Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
Жить верой, а не страхом – Путь жизни, Часть 29 

Неделя 36, 2012 

Я хочу обратить внимание на основные движущие силы, которые активизируются в настоящее время в Теле Христа. Первая – это единство, которое открывает беспрецедентные возможности для церкви. Имеющие веру ухватятся за эти возможности. А также можно ожидать, что живущие в страхе вместо веры начнут угасать. Бенджамин Франклин перед Революцией в Америке убеждал первоначальные колонии «присоединится или погибнуть». Теперь это актуально для церкви. Тем не менее, также актуально и обратное утверждение – присоединяйтесь и будете жить.

А те, кто продолжает прилагать усилия для исполнения своего поручения в эти времена, начнут видеть, как разворачивается экономика царства, соединенная с небесными ресурсами. Когда присоединение будет завершено, живущие в царстве будут иметь безграничные ресурсы  в своем распоряжении. Мы увидим времена, когда Божий народ, на самом деле, будет «давать взаймы многим народам, а сам... [не будет] брать взаймы» (см. Второзаконие 15:6). Подумайте! Жить без долгов и иметь столько ресурсов, чтобы можно было давать взаймы другим народам. Представьте себе это. Туда мы и направляемся.

Многие годы я молился одной молитвой: чтобы Господь доверил мне достаточно ресурсов, чтобы я мог оплатить долги народов, как свидетельство того, как Христос Иисус оплатил наши долги, которые сами мы никогда бы не смогли отдать. И все же, чтобы добраться до такой точки, нужно начать с выплаты собственных долгов. Если мы хотим исполнить свое призвание – помочь народам – то нам нужно утвердить свои жизни на скале. Божьему народу многие годы Бог посылал предупреждения и том, чтобы он избавился от своих долгов. Это истинное слово, и если мы не будем ему подчиняться, то обнаружим, что строили свои дома на песке, и они не устоят во время штормов, которые грядут на нас.

Господь сказал, что с верой человек может сказать горе, чтобы та поднялась и вверглась в море и так и будет (см. Матфея 21:21). Многие из нас смотрят на гору под название долг. Соединенные штаты имеют дело с долговой горой, которая становится как Вавилонская башня – возвышается до небес. Как нас сказано в Притчах 22:7 «Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца». Америка стала рабой из-за долга, а растущий долг укрепляет наши оковы. Я молюсь о том, чтобы развивающаяся экономика царства смогла оплатить долг как США, так и других стран, ищущих того, чтобы следовать за Христом. Все это для того, чтобы освободить их от бремени, под которым они находятся в настоящее время, чтобы они стали рабами Христа, что есть величайшая свобода.

Знаю, что для многих это звучит как глупость, но я убежден, что это план Господа для нас, а Господь желает нам лишь благо. Если у вас сложилось эсхатологическое убеждение о том, что мир захватит антихрист, то, я уверен, для вас мои слова звучат глупо. Мое эсхатологическое убеждение состоит в том, что грядет Христос и Его Царство в этот мир, и Его воля будет исполнена здесь на земле, как и на небе. Моя эсхатология также призывает меня верить в то, что здесь мы находимся для того, чтобы приготовить путь Господу. Мы строим для Бога прямую стезю, о которой идет речь в Исаие 40 (в англ. вар. highway – шоссе, основной, прямой путь, прим. перев.).

Эта прямая стезя в Исаие 40 – это Божий «высший путь». Иисус пришел, чтобы показать нам эту прямую стезю, и теперь мы должны ей следовать. Своей жизнью Он показал, что мы ограниченны лишь нашей верой и нашим послушанием. На Божьем шоссе нет ограничения скорости. Можно двигаться хоть быстро, хоть медленно. Однако, движение на этом шоссе не должно останавливать, потому что это не автостоянка, а шоссе. Как далеко продвинулись на этом пути вы? Как быстро вы двигаетесь?

Перевела Диана Кирсанова

Категория: MorningStar | Просмотров: 1964 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 Jack • 09:35, 15.09.2012 9
1. Господь говорит: „В это время люди будут выбрасывать кости царей и правителей Иудеи из их захоронений. Они вынесут кости священников и пророков из их гробниц, кости жителей Иерусалима из их могил.
2. И разбросают эти кости по земле под солнцем, под луной, под звёздами. Жители Иерусалима любят поклоняться солнцу, луне и звездам. Никто не соберёт этих костей и не похоронит их снова, и кости этих людей будут словно навоз на земле.
3. Я заставлю людей Иудеи оставить их дома и землю, и они будут изгнаны в чужие земли. И те из людей Иудеи, кто не был убит на войне, будут желать себе смерти". Так говорит Господь Всемогущий.
4. „Иеремия, скажи народам Иудеи, что так говорит Господь: "Если человек упал, то он встаёт, а если он идёт неправильной дорогой, то поворачивает и идёт назад".
5. Народы Иудеи шли неправильным путём, но почему же они и дальше так идут и продолжают верить лжи, и не желают повернуться и правильным путём пойти?
6. Я слушал их внимательно, но верно не ответил ни один. Все эти люди не сожалеют о своих грехах, не думают о сотворённом зле, бездумно поступая, словно кони, несущиеся в битву.
7. Ведь даже птицы знают своё время: и аисты, и голуби, дрозды, стрижи - все знают, когда приходит время перелёта, но Мой народ не знает, чего Господь желает им.
8. Ты продолжаешь утверждать: "У нас есть поучения Господни, и мы мудры". Но это всё не так, поскольку лгали перьями писцы.
9. Те "мудрецы" Господни поучения отказывались слушать, - отвергли Слово, поэтому не мудрецы они - в капкан они попали и опозорились.
10. Я за других отдам их жён, поля отдам другим владельцам. Они все только о деньгах мечтают, от самого ничтожного до знатного. Все, от пророков до священников, - все лгут.
11. Большую боль народ Мой претерпел - пророки и священники должны на раны наложить повязки, но, как царапины, они врачуют раны. Они говорят, что раны не опасны, но раны их смертельны.

12. Пророкам и священникам должно быть стыдно за свои поступки, но им неведом стыд за их грехи, и ждёт их наказание со всеми. Я брошу оземь их, когда приду наказывать людей". Так говорит Господь.
13. „Я заберу все их плоды, весь урожай, - говорит Господь, - Я не оставлю ни виноградины на виноградниках, ни смоквы на смоковницах, и даже высохнет листва. Я всё возьму, что дал".
14. „Почему мы сидим, вставайте, побежим в большие города! Если хочет Господь нас убить, то умрём в городах. Мы грешили против Бога, и Он даёт нам пить воду с адом.
15. Мы надеялись, что мир к нам придёт, но добра не дождались; надеялись, что простит нас Господь, но дождались несчастий.
16. И возле Дана слышно ржание коней: под копытами их дрожит земля, они разрушат всё, что есть на нашей земле, уничтожат города и живущих в них".
17. „Я посылаю на вас, народ Иудеи, змей ядовитых; их нельзя приручить, и они будут вас жалить". Так говорит Господь.
18. Господи, я в печали, Господи, я испуган!
19. Услышь людей моих - по всей стране о помощи все молят со слезами и говорят: „На Сионе ли Господь? Царь не покинул ли Сиона?" [Ho говорит Господь:] „Народы Иудеи ничтожным идолам, чужим богам все поклонялись и разгневали Меня. Зачем они так поступали?"
20. И люди говорят: „И жатва завершилась, и лето кончилось, а нам спасения нет".
21. Больно народу моему - значит больно и мне. Я так печален, что я не в силах говорить.
22. Конечно, в Галааде есть врачи, конечно, в Галааде есть лекарства, но почему ж не исцелён народ мой?
avatar
1
8 Jack • 09:34, 15.09.2012 8
- Если у вас сложилось эсхатологическое убеждение о том, что мир захватит антихрист, то, я уверен, для вас мои слова звучат глупо....

- Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.... Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. - как насчет этих слов написанных и непреложных? Или у человека есть власть отменить то, что НАПИСАНО?

Попытка смешать мир, даже самый "добрый"! и Церковь - ошибочна. Люди в большинстве хотят "хорошего" и пророки (думаю не осознанно) озвучивают желания людей - процветать, иметь много денег, быть прославленными перед другими (Божьей славой). Антихрист давно правит умами и душами, можете проверить, расскажите о Христе любому человеку (не из церкви) и посмотрите на его реакцию - это власть антихриста, вложенная в миллиарды душ, через системы мира - антихриста - образовательную, массмедиа и другие. Ценности которые владеют сердцами - хорошая, обеспеченная жизнь и получение всего того, что желает душа. К сожалению, часто всё это принимается как воля или желание Бога и в это уловлена и церковь. Думаю именно в этом причина её слабости и полной беспомощности. Лидеры давно строят из "материала мира", а Слово Божье не воспринимается - уже не входит, так как Оно расходится с желаниями людей.

Возлагающий свою надежду на человека, даже на служителя - возлагает надежду на плоть и будет разочарован.
Америка - финансово - военная империя, преследующая цели обобрать народы и решить свои проблемы - это и арабские войны и другие кризисы, связанные с махинациями дельцов и власть имеющих (всё только ради денег - это национальная идея, для тех, кто видит - это прекрасно видно). "Благодушие" и "благотворительность" прикрывает звериную натуру шкурой овечки, а "наивные" патриоты-христиане, старающиеся служить двум противоположенным царствам (имеющие свои финансовые интересы, подчас в миллионы и миллионы) уже куплены духом мира и говорят как мир и вместо Слова Божьего предлагают историю и пространственные рассуждения - мудрость мира.

- Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
avatar
2
7 workvs • 22:06, 14.09.2012 7
Дело в том, что Рик говорит это американцам и как американец, то есть это есть проблема его народа и он с народом ищет выход, что говорит о нём как о пастыре верном, я считаю.
avatar
2
6 zhoochok • 20:27, 14.09.2012 6
чем вас напрягают темы о деньгах? разве это не первый страх, когда вы слышите о НАСТОЯЩИХ социальных и экономических катастрофах? я думаю, речь идёт о том, что нам нужно учиться тому, что у Бога - Свои ресурсы для Своего народа. чтобы мы не жили в страхе и уповали на обеспечение Божье. и вообще жили в другом измерении без возврата назад, где нет страха, а есть только вера. Он учит практическим вещам, которые будут сопутствовать всему, о чём вы здесь пишете, уважаемые комментаторы (без сарказма)
avatar
0
5 Kainazarov_Timur • 09:42, 14.09.2012 5
Дело в том, что Рик Джойнер верит в то, что верующим возможны такие не вероятные вещи как узаконить мораль и установить Божье правление на земле через благочестивое богобоязненное правительство и духовно возрожденный народ, хотя бы на отдельных конкретных территориях, своего рода города- или страны-убежища. Конечно все при этом должно не насаждаться силой, а начинаться с сердец людей.
Послания Рика на все понимают и многих смущены, так как люди в массе своей, верят, что государство отделено от церкви и христиане не могут влиять на ход политических событий и тем более вмешиваться в серьезные процессы, которые происходят в обществе, государстве и в международных отношениях. Хотя в истории были и примеры того, когда появлялись государственные строи, приближенные к так называемой "теократии" (если теос - перевести как Бог, то можно так назвать) - Божьему правлению: это Израильское царство при Давиде и Соломоне (до разделения на Израиль и Иуду), в современной истории можно упомянуть Женеву во времена Жана Кальвина. Негативных примеров создать правление Бога на земле, конечно, гораздо больше. Самый яркий пример - Римская Католическая Церковь в средние века: Папа - считался прямым наместником Бога на земле.
avatar
0
3 M-N-K • 22:34, 13.09.2012 3
Не поняла, что значит "экономика царства"? и при чем здесь аналогия с объединением колоний? Что подразумевается под объединением церквей?

"присоединяйтесь и будете жить."- к кому?
Настораживает....
avatar
1
4 tov • 04:42, 14.09.2012 4
а Вас больше устраивают "христианские гражданские войны"???
все забыли о Молитве : "ДА БУДУТ ОНИ ЕДИНЫ КАК МЫ С ТОБОЙ ЕДИНЫ ОТЕЦ!"
avatar
0
2 вераХ • 22:03, 13.09.2012 2
Кто о чем, а Рик Дж. все о деньгах, финансах и тому подобное...

Церковь призвана рождать, рождать, рождать к спасению.
Но рождение получается тогда, когда есть очень близкие отношения.
Любовница-блудница не хочет иметь детей ( они "портят" фигуру якобы).
А жена приносит плод, то есть рождает детей.

Так кто есть настоящая Церковь ?
Которая приносит плоды, то есть рождает детей.
avatar
0
1 workvs • 21:01, 13.09.2012 1
Долг это гора..вопрос решается элементарно- Прости нам долги наши, как и мы прощаем всем должникам нашим. И тут я думаю эти слова уже звучат не как молитва. а как пророчество с уверенностью, что так и будет.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024