Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Завет утвержденный на Крови (3 часть)
Господь побуждает меня продолжать говорить о Его Крови и делая эти записи в эти дни, я  переживаю сильное присутствие Бога и в то же время определенное противостояние в написании этого послания. Что убеждает меня в важности обновления для всех нас в этом.

Я уже писала о том, что Ветхий Завет является образами для нас и в

Лев.14:48-56 написано:

Если же священник придет и увидит, что язва на доме не распространилась после того, как обмазали дом, то священник объявит дом чистым, потому что язва прошла. И чтобы очистить дом, возьмет он две птицы, кедрового дерева, червленую нить и иссопа, и заколет одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою; и возьмет кедровое дерево и иссоп, и червленую нить и живую птицу, и омочит их в крови птицы заколотой и в живой воде, и покропит дом семь раз; и очистит дом кровью птицы и живою водою,
и живою птицею и кедровым деревом, и иссопом и червленою нитью; и пустит живую птицу вне города в поле и очистит дом, и будет чист. Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости, и о проказе на одежде и на доме, и об опухоли, и о лишаях, и о пятнах, - чтобы указать, когда это нечисто и когда чисто. Вот закон о проказе.

В этом есть сильные образы для нас.

Это яркий пример очищения дома (которым мы являемся, «разве не знаете, что вы Храм»)  Дом очищается Кровью и живою водой, которая есть образ Духа Святого.

Убитая птица символизирует смерть Христа, а вторая, окропленная кровью и выпущенная в небо – Его воскресенье. Через смерть и воскресенье Христа, мы имеем доступ к очищению! И опять мы видим  червленую нить, мне сразу приходит на память, как Раав блудница, повесив на окно своего дома червленую нить – была спасена со всем своим домом.

Написано, что она была спасена верой. И если она поверила в то, что червленая нить завязанная на окне ее дома (коротая есть лишь образом искупительной жертвы Агнца) , спасет ее от истребления, то тем более мы должны иметь веру в то, что Кровь Христа имеет великую Силу.

Посмотрите, какая сила в Крови жертвенного Агнца, Иисус тогда еще не пришел на землю, не умер, но символ Его Крови уже тогда спасал, потому что мы знаем, что Агнец Божий был заклан от начала.

Это место из Писание показывает нам, что Кровь Господа очищает нас от всякого греха, от всякой духовной «проказы», и исцеляет нас от любых болезней.  

Кровь Христа  имеет силу ОЧИЩЕНИЯ и ОСВЕЩЕНИЯ…
Лев.16:19 и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых.

Слава Господу, даже когда народ Божий согрешает, что Кровь Агнца, очищает и освящает его от всяких нечистот… Разве это не радостная новость?! Хвала Богу!

Я недавно выкладывала статью «Прими прощение», уже после того, Господь проговорил мне и я хочу с вами поделиться:

Прощение – это Завет. Я принимаю тебя по Завету, который заключен на моей Крови. И этот завет не может быть нарушен. Я пошел на Крест именно для того, чтобы Мои люди были прощены Отцом и были искуплены. Кровь – смывает грех! Кровь ставит защиту! Изучи в Писании все о Крови и запиши. И держись этого откровения. Будь уверенна в Моем прощении!

Я начала делать записи и рада делиться этим Словом с вами, потому что меня Оно сильно благословляет…

Каким образом мы принимаем через Кровь Господа защиту, спасение, исцеление?

В Рим.3:25 написано: которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Мы принимаем все это верой… Хотела бы я вставить сюда всю 11 главу  послания Евреям, но надеюсь, что вы читали ее, а кто нет, то обязательно прочитайте.

Нам нужна вера, что бы принять обещанное от Бога… Я хотела бы поставить здесь акцент на  ОБЕЩАННОЕ. Если Богом это нам обещано, то мы смело можем молиться об этом и провозглашать это в нашей жизни.
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Слава Богу, Господь исполняет все, что обещал….

В чем бы вы не нуждались, если Бог об этом обещает в Писании, то Бог даст вам это! Даже не сомневайтесь! Кровь Христа - приобрела это для вас... И вопрос даже не в вас, а в жертве Христа.

И в заключении хочу добавить это место из Писания, которое ярко показывает, что Завет заключенный на Крови Христа дал нам ВЕЧНОЕ искупление…

Евр. 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 18 Почему и первый завет был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Слава Богу за то, что через пролитие Крови совершенного Агнца - Господа нашего Иисуса Христа, мы сегодня имеем свободный доступ к престолу благодати. Мы имеем прощение грехов и освящение. Никакие дела, ни служение не могут дать нам этого. Если мы думаем, что мы можем угодить Богу своими делами, жертвами и молитвами, то мы в заблуждении. Мы это все делаем из любви к Тому, Кто за нас умер, но никак не заслуживаем Божье благоволение.

Пытаясь делами приблизиться к Богу – мы упраздняем Крест Христов и попираем Кровь Господа, считая, что ее недостаточно… Да сохранит Господь нас от этого. Его совершенная жертва – это единственная причина нашего спасения, освобождения, исцеления и всего, что мы имеем в Боге…

Да благословит Вас Господь !!!

Продолжение

1 часть

2 часть
Категория: Пророчества | Просмотров: 3431 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/14 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Светлана • 13:23, 04.05.2011 4
Да и аминь!
avatar
3
3 iva0410 • 09:32, 02.05.2011 3
Слава Иисусу! Спасибо Рути!
avatar
3
2 Helen • 08:28, 02.05.2011 2
avatar
4
1 Mia • 08:22, 02.05.2011 1
Танюша спасибо большое! Такое важное слово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: исцеление, Освобождение, Кровь Христа, спасение, прощение грехов
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024