James R. Dunn
Arthur Henry Dallimore «ИСЦЕЛЕНИЕ И ДАРЫ»

James Richard Dunn родился в Принстоне, шт. Нью-Джерси 30 января 1920 года у шахтёра и служителя движения пятидесятников Святости. В семье было 8 детей. Они были очень бедными и часто переезжали в надежде на лучшую жизнь. В 1929 семья переехала в Ханигтон и возврате 14 лет Данн начал работать водителем такси. Когда Данну исполнилось 17, город Ханигтон пострадал от потопа, и он присоединился к вспомогательным войскам морского флота. Потом само собой он поступил на службу в ВМФ в 1940 году. Он служил на подводной лодке и следующие три года ходил по Тихому океану. В 1943 его подлодка была подбита и только он и ещё пятеро смогли спастись.

Данн, хотя и выросший в христианском доме, не жил христианской жизнью. После ухода из армии он отправился в Голливуд. Там он имел переживание, когда Бог предупредил его о пагубном образе жизни. Он вернулся на восток и приехал к семье в Чарльстон. Там он влюбился в дочь землевладельца, Анну. Они поженились в 1945. Анна была из пятидесятнической церкви Святости и молилась за своего мужа. Он принял Христа в 1948 и в 1950 был крещён Святым Духом на палаточном служении пробуждения.

Данн почувствовал призыв Божий проповедовать. Он работал на плантации днём, а по вечерам учился на священника. После окончания учёбы его послали в маленькую церковь в город Эклз. Затем он переехал в большую церковь в Принстоне. В пятидесятых годах пробуждение исцеления входило в полную силу, привлекая внимание прессы (как позитивное, так и негативное) по всей стране. Орал Робертс, лидер этого движения, был также рукоположенным пятидесятническим проповедником Святости. Данн решил отстраниться от этого движения исцеления и сам стал проводить собрания и молиться за больных.

Его собрание произвели прорыв для общины. Он видел чудеса и спасение людей. Он также впервые в своей области стал проводить межрасовые собрания. Его стремление к потерянным росло и он почувствовал призыв стать евангелистом. Данн переехал с семьёй и основал штаб-квартиру своего служения в Албанс. Он начал ездить по всей Западной Вирджинии, проводя служения пробуждения и исцеления. В городе Инглиш он молился за женщину, которая воскресла из мёртвых. Данн привлёк внимание организации Голос Исцеления и был приглашен в ассоциацию в 1957. Он согласился и проводил собрания с другими служителями в конце 1950-х. Данн никогда не был заметным лицом в этой организации и держал свою индивидуальность и служение отдельно. Это движение стало раздуваться и те, кто искал успеха, начали международные евангелизационные служения.

Данн почувствовал призыв поехать в Африку и в 1960 он сформировал организацию «Мировые Миссии Для Христа». Свою первую евангелизационную поездку он совершил в 1962. Он возвращался множество раз и поддерживал там местные церкви, проводя конференции, строя школы, выкапывая колодцы, обеспечивая медицинскую помощь и помогая образованию служителей. Со временем он стал проводить собрания по всем США и в мире, видя чудеса, исцеления и спасения. Данн работал вместе с ещё одним служителем из Голоса Исцеления У. В. Грантом, написав три книги: «Служение знамения даров в двадцатом веке», «Дары Духа в Доме», «Сила выявлять болезнь». Данн работал евангелистом следующие 12 лет, спасая потерянных и основывая церкви.

Джеймс Данн никогда не искал известности. Его служение было прочным, а его семья избежала скандалов и падения. Он был человеком молитвы и поста за потерянных и умирающих. Он умер 12 сентября 2009 года как верный слуга Господа.

Категория: История | Просмотров: 3027 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2