажды ваша вера будет вознаграждена, - не переставайте верить Ему . Он контролирует все...не тратьте слез, хвалите Его за свет и тьму. Он прекрасен! Вера необходима.


В Самые Тяжелые Дни, Бог Делает Свою Глубочайшую Работу.


Апостол Иоанн писал : "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Иоанна 1:5). Нам сказано "ходить во свете" (1 Иоанна 1:7). Но, вот парадокс, "...Моисей вступил во мрак, где Бог" (исход 20:21). Сказано, что "стоял народ вдали", один человек Моисей, шёл в одиночку. Моисей знал,что и во мраке, Бог пребывает. Вы можете видеть, во мраке?

Давид писал : " Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
 (Псалом 138:11-12)."и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."( псалом 138:10) Бог не боится темноты и мы не должны бояться, потому что с нами  Иисус!

Всякий раз, когда существует тьма  (не грех), Бог делает глубокую работу в нас. Иисус был искушаем в пустыне  князем тьмы, а затем возвратился в силе Духа (см. Луки 4:14), чтобы исцелять, учить, и приобретать других. Мы зачастую узнаем больше, получаем больше откровений, и т.д., когда мы проходим в темноте.

"Пусть ночь научит нас, какие мы есть, и сегодня тому, кем мы должны быть" (Томас трайон, 1691).

Тьма показывает, какие мы есть: Дети Света и носители Света. У нас у всех есть темные ночи души. Святой Иоанн Креста написал книгу на эту тему. Одна из вещей, подчеркивает  "Часто, темная ночь происходит для того,что  после хотят больше познать Его. Иногда бывает длительным  отсутствие света и надежды. В темную ночь ты чувствуешь глубину и проходишь в одиночку." Слишком часто мы сдаемся, когда все было темно, когда Бог вот-вот готов открыть Себя. Держитесь за свою веру (см. Марка 13:20):

" И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни."

 и знайте,что приходит  свет , вам нужно прорваться.



Не Сопротивляйтесь Тьме; Держите свою Землю, Продвигайтесь Вперед.


Если вы будете молиться, читать Библию, и т.д., а  тьма не отступает , радуйся, Бог переплавляет (см. Малахии 3:3):

"и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."

 Он готовит вас и помазывает  для дальнейшего Его царства. Тьма-это сродни очищению (см. Иоанна 15:2):

 "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

 Бог очищает тех, кто приносят плоды. Мы можем ожидать острых ножниц, когда у нас все хорошо.
 Павел упал на землю (см. Деян 9:4):

"Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?"

 и его глаза ослепли от яркого Света, и он ходил во тьме несколько дней ,но Господь тем самым готовил этот сосуд для того чтоб привести множества народа в Божий Свет. Павел имел веру, что тьма отступит,  Иисус обещал, что это произойдет. Скоро спадет пелена с ваших глаз (см. Деян 9:18). Сатана назван " князем тьмы", и злых дел его следует избегать любой ценой, но  Божья тьма (в отличие от дьявольской) разработана,для того чтобы увести нас от более легких путей туда, где нужна будет борьба и сопротивление.

В 2 Царств 22:10 & 12 мы читаем : "наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его... и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;" Иногда нам кажется, что мы знаем, что Бог делает в нашей жизни,тогда когда часто мы действительно ничего не знаем. Если вы пройдёте до конца, вы  пожнёте. Помните, каждый может начать что-то в начале...а Бог уже смотрит на финиш. Не жалуйтесь на темноту -вместо этого начните хвалить Его через веру, и Господь прославится.

Бог говорит вам:

 "Продолжайте своё стремление (см. Филиппийцам 3:12):

"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус."


Смотрите вверх (см. Луки 21:28):

"Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше."

И, доверяйте Мне (см. 2 Коринфянам 5:17):


"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

, потому что, несмотря на то, как выглядит  тьма, Свет Мой придет."   Имейте веру в Бога!

 "Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. "(Исаия 45:2-3)

перевод Ксюши Родиной
Категория: Статьи | Просмотров: 2321 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 ромсана • 01:25, 24.02.2013 2
Аминь. Это так.
avatar
3
1 Светлана • 12:31, 16.02.2013 1
Спасибо! 
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: тьма, Вера, свет Божий
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024