Adolpho Clarence Valdez
Adolpho Clarence Valdez «ОГОНЬ И ИСЦЕЛЕНИЕ»

Adolpho Clarence Valdez родился 9 мая 1896 года в Лейквью, Калифорния у Джозефа и Сьюзи Вальдез. Это была очень необычная семья. Посвященные католики, они знали силу и присутствие Божье. Их история начиналась с Евгенио Вальдез, испанского солдата, который обратился благодаря служению Junipero Serra – исполненного духом монаха францисканца. Отец Серра обратил тысячи ко Христу и установил 9 миссий по всему побережью Калифорнии. Вальдез говорил: «Мой отец был исполнен Духом и много раз я находил его склонившимся на коленях в молитве, трясущимся с головы до ног и говорящим на иных языках». Вальдез говорил, что дар говорения на иных языках был у его семья 150 лет назад!

Семья Вальдеза жила в Лос-Анджелесе в 1906 году, когда произошли две вещи: землетрясение в Сан-Франциско и пробуждение на Азуза Стрит. Семья Вальдезов вовлеклась в излияние на Азуза Стрит и посещала собрания там при каждой возможности. Мать Вальдеза участвовала в служении Finis E. Yoakum и Миссии Фасги в Лос-Анджелесе. Йоакум шел к отверженным, алкоголикам, больным, брошенным и давал им евангелие, исцеление и новый старт. Хотя Вальдез посещал собрания, он был больше наблюдатель, чем участник. Излияние на Азуза Стрит прекратилось через 3 года. William Darham, который был помощником Сеймура, порвал с ним и начала новую работу в Лос-Анджелесе. Семья Вальдезов последовала за Дархамом и присоединилась к его новой церкви.

В 11-ти летнем возрасте Вальдез пошел на работу, потому что его отец стал инвалидом. Ответственность за семью упала на его молодые плечи. Хотя он продолжал посещать церковь, постепенно он стал отходить от Бога. Он связался с «плохой компанией» и стал портиться. Однако семья молилась за него! Когда ему было 16, он пошел работать по сбору апельсинов. Управляющий был исполненный духом человек по имени Isaac Gay. Гэй умирал от туберкулёза, когда 2 женщины из Азуза помолились за него и он был исцелён. Гэй свидетельствовал постоянно, был исполнен радости и жизни. Однажды, находясь под апельсиновым деревом, Вальдез пережил сильное обличение и отдал своё сердце Христу. Произошло ещё одно чудо в семье Вальдезов: отец исцелился и смог вернуться на работу.

Вальдез стал проповедником на частичное время. Он часто ездил на мотоцикле и объезжал окружающие коммуны, проезжая до 50 километров. В 1913 Вальдез посетил известный лагерь в Калифорнии, Arroyo Seco, который проводила Maria Woodworth-Etter. Он увидел, как люди спасались, исполнялись Духом и чудесным образом исцелялись. Мужчина, сидевший рядом с Вальдез, у которого была разорвана связка в колени, стал трястись под силой Божьей и был исцелён. Вальдез знал, что был призван служить на полное время. Хотя он сопротивлялся этому какое-то время, он пришел к такому сильному обличению, что понял, что у него нет выбора.

Вальдез сразу же получил приглашение проводить собрания. Он познакомился с прекрасной девушкой по имени Лотти, на которой женился. Лотти забеременела, а в этот момент Вальдеза арестовали за проведение собраний, которые нарушали спокойствие. Его сын Alfred C. Valdez Младший родился, когда он был в тюрьме. Особенно сильные гонения были против пятидесятников. Люди атаковали и пытались убить проповедников. На одном собрании в Willow Creek, Калифорния был подложен динамит под здание, которое использовал Вальдез и толпа атаковала его машину с топорами.

В 1924 произошло событие, которое дало понять Вальдезу, что Бог призывает его к новому. Женщина, по имени Молли Аирес, постучалась в дверь его дома и пророчествовала ему. Она была евангелисткой из Австралии и она сказала Вальдезу, что Бог призывает его проповедовать в Австралии. Это было неожиданно, но послужило подтверждением тому, что Бог уже говорил ему несколько лет назад. Хотя у него не было финансов отправиться в эту поездку, Аирес сказала ему, чтобы быть наготове вскоре. После её ухода Вальдез сказал Богу, что поедет, если Тот обеспечит финансами. Той же ночью Бог дал ему видение корабля, отправляющегося в Австралию через Новую Зеландию. В видении было дано название корабля с именем Mongunewy. Через несколько дней Вальдез получил подарок, который позволил ему взять всю семью в эту поездку. Они купили билеты на ближайший рейс, которым оказался корабль Mongunewy.

Когда Вальдез прибыл в Новую Зеландию, у них не было планов останавливаться и их денег хватало только на дорогу в Австралию. Когда они прибыли туда, однако, большая группа людей просила его провести собрания. В итоге они остались в Новой Зеландии на 6 месяцев! Он видел множество чудесных исцелений на больших собраниях. После 6 месяцев Бог сказал Вальдезу ехать в Австралию. Он взял семью и начал собрания в Мельбурне. Были трудности и Бог проговорил ему поехать в Саншайн, пригород Мельбурна. Когда там закончились собрания, они вновь вернулись в Мельбурн. Собрания проводились в Театре Ричмонд, который был куплен новой церковью и стал называться Храм Ричмонд. Люди регулярно исцелялись, находясь на своих сиденьях.

Бог позвал семью Вальдезов назад в США и обещал позаботиться в эти трудные годы депрессии. Вальдез был знаком с семьёй Шакириянов через Азуза Стрит. Теперь же старший Исаак Шакириян помогал Вальдезу устанавливать палатки, а его сын Демос стал бизнес-менеджером для некоторых собраний Вальдеза. Одна из вещей, которую делал Вальдез, чтобы привлечь людей на собрание, были полёты на аэроплане над городом, где проводились собрания. За это его называли Летающим Евангелистом. Он разбрасывал листовки или резиновые шарики с информацией. Его сын Альфред ездил вместе с отцом и занял важную роль в их собраниях. Они проводили собрания вместе в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китае. Японии, Островах Южного Моря и Гавайях. Пробуждение исцеления 1950-х открыло больше дверей для Вальдезов. В 1954 Альфред установил Милуоки Евангельский Храм в Милуоки, Висконсин.

В 1956 умерла его жена Лотти. Он остался ближе к дому в Калифорнии, на время, часто выступая в Ангельском Храме. Когда умерла его мать, Вальдез переехал в Милуоки ближе к сыну. Он часто выступал в церкви сына. В 1963 Дж. Гордон Линдсей создал the Full Gospel Fellowship of Churches и Ministerial Association. Оно было предназначено дать церквям и служителям, которые были выброшены из своих деноминаций из-за принятия послания о «полном евангелии», место для общения. Вальдез был избран президентом этой новой организации и прослужил в этой позиции с июня 1963 по октябрь 1966.

Вальдез начал новую главу в своей жизни, когда женился на второй жене Евелин в 1968. Пара ездила вместе служа. Когда заболел его сын, церковь в Милуоки возглавил R. W. Culpepper в 1970 и Вальдез помогал ему. Позже он вернулся в Сан Сити во Флориду в 1980. Вальдез продолжал проповедовать, а также выступал по телевидению на PTL и TBN, рассказывая о пробуждении на Азуза Стрит. Он написал книгу о своей жизни под названием «Огонь на Азуза Стрит», которая была издана в 1980 году. Вальдез умер 12 февраля 1981 года в Аризоне.

Свидетельства
New Eyes Created in New Zealand Meeting
Статьи
Vision of Coming Destruction (seen in 1929)
From Catholicism To Pentecost Saved And Called To God's Service
Results From A Recent Revival (1923)
Connection To Azusa Street Revival
Valdez in Australia 1925-1926 (see Sunshine Gospel Hall Description)
A. C. Valdez in New Zealand 1924
History of the Full Gospel Churches and Ministerial Association

Где похоронен

Sunland Memorial Park (Garden of Prayer I)

15826 Del Webb Boulevard, Sun City, AZ  85351

Категория: История | Просмотров: 2766 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
0
1 yra • 12:59, 17.12.2011 1
Спасибо Сергей. Скоро наши дети и внуки подрастут и эта информация им очень быстро будет передавать веру.