Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июнь » 22
начало

Восхождение

Писание не говорит нам как Аврам пришел к осознанию Единства Творца.

Но Мидраши нам открывают этот момент более подробно.

Это время было временем тотального отступления от Всевышнего.

Каждый человек поклонялся разным вещам. Солнцу, луне, огню, природе… Таких богов было множество.

Но Аврам в один момент задумался: как это может быть, чтобы у каждой вещи был свой отдельный идол? Ведь мы видим, что все, что есть на свете, очень хорошо подходит друг другу. Мы видим, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и никогда не бывает наоборот; мы чувствуем, что солнце греет не слишком жарко, но и не очень холодно. А если бы у него был свой отдельный идол, солнце могло бы вставать, когда хочет, и заходить, когда хочет. А это было бы очень неудобно. Оно могло бы греть очень жарко, и людям было бы тогда очень плохо жить на земле. И, наоборот, могло бы быть холодно, и тогда людям тоже плохо было бы жить на земле. Но ведь все не так!

И все в мире подходит друг другу. Луна встает, когда нужно, и показывает, когда наступает новый месяц. Вода течет в реке, а не по земле. Птицы летают и не падают, а звери, наоборот, не летают. На деревьях растут вкусные фрукты, а на земле растут овощи. А ведь если бы каждой вещью ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: living | Просмотров: 2223 | Дата: 22.06.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Ответы на вопросы

Почему некоторые люди, у которых много физических проблем, получают исцеление только от одной, когда за них помолились?

Это - то, во что они верили, когда за них молились, или это - то, во что верил человек, который молился за них. Зачастую люди не говорят служителю или человеку, который за них молится, все свои проблемы. Часто они упоминают лишь одну или две. У меня было такое, что люди говорили мне помолиться за одну или две серьезные проблемы, потому что они могут жить с другими проблемами. Я пытаюсь объяснить им, что если Бог исцеляет от одной или двух серьезных болезней, Он также может исцелить более мелкие.

Не ушли ли исцеления с апостолами?

Не существует ни одного места Писания, даже близкое к этому утверждению. Полномочия, которые были у апостолов, были не потому, что они были апостолами, но потому, что они были христианами, строящими «Церковь». В Писании, по существу, только два временных периода: ветхозаветный и новозаветный. Апостолы действовали под Новым Заветом. Мы все еще во времени Нового Завета. Новый Завет представляет собой лучший завет, построенный на лучших обетованиях. Иисус сказал, что никогда не покинет нас, даже до конца мира (века). Упомянутый «век» - это «век» Нового Завета.

Какое главное различие в области власти и полномочий?

Большинство групп учат очень ограниченным полномочиям. JGLM учит (и доказывает из Библии), что христиане должны ходить в полноте власти Иисуса. Большинство различий подробно описаны в серии учений преподобного Блейка под названием: «Убийство священных коров». Некоторые ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 5583 | Дата: 22.06.2011 | Рейтинг: 4.8/13 | Комментарии (5) |

Дальнейшие препятствия

Образ Иисуса и Его церкви виден в книге Песни Песней Соломона 2:8-9, где используется пример невесты и жениха. Прислушайтесь к Божьему сердцу в этих стихах:

Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.

Жених – который есть Иисус в этой истории – хочет войти, но стоит у НАС за СТЕНОЮ. Он стоит у барьера, который мы воздвигли, чтобы оградить себя от переживания близости с Ним. Эта стена должна пасть, если мы хотим пребывать в Его Присутствии.

Стена – всё в вашей жизни, что стоит между вами и Богом. Некоторые стены строятся быстро, в то время как другим требуется время, по мере того как мы кладём слой за слоем. Все такие стены являются барьером для силы или Присутствия Бога в нашей жизни. Никто из нас не может по-настоящему пребывать в Божьей воле для своей жизни, когда эти препятствия находятся на пути.

Очевидно, что грех является стеной, также как и прошлые раны. Евреям 12:1 смотрит на эти проблемы в таком свете: «…свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще».

Может быть вы даже злы на Бога. Он разочаровал вас. Он подвёл вас. Возможно, что ваша молитва не получила ответа. Бог не сделал того, что вы думали, что Он сделает, как вы думали, что Он должен сделать. Может быть ваша жизнь оказалась в бо ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2016 | Дата: 22.06.2011 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (0) |

1 ГОСПОДЬ – мой Пастух [чтобы кормить, вести и защищать меня], я не буду нуждаться.

2 Он даёт мне лежать на [свежих, нежных] зелёных пажитях; Он ведёт меня к тихим и спокойным водам.

3 Он освежает и восстанавливает мою жизнь [меня самого]; Он ведёт меня по путям праведности [чистоты и правильного стояния с Ним – не чтобы я заслужил этого, но] ради Своего имени.

4 Даже если я пойду через [глубокую, тусклую] долину смертной тени, я не убоюсь или ужаснусь зла, ибо Ты со мной; Твой посох [чтобы защищать] и Твой жезл [чтобы направлять], они успокаивают меня.

5 Ты приготавливаешь трапезу передо мной в присутствии моих врагов. Ты помазал мою голову [а]елеем; моя чаша наполнена [до краёв].

6 Так благость и милость и верная любовь будут сопровождать меня во все дни моей жизни, и во все мои дни дом Господень [и Его присутствие] будет моим местом обитания.

Сноски:
а. Это сложно понять для тех, кто живёт в умеренном климате, но привычное дело для тех, кто в жарком климате, мазать тело маслом, чтобы защититься от сильного потоотделения. Смешанное с благовонием масло придавало приятное освежение и бодрящее чувство. Атлеты мазали свои тела перед бегом. Тело, намазанное маслом, освеженное и бодрое, было лучше подготовлено к действию, и также Господь помазывает Своих «овец» Святым Духом, Который символизирует масло, чтобы сделать их более свободными в служении Ему и в беге по пути, которому Он ведёт – в небесном взаимоотношении с Ним.

Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 15644 | Дата: 22.06.2011 | Рейтинг: 5.0/28 | Комментарии (10) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024