Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Завет утвержденный на Крови (4 часть)

Шалом всем! В этой части я хотела бы поговорить о приобщении к Крови Христовой. Хорошо знать, что Кровь Христа имеет силу, но как нам принять и действовать в этой силе.


1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Некоторые христиане  много говорят  о том, что Мы во Христе и Христос в нас, но живут так, как будто они во одной стороне, а Господь в другой, они не имеют ни свободы от греха, ни силы Христа.  И думают: почему так происходит?  И ответ кроется в этом стихе

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Вот путь, как мы приобщаемся к Телу Христа и становимся с Ним одним целым. Мы становимся Его руками, Его ногами, мы имеем Его сердце и Его чувствования. Нам жизненно важно принять откровение о силе в Крови Христа!


Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Иисус предупреждает, что если мы не поймем силу Его Крови и того, что она источник нашей жизни, то мы будем мертвы духовно, мы не будем иметь Христа внутри себя.

В Лев.17:11 написано: потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;…

Это очень сильное место в Писании, оно показывает, что когда мы приобщаемся к Крови Господа ко Христу, то мы становимся с Господом одной душой, наша душа получает очищение.

Это можно увидеть в перво-апостольской церкви
Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.

Они слились во едино во Христе. Не к этому ли мы должны стремиться?! Чтобы быть одним сердцем с Богом и одной душой с Ним и с братьями и сестрами…


Когда Иисус молился перед распятием , это единственное о чем он молил Отца трижды: «Да будут они едины, как и мы едины»!
Нам важно иметь единство с телом Христа, стать с Ним одной душою , и тогда мы придем в единство со всеми братьями и сестрами. Приобщение к Жертве Христа, соединение с Ним - через Его Кровь - это путь к единству о котором молился Иисус..

Насколько мы приняли то, что Иисус совершил для нас? Имеем ли мы полное понимание и откровения о Крови Христа? Что такое вообще Кровный завет? Размышляем ли мы о том, что произошло на Кресте?

Апостол Павел пишет 1 Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. …

И я помню, нас так учили, что если ты приходишь на хлебоприломление и ты не покаялся в своих грехах и затем совершишь причастие, то ты можешь заболеть и умереть, потому что это большой грех, соединиться с Кровью Христа, не приготовив свое сердце и не покаяться…. И я верю, что этим Павел подчеркивал важность откровения о Жертве Христа, но я вижу так же еще одно послание для нас, в этих стихах . Я верю, что это также значит и то, что если мы будем размышлять о Крови Христа и о том, что в себе заключает ПРИЧАСТИЕ к Телу и Крови Христа, что мы имеем через эту жертву, то мы бы вообще не болели…

Причина болезней и в следствии чего ранних смертей – это отсутствие откровения о том, что заключено в Крови Христа… Если мы через Кровь Христа соединяемся с Господом, то мы не можем болеть, потому что Иисус не болеет.


Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Вот условие, через которое мы получаем жизнь вечную и воскреснем в последний день!!!!


Конечно мы приобщаемся к Телу Христа ВЕРОЙ, но нам так важно понимать, что хлебоприломление - Святое Причастие, должно стать частью нашей жизни… Это является актом нашей веры, когда мы провозглашаем всему духовному миру, что мы омыты и очищены Кровью Христа и принадлежим Ему. Он в нас, а мы в Нем.

Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Если мы физическую пищу кушаем каждый день, то тем более мы не должны забывать о том, что есть истинная пища и истинное питье. Смит Виглсворт каждый день совершал во время утренней молитвы хлебоприломление, он имел откровение о Крови Христа и Бог мощно двигался через него Духом Своим Святым, совершая через него великие чудеса!

Порой дьявол знает силу Крови лучше чем верующие, но так не должно быть. В Откровении написано, что мы побеждаем его Кровью Агнца и словом свидетельства своего.

Возлюбленные, давайте размышлять о Крови Христа, о той силе, которую мы имеем в этом. И будем ходить в победе, данной нам Господом и совершим в полноте ВСЕ, к чему мы призваны...


Через Кровь Христа мы вошли в Завет с Богом.  И этот Завет не рушим!!!!  Он заключен между Богом Отцом и Иисусом Христом! Он никак не может быть нарушен! Потому что даже если мы не верны, то Иисус остается верным. Согрешая, мы всегда через покаяние можем вернуться ко Христу… Это великое искупление Божье! Это то, что наполняет нас радостью и делает абсолютно счастливыми!  Пусть это откровение сойдет на Вас во всей силе Божьей и принесет истинную свободу!!!
 
Да благословит Вас Господь!
 

1 часть
2 часть
3 часть 
Категория: Пророчества | Просмотров: 3633 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/24 | |
Всего комментариев: 18
avatar
1
17 Светлана • 13:25, 04.05.2011 17
Хорошее слово (все 4 части). Спасибо!
avatar
1
9 rima • 19:27, 03.05.2011 9
Спасение пришло вначале к нашему духу,наш дух родился от Божьего Духа.На этой земле мы остаемся,чтобы спасти свою душу.Душа не хочет идти к Богу,потому что наш разум -наш враг.Семя дъявола в человеческой жизни это плоть,помышления плотские и дела плоти.Наш разум напичкан до избытка опытом этого мира и опытом нашей прошлой жизни,наша воля и наши чувства,они парализованы,пережитым в нашей жизни.В разуме идет битва.Дух противится плоти и плоть противится духу.Совершайте спасение своей души ежедневно,ибо плоть каждый день восстает.Каждый день есть борьба.Нам нужно противостать со Христом.Он победил и дал все нам для победы,все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе ИЗНУТРИ.Он дал нам свет и разум,ум Христов.Мы призваны оставить невежество и познать Бога.Нам дана вера Божья и с этой верою я принимаю вечерю Господню.Потому что я спаслась уверовав в ВОСКРЕСШЕГО Иисуса!
"... душа тела в крови его."
"6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1Иоан.5:6-8),
avatar
-5
6 crimson • 15:26, 03.05.2011 6
да, в целом намного лучше многих материалов бывающих здесь, но есть некоторые заблуждения ошибки.
Quote
Если мы через Кровь Христа соединяемся с Господом, то мы не можем болеть, потому что Иисус не болеет.

на примере апостола Павла, который провел все время служения с немощью во плоти (читай - болезнью), утверждаю что автор неправ.
Quote
Если мы физическую пищу кушаем каждый день, то тем более мы не должны забывать о том, что есть истинная пища и истинное питье. Смит Виглсворт каждый день совершал во время утренней молитвы хлебопреломление, он имел откровение о Крови Христа и Бог мощно двигался через него Духом Своим Святым, совершая через него великие чудеса!

если в церкви будет проводиться хлебопреломление каждый день, первое - о чем подумают даже мирские: "тут пьяницы". это великая святыня, и превращать причастие в завтрак (или подобное ему) это святотатство.
Quote
когда мы приобщаемся к Крови Господа ко Христу, то мы становимся с Господом одной душой, наша душа получает очищение.

разве мы знаем что-то о душе Бога? Слово Божье говорит: "а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
Quote
Причина болезней и в следствии чего ранних смертей – это отсутствие откровения о том, что заключено в Крови Христа

ну почему вы цитируете Слово Божие, а сами потом Его не читаете? sad "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" дело не в отсутствии откровения, а в том, что человек нечистый и не заботящийся о своем очищении приступает к святыне. об этом много примеров есть в Ветхом Завете.
avatar
3
7 tasya111 • 16:32, 03.05.2011 7
Спасибо что оценили по достоинству материалы на сайте...
Попробую вам ответить...
Не думаю, что жало в плоть, о котором пишет Павел было болезнью...это был ангел сатаны, который противостоял ему в его служении, потому что куда бы Павел не приходил, его служение всегда встречало сильное сопротивление...Хотите это обсудить...откройте отдельную тему...

Говоря о приобщении к телу Христа и о Его Крови как о питье и пищи , я не имела ввиду, что мы должны каждый день церковью делать хлебоприломление...во первых потому что само по себе хлебоприломление акт веры, я больше о духовном аспекте говорила, и о том, что об этом важно помнить и размышлять а во вторых хлебоприломление можно делать и дома с семьей...На Песах именно так и было...совершали Пасху по домам. А в третьих мне абсолютно все равно кто где и что подумает ....

Следующее.... говоря о том, что Соединение с Господом очищает наши души, я нисколько не утверждала , что мы не один дух с Господом...смотря что вы подразумеваете под душой... В моем понимании душа - это воля, эмоции, разум, память... И Господь это все имеет, Он сострадает, плачет, радуется...Так что одно не противоречит другому

И на последний тезис отвечать не буду...потому что это не это больше похоже на смесь осуждения с обвинением )))))
Хотя на самом деле я согласна с тем, что вы написали, но вы не можете утверждать что это говорит только об этом, Господь многогранен и его Слово - как бриллиант, которое драгоценно и имеет в себе множество граней , одно и тоже места Писания может иметь не одно откровение...мне открылось еще и так, и оно не противоречит тому что пишете вы
С уважением во Христе....

avatar
0
11 crimson • 20:44, 03.05.2011 11
всё-таки меня смущает упоминание о "душе" Бога. Библия молчит о ней, а мы почему будем говорить? неужели сложно подобрать другое сравнение?
я заметил такую особенность - когда братья пишут статью или проповедь, они заботятся о том, чтоб их поняли однозначно и именно так, как они этого хотят. у сестер со статьями в этом плане намного хуже. и я понимаю, почему апостол Павел не позволял учить женам - немногие из них могут четко и ясно доносить свою мысль до слушателей (читателей).
но всё же, у вас неплохо получается smile
avatar
1
12 tasya111 • 21:30, 03.05.2011 12
Ну мы же созданы по образу и подобию Божьему... wink
В любой семинарии учат о том, что душа - это воля , разум, эмоции ...

У Бога это все эти проявления есть и Писание об этом говорит...
Ну да ладно, хотите верить в бездушного Бога...ваше право...))))

Если вы верите, что Иисус был 100% человек и 100% - Бог, то тут написано Иоан.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.

avatar
2
8 Уза • 16:47, 03.05.2011 8
Очень интересно было бы, по-мимо Ваших критических замечаний, прочесть труды, Вами же написанные и, надеюсь, вдохновленные Святым Духом. Если, конечно, есть таковые....
avatar
0
10 crimson • 20:36, 03.05.2011 10
мне кажется, что вам не было бы интересно. вы просто намекаете (естественно, очень тонко), что я способен только на критику.

конечно же, намного приятнее читать комментарии типа "аминь!" "как хорошо написано!" "благодарю Бога за вас" и т.д. для того, чтобы такое писать - вообще ничего не нужно. а критика означает, что человек как минимум раз внимательно прочитал статью, и кроме всего прочего согласен со всем кроме того, что упомянул в комментариях.
поэтому, довольствуйтесь пока тем, что есть. то есть комментариями smile если они не приносят плода, то какой смысл публиковать что-то более обширное?

avatar
0
13 tasya111 • 21:55, 03.05.2011 13
а вы все таки рискните и выложите, или переживаете не услышать Аминь и боитесь критики ? )))))
avatar
0
14 crimson • 03:01, 04.05.2011 14
для чего? чтоб показать "вот, я тоже умею думать, говорить, писать"? или чтоб себя показать? или чтоб вам что-то доказать?
все эти аргументы для меня одинаково неприемлемы.
тем более, нужно заботиться об усвоении материала, а убеждение через интернет - занятие бесплодное. мне есть для кого стараться и в своем кругу общения.
avatar
2
15 tasya111 • 09:26, 04.05.2011 15
А вы не допустили такой вариант, как то, чтобы послужить людям словом? Если вы считаете что у нас на сайте материалы не самые лучшие, так предложите альтернативу! А во вторых на счет бесплодности...вы очень ошибаетесь...Плоды есть, просто вы о них не знаете...Это все равно что сказать: "Бога нет, потому что я его не видел"

Когда то слышала проповедь у Рика Реннера о рабах на галерах... И он говорит что любое служение напоминают галеру. В служении трудится не больше 5-15 % от всех кто там находится... Основная масса прогуливается по палубе, а 10 % сидят в трюмах и гребут, что есть сил, а те кто гуляют по палубе на них все время покрикивают: "Что то вы плохо гребете ребята !!! Медленно идем!!!" Вместо того, чтобы спуститься , взять весла и помочь...

Благословений... cool

avatar
1
16 Уза • 12:22, 04.05.2011 16
Уверены, что обманываю? Это Вам кажется... А мне интересно..действительно.
И зачем же о крайностях-то сразу вести речь? Либо хвалить либо ругать никто не требует...Проблема не в объективности ваших суждений, а в том, что женщина учить Вас не должна...

Вы правы, через инет сложно об этом говорить...

avatar
0
18 crimson • 23:08, 04.05.2011 18
я например вообще никакой проблемы не вижу. вы пишете статьи, я комментирую. вот и все взаимоотношения.
в любом случае, я извлеку пользу из написанного вами. а что извлечете вы из написанного мной?
а проанализировать статьи, написанные женщинами и мужчинами, бывает очень полезно.

хоть как бы вы не просили, я ничего здесь публиковать не буду. не за этим сюда приходил. считайте, что у меня нет рукописных трудов.

avatar
1
5 iva0410 • 13:37, 03.05.2011 5
Спасибо Господу за Рути! Мощное послание.
avatar
2
4 rima • 01:40, 03.05.2011 4
"когда мы приобщаемся к Крови Господа ко Христу, то мы становимся с Господом одной душой, наша душа получает очищение." СПАСИБО!!!
avatar
2
3 olgastan • 00:59, 03.05.2011 3
Аминь, надо обновляться разумом что бы жить ЕГО реальностью... которая выше всех физических законов...
/Спасибо...
avatar
5
2 Татиана • 16:41, 02.05.2011 2
Аминь! Это очень сильное и важное откровение! Спасибо!
avatar
6
1 Mia • 08:26, 02.05.2011 1
Да благословит тебя Господь, Танюша. Спасибо огромное!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Кровь, завет в Крови, хлебоприломление, Кровь Христа, святое, Иисуса, причастие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024