Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Голос (продолжение)
Я скинул свои лохмотья, омылся в воде и надел новую одежду. Она полностью подошла. Ещё были ботинки, накидка, шапка – все сделанные из того же материала. Затем я услышал голос человека, который только вышел из леса, но я никого не увидел в направлении, откуда шел голос.

«Это больше чем одежда. Это твоя амуниция. Тебе надо будет носить её там, куда ты идёшь».

«А куда я иду?» спросил я.

«Ты идёшь в свой дом».

«Кто ты?», спросил я, всё ещё ища источник голоса. «Где мой дом?»

«Я – Голос, который взывает в этом диком месте», сказал он, когда я подошел к лесу так близко, что не мог поверить, что не вижу никого там. Затем он продолжил, как если бы услышал мои мысли:

«Ты не видишь меня, потому что я не видим, пока не двигаюсь. Те, кто видят меня, двигаются, двигаются в то же самое место, куда идёшь и ты».

«Ты готов к этому путешествию?» спросил он, как если бы мой ответ был самым важным из всех, данных мною.

«С этой живой водой я чувствую себя готовым для всего, но честный ответ был бы «нет». Я даже не знаю, куда я иду, а лишь смутно знаю, чего ищу», ответил я.

«Я не удивлён. Ты так плохо подготовился к этому. Вести тех, кто находиться в этом путешествии и кто не был учеником – это как вести армию, которая не прошла основную подготовку. Это как армия, которая не знает, как обращаться с оружием, даже офицеры! Даже те, кто были лидерами тысяч, оказываются здесь слабыми, чей разум не был трансформирован, но остался мирским, плотским и определенно не подготовленным к этому путешествию», заключил он.

«Мне жаль, но таково истинное состояние большинства верующих в наше время. Есть много учителей, но не много отцов и мало наставников», подтвердил я.

«Мы должны обращаться самым лучшим способом с тем, что нам было дано для работы, но мы приближаемся к последней битве. Это будет конец веков, последняя битва между светом и тьмой, а мы так далеки от готовности к ней», заплакал Голос.

«Я никогда не знал ничего другого, кроме битв, всю мою жизнь. Я знал, что последняя битва близка и мне говорили об этом многие годы. Но есть ещё многие другие, кто даже не слышал об этом».

«Я не был здесь раньше», продолжил я, «но это выглядит очень знакомо. Я не знаю, что ты имеешь ввиду под словами «мой дом». У меня было много домов. Я иду в один из них?»

«Ты помнишь, что ты искал, когда начал это путешествие?» спросил он.

«Помню», ответил я.

«Ты ищешь город, который строит Бог. Ты хочешь быть частью того, что Он делает. Все кто приходят сюда, ищут того же», сказал Голос, прервавшись на минуту. Затем он продолжил.

«Здесь кажется знакомым, потому что ты уже был здесь раньше. Ты поймёшь всё это в своё время, но ты прав, рассуждая, что ты не готов к этому путешествию. Ты - не готов. Может быть непонимание даже основ о живой воде сделает тебя достаточно смирённым, чтобы понять, что тебе нужно сперва, но ты прав, ты - не готов. Те, кто думают, что готовы, пропадают самыми первыми».

«Я совсем не помню, что был возле этого водоёма раньше, но мне действительно кажется всё здесь знакомым», сказал я. «Даже ты кажешься знакомым».

«Всё здесь меняется со временем», продолжил Голос. «Ты уже был здесь раньше, но тогда это не выглядело так. Это то, что ты должен сейчас понять для этого путешествия. Знакомые вещи, на которые ты хочешь положиться не остались прежними. Твоё водительство должно исходить из сердца, твоего духа. Ты должен видеть глазами своего сердца более ясно, чем своими глазами или же ты сойдёшь с правильного пути».

«Есть больше, чем один путь?» уточнил я.

«Да, и все они ведут в место, куда ты не хочешь идти. Обман, заблуждения, отвлечения и ловушки присутствуют во всё время пути. Все они предназначены, чтобы сбить тебя с дороги. Требуется различение и мудрость и смелость, чтобы остаться на правильном пути».

«Так как я смогу пройти его?» спросил я.

«Тебе понадобится помощь. У тебя также будет живая вода. Ты не должен упускать её из виду и ты должен пить её как только начнёшь жаждать. Пей даже когда ты не испиваешь жажды. Она будет хранить тебя живой».

Всё сказано не просто было совершенно понятным, но, казалось, глубоко вошло в моё сердце, поскольку моё восприятие весьма усилилось. Я чувствовал, что легко мог бы вспомнить эти слова в любое время. Я был так настроен, чтобы всегда запоминать детали правильно, и рассматривал это как одну из моих величайших слабостей. Я радовался, что мог воспринять и запомнить каждую деталь с такой ясностью и глубиной, зная, что мог бы вспомнить их, как только понадобиться. Мне казалось, будто в моём разуме открылась новая часть.

Голос повернул свою голову назад, как если бы внезапно заинтересовался чем-то, и сказал,

«У тебя есть понимание. Умственная ясность, которую ты имеешь сейчас, от того, что Дух ускорят твоё смертное тело. Дух обращает твои слабости в силу. Если ты будешь ходить в Духе, ты всегда будешь сильным в том, что тебе нужно. Чтобы идти к своему предназначению, ты должен пребывать в Духе. Воды, которые ты пьёшь, есть Дух и жизнь. Если ты будешь верен в том, чтобы пить, ты продолжишь переживать всё, что у тебя сейчас и даже больше. Это Дух ускорил Моисея, что он не ослабевал с возрастом, но становился сильнее, и его глаза никогда не ослабевали».

«Ты хочешь сказать, что я смогу чувствовать то же и впредь?» спросил я.

«Ты сможешь. Это твоё. Насколько хорошо ты поймёшь это, так и решиться, как пройдёт твоё путешествие, и закончишь ли ты его. Чувствовать как ты сейчас, думать как ты думаешь сейчас и видеть как ты можешь сейчас – это естественное состояние нового творения».

«Я не думал, что мог быть так близок к смерти как всего лишь несколько минут назад», почти выпалил я. «Теперь же, просто попив этой живой воды, я не думаю, что мог быть столь живым. У меня есть умственная ясность, которую я не припомню с тех пор, как был у престола. Лишь несколько минут назад я с трудом мог думать обо всём этом. Теперь же ты говоришь, что я могу думать так всё время?»

Голос развернулся прямо ко мне. Затем он сказал, «Ты не только можешь, ты должен оставаться в том, как ты сейчас. Когда ты находишься в Духе, ты находишься пред престолом. Его царство внутри. Царь внутри тебя. Ты - Его храм. Ходить в истине – это знать это, и жить в Его присутствии».

«До рождения свыше не возможно увидеть это царство, но поскольку ты рождён свыше, не имеет значение, что ты видишь это», продолжил он. «Не многие идущие сюда видят это царство. Почётно, что они дошли сюда имея столь слабое виденье. Большинство идущих могут быть обращенными, но не учениками. Вот почему мало тех, кто проходит хотя бы первую часть этого дикого леса. Господь предупреждал, «Горе же питающим сосцами в те дни!» или «Горе тем, кто удерживает своих людей в незрелости». Его предупреждение истинно – это великая трагедия вашего времени».

«Я знаю, что это так. Я проповедовал об этом многие годы», согласился я.

«Да. Ты проповедовал. Но что ты сделал с этим?» спросил он.

«Не много. Не так уж много как должен был», признался я.

«Твоему поколению была дана величайшая жатва века, но многое было потеряно. Великая радость, когда кается один грешник и великое горе, когда один пропадает. Есть не так уж много истинных учеников, потому что не много истинных пастухов. Ты был превосходен в делании обращённых, но ты не делал из них Его учеников. Великое Поручение – это делать учеников. Господь дал ясное определение того, что есть ученик и немногие даже поняли это, потому что ты не делаешь учеников. Это беда твоего века».

«Я виноват», признался я. «Я знал больше и даже горевал об этом, но сделал так мало».

«Вот почему суд учителей более суров», сказал Голос. «Ваши пастухи кормили самих себя и пренебрегали обязанностью готовить людей. Теперь же последняя битва близка. У нас есть огромная армия, но даже её лидеры не знают, как сражаться. Уже сейчас происходят ненужные несчастные случаи из-за этого. Но будет ещё больше».

«Как же мы победим?» спросил я. «Мы же победим. Так написано».

«Мы победим из-за нашего Капитана. Я пришел к началу века, чтобы приготовить путь для Него и я пришел вновь к концу века, чтобы приготовить путь для Его возвращения. Первое, что должно быть сделано, это преобразовать лидеров в учеников. Затем они должны делать всех, кто приходит к ним, учениками».

«Никто долго не продержится в битве, не будучи учеником. Никто не пройдёт далеко по этому пути не являясь учеником. Многие должны были пройти сквозь этот дикий лес, но немногие прошли».

«Ты являешься поколением, которому были даны великие ресурсы, огромное знание, но немногие пришли к познанию истины. Где же истинные пастухи?»

«Я виновен во всём, что ты говоришь, признался я. «Я был плохой учитель и ещё более худший пастух».

«Ты правильно судил себя. Поскольку ты судил себя, ты не будешь судим, если покаешься. Это способ к изменению. «Кто хочет быть первым, будь из всех последним» (смотри Марка 9:35) и поколение, которому ты был предназначен помочь подготовиться, призвано быть самым великими из всех. Сейчас же оно находиться в худшей форме из всех. Это произошло на твоём посту, но «когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (смотри Римлянам 5:20). Благодать по-прежнему доступна, чтобы изменить это, если ты исповедуешь свой грех и покаешься».

«Ты здесь, чтобы приготовить путь Господу. Ты здесь, чтобы приготовить нас для Него. Как же нам совершить это великое изменение? Ткань христианства в наши дни столь тонка. Мы слабы, но какие практические шаги нам нужно сделать, чтобы исправить это?» взмолился я.

«Я был с Иоанном Крестителем, чтобы сделать это в его время. Ты должен проповедовать о покаянии, чтобы приготовить путь Господу. Основание покаяния сохранит тебя смирённым и способным ходить в благодати Божьей. Смирение даст тебе способность учиться. Это не то основание, которое бы многие понимали в твоё время и мало кто строил на нём. Ты должен начать проповедовать о покаянии, но это лишь начало».

«Я молился, чтобы суд Божий пришел на этот народ и привлёк бы их внимание. Затем мне пришлось столкнуться с лжеучителями и пророками моего времени. Где твои пророки? Где твои апостолы? Где твои пастухи, которые защитят Божий народ от великого обольщения твоего времени? Почему волкам позволено разорять Божий народ прямо пред их глазами, и они ничего не делают?»

«Я был с Крестителем. Он любил их достаточно, чтобы предупреждать их. Он любил их достаточно, чтобы рисковать собственной жизнью, стоя за истину, которая одна могла освободить их. Где те, кто может быть использовать, чтобы подготовить путь Господу, готовя Его народ? Где те, кто даже с риском своей жизни примет отвержение ради истины?»

«Есть такие», сказал я. «Их не много. Но они есть. Они малоизвестны, потому что не много тех, кто слушает их, но они есть».

«Нам и не нужно много. Если у них есть смелость и решительное сердце повиноваться Господу, этого будет достаточно», заявил Голос. «Они точно придут сюда. Они найдут этот путь. Многие думают, что находятся на пути жизни, хотя давно сошли с него. Лишь с основанием покаяния может быть победа и способность остаться на этом пути. Там, где это основание сильно, будет победа над грехом. Твоё поколение мало знает, что такое грех».

«Всё, что ты говоришь, правда. Возможно я главный из грешников в этом времени. Хотя я не убивал и не прелюбодействовал и не завидовал, я совершил нечто более худшее. Я видел Господа. Я видел Его славу и Его престол и при этом я стал тёплым. Я стал легкомысленным и впустую тратил время. Я должен был пройти намного больше, чем прошел, но как ты видишь, я даже не приобрел достаточного духовного чувства, чтобы искать живую воду в этом диком месте».

«Это не ложное смирение. Это точная оценка. Я знаю, что отпал от посвящения, которое Господь заслуживает от меня. Это самая сложная вещь из всех – я самый рьяный человек для Господа и я знаю это! Царь царей заслуживает лучшего».

«Я делюсь с тобой этим, потому что ты должен знать наше истинное положение. Ты был разочарован, что я не был сильным, когда пришел сюда, а я должен был, но могло быть лучше. При этом я знаю, что есть многие великие души, ожидающие своего пробуждения. Они могут прийти сюда в плохой форме, но они послушаю тебя, они покаются и они пойдут по этому пути с великой смелостью».

«Величайшие победы могут прийти только с величайшими битвами», сказал Голос. «Твоё поколение делало ошибки, но это ещё не конец. Тем, кто покается, будет дана благодать обратиться в великую почесть – им будет позволено сражаться в этой последней битве. Все пророки и праведники желали хотя бы увидеть эти дни. Они не будут разочарованы».

«Я был задержан условием, в котором ты и немногие другие находились. Но сейчас я вижу силу в тебе, что большая редкость».

«Что же это?» спросил я.

«Ты быстр, чтобы каяться. Ты не боишься точных оценок о себе. Ты не пытаешься спрятать свои промахи и не извиняешь их. На этом основании нужно и строить. Чтобы быть изменённым в образ Господа, ты должен видеть Его славу с неприкрытым лицом. Извинения – это самое большое покрывало, которое не даёт людям видеть Его как Он есть и видеть самих себя как они есть, чтобы измениться. Если ты продолжишь делать это, не пройдёт много времени, чтобы ты приготовишься для своей цели».

«Какая моя цель?» спросил я.

«Ты должен помогать тем, кто будет приготавливать путь для Царя. Ты уже помог некоторым и ещё больше придут к тебе. Они могут быть теми, о которых пророчествовал Енох. Они живут сейчас. Это их время».

«После того как Енох не увидел смерти, он также имеет часть в подготовке пути Господу?» спросил я.

«После падения Енох был первым, кто открыл самую основную цель человека – ходить с Богом. Послание Еноха относиться к каждому поколению, и он тоже был взят как свидетельство победы над смертью. Ходить с Богом – это есть Древо жизни. Силачи, показанные ему, придут в конце века и им будет дана власть, потому что они будут ходить с Богом как Енох».

«Да, у Еноха есть особенная часть в эти времена. Те, кто находится на этом пути и идут по нему в город Господа, делают это, потому что научились от Еноха. После того как ты научился от меня, ты должен научиться от Него. Если ты в начале не научишься от меня, ты упадёшь из-за своей гордости. Покаяние должно прийти, чтобы приготовить путь Господу».

Затем Голос подвиг меня следовать за ним по пути. Живая вода и предвкушение путешествия вновь заставили меня почувствовать себя молодым. Мне было стыдно за то, каким плохим я был лидером, учителем и пастухом, но это было, как начинать вновь с гораздо большей надеждой. Я нашел благодать. Какой другой более чудесный дар может быть дан как ещё один шанс? Я вновь был на дороге великого приключения».



© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 5375 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/45 | |
Всего комментариев: 12
avatar
1
11 магдалина • 00:23, 06.03.2013 11
как же мне страшно и больно,что я не чего не успела сделать.только и думала о себе..прости ОТЕЦ,,,
avatar
1
10 svetlana • 15:00, 12.02.2013 10
"Когда ты находишься в Духе, ты находишься пред престолом. Его царство внутри. Царь внутри тебя. Ты - Его храм. Ходить в истине – это знать это, и жить в Его присутствии».                                                                      Это послание которое я несу ученикам. Мы должны понять кем мы являемся, Кто в нас живет и что мы посажены с Ним на небесах,  Пить воду жизни--- это молиться в Духе на языках, получая истолкование и пребывая в Его Могуществе. Неся это Могущество людям. Через это происходит нестерпимое желание служить больным,одержимым, и зависимым. Божья любовь к ним Чудеса и Исцеления и Примирение этих людей с Творцом. Господь -- моя молитва о том, чтоб верующие Проснулись, и начали служить как Ты, жить как Ты, говорить Твои Слова, больных исцелять, бесов изгонять, прокаженных очищать, мертвых воскрешать. Нести Евангелие Царства. Распространять это Царство везде. Кротова Светлана                      http://iszelenie.mirtesen.ru
avatar
0
9 Hristos • 19:24, 11.02.2013 9
Ученичество вот с чего всё начинается, с этого начинается близость с Господом.
avatar
0
8 1975 • 16:54, 10.02.2013 8
Спасибо огромное!!!А откуда источник?Не указано...
avatar
0
12 tasya111 • 12:33, 07.05.2013 12
Источник наш сайт )))
avatar
1
7 lic1974 • 03:41, 08.02.2013 7
народ реально - вовремя это написано... я прохожу это... мы все нужны друг другу... но не так как мы думали раньше... а реально путь это узок) не в смысле ужасно труден и невыносим - а УЗОК) и вот еще - скоро пересечемся все кто проходит через узкий путь) и удивимся от переживаемого)
avatar
0
6 pmg • 02:40, 08.02.2013 6
Господь, что мне надо исправить? Скажи мне пожалуйста!
avatar
2
5 svetjk • 16:40, 07.02.2013 5
И я себе так чувствую не готова , не сделала, не помчала собирать сокровища для Господа, Дай нам Бог встрепенуться и догнать упущенное, что б не подвести в решающей битве !!!
avatar
1
4 anaidjoy • 22:48, 06.02.2013 4
  Ждем продолжения
avatar
2
3 liliya • 22:37, 06.02.2013 3
«Ты должен помогать тем, кто будет приготавливать путь для Царя. Ты уже помог некоторым и ещё больше придут к тебе. Они могут быть теми, о которых пророчествовал Енох. Они живут сейчас. Это их время».

«После того как Енох не увидел смерти, он также имеет часть в подготовке пути Господу?» спросил я.

«После падения Енох был первым, кто открыл самую основную цель человека – ходить с Богом. Послание Еноха относиться к каждому поколению, и он тоже был взят как свидетельство победы над смертью. Ходить с Богом – это есть Древо жизни. Силачи, показанные ему, придут в конце века и им будет дана власть, потому что они будут ходить с Богом как Енох».
спасибо Господь
avatar
2
2 николай • 22:36, 06.02.2013 2
как всегда всё про меня!спасибо Господу и Рику за его верность!
avatar
3
1 wonima • 16:18, 06.02.2013 1
Спасибо!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, видение, голос, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024