Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Природа колдовства - Дерек Принс (часть 3)
Природа колдовства.
А теперь чародейство. Чародейство, я думаю, в большинстве случаев действует через предметы: зелья, талисманы, все, что якобы приносит удачу, как например, подкова, но все это — оккультизм. Люди носят с собой предметы, «приносящие удачу». Также это действует через любовные напитки. Это очень, очень распространено. «Я хочу, чтобы этот мужчина влюбился в меня. Поэтому я пойду к бабке, она приготовит зелье, я положу это в его еду, и после этого он влюбится в меня». И, конечно, в некоторой степени это срабатывает.

Мы с Руфью были в Замбии вместе с другими братьями и сестрами. Мы предложили помолиться о бесплодных женщинах, которые не могли иметь детей. Для африканцев это настоящая трагедия. Перед нами выстроилось примерно 400 женщин. Прежде, чем помолиться, кто-то спросил их (а все они были христианками): «Кто из вас ходил к колдунам за зельем, чтобы избавиться от бесплодия?» И все, кроме двух, подняли руки. Итак, мы имеем дело с очень распространенным явлением.

Чародейство действует также через музыку. Помните, мы говорили, что, очень вероятно, сатана отвечал на небе за музыку. Он немало знает о музыке. Он знает ее силу. И многое из современной музыки, особенно рок-музыки, просто чародейственного характера. Вы только посмотрите на молодого человека, который слушает эту музыку в течение часа, и вы увидите, что у него пропадает разумное выражение глаз, он теряет контакт с реальностью.

И еще одним из важнейших проявлений чародейства являются наркотики. На греческом языке слово «чародейство» образовано непосредственно от того слова, которое означает «наркотик» . Наркомания и рок-музыка нашего общества — это очень яркий пример действия чародейства в нашей культуре. И почти все, кто приходит к Иисусу с таким прошлым, нуждаются в освобождении от этой силы.

Фактически, я пришел к выводу, что разбираться с людьми этого слоя общества, не зная как обращаться с бесами, почти бесполезно.

Посмотрим еще на один образ чародейства. В Откровении 9:21 речь идет о будущем, когда проявятся суды Божьи над человечеством и падут на нечестивых. В стихах 20, а затем 21 сказано: «Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам (прежде всего идолопоклонство), которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; (а теперь, обратите внимание, что идет рядом с идолопоклонством) и не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем».

Вместе с чародейством рука об руку идут блудодеяние и насилие. Сильный рост насилия в нашей современной цивилизации вызван в большей степени действием чародейства. И поэтому, когда вы захотите молиться об этом, то молитесь не просто против «ветвей» (насилия), но против «корней» (чародейства).

Теперь мы подходим к третьей фазе этой темы. Колдовство или чародейство внутри Церкви. Некоторые христиане не имеют никакого понятия об этих вещах. Я хочу обратиться к Гала-там 3 и прочитать первые 5 стихов. «О несмысленные Галаты! кто прельстил вас...» Вы когда-нибудь размышляли над этим? Это были харизматические христиане-пятидесятники. Они знали Господа, они были спасены, они приняли Святого Духа, у них происходили чудеса, но они впали в обольщение.

Слово «прельстить» по-гречески означает «околдовать». Интересно то, что до сих пор в современном греческом языке используется слово «вискани» для обозначения злого глаза. Я знаком с одним греческим православным священником, который уверовал в Господа Иисуса. Много лет тому назад он пришел ко мне и сказал: «Помолитесь за меня. Я хочу освободиться от этой «вискани». Именно это слово употреблено в послании к Галатам: «О несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых пред глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?» (стих 1) Как Павел догадался, что налицо было колдовство? По каким признакам? Это очень важно! Ведь колдовство заслонило от них то откровение, которое они получили о распятом Христе. Это главная цель колдовства в Церкви — заслонить реальность распятого Христа.

Посмотрим теперь на последующие стихи: «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере? (обратите внимание, они приняли Святого Духа. Павел спрашивает их: «Как вы приняли это? соблюдая закон Моисеев или слушая Евангелие с верой») Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотию? (Думаю, что этот текст можно повесить над входом во многие церкви) Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, чрез дела ли закона сие производит, или чрез наставление в вере?» (стихи 2-5) Итак, корнем проблемы было то, что злая сатанинская сила, которая получила доступ, затмила для них реальность распятого Христа. За этим последовало две проблемы: плотское хождение и законничество. Они вернулись к плотским усилиям творить волю Божию, угождать Богу, соблюдая всевозможные правила для достижения праведности пред Богом. И они потеряли смысл смерти Христа. Об окончательном результате говорится в стихе 10:

«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

Другими словами, Павел говорит: «Если вы решили вернуться к закону, как к средству достижения праведности, помните, что вам нужно все время соблюдать весь закон, иначе вы подпадаете под проклятие, потому что когда израильтяне вошли в землю Ханаанскую, то первым делом они произнесли проклятие на самих себя в случае, если они не будут соблюдать закон все время». Видите, нет никакого смысла изредка соблюдать крохи закона. Если вы желаете быть оправданными через соблюдение закона, то вам нужно соблюдать весь закон все время. И никто из нас, в глазах Божиих, никогда не сможет оправдаться через дела закона. Это сатанинский обман. Это такой обман, который взывает прежде всего к человеческой гордыне. Как Павел говорит, что если бы Авраам оправдался делами, то ему было бы чем хвалиться, но не пред Богом, потому что сказано: «Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность». Дело в том, что почти все мы хотели бы чем-то хвалиться. Так или иначе, нам бы хотелось быть немного праведнее нашего ближнего. И если у нас есть набор правил, которые мы соблюдаем, то кое-как мы можем убедить самих себя, что это делает нас праведными. Когда я был в армии Великобритании много лет тому назад и пришел к Господу, я стал свидетелем Господним. И потому, что моя жизнь так отличалась от жизни моих сослуживцев, многие из них подходили ко мне и разговаривали со мной, и я говорил им: «Нет, я не стал религиозным, я спасся». А потом я рассказывал им о спасении. Знаете, почти у всех первой реакцией было перечисление небольшого списка соблюдаемых ими правил. И у каждого из них был список, подогнанных именно к его жизни. Другими словами, первой реакцией человека, который встречается лицом к лицу с Божьим требованием праведности, является позиция: «Я буду соблюдать закон». Я говорил это во многих местах, и это иногда шокировало христиан: христианство — это не набор правил. Как только мы сведем его к такому состоянию, мы потеряем из виду Крест. И потеряем силу Божию.

Почему сатана так хочет затмить Крест? Позвольте мне сделать такое высказывание: лично я, путешествуя по всей земле и неся служение христианам разного происхождения, сделал вывод, что в Церкви есть две большие нужды. Первая — восстановить на нужном месте центральность Креста Иисуса, потому что именно это на самом деле отличает христианство от всякой другой религии. Ни в какой другой религии нет ничего подобного. А когда мы убираем Крест и его уникальность, то мы возвращаемся к жизни по своду правил человеческой психологии. Психология может определить вашу проблему, но не поможет вам сделать то, что правильно. Сила исходит только из одного источника, который есть Крест.

Другой нуждой Церкви, связанной с первой, является возвращение Иисусу Его главенства, потому что Бог сделал Его главой всего в Церкви. И вся проблема в том, что в большинстве Церковь не признает Иисуса как главу. Голова принимает решение, а тело следует инструкциям. В скольких церквях, на самом деле, решения даются Иисусом через Святого Духа? Сколько церквей действительно приглашают Иисуса дать им решения? Не говоря о том, чтобы послушать, что Он говорит. В чем же дело? Что за сила стоит за этим? Скажите мне. Правильно, колдовство.

Итак, я поставил для вас диагноз. Если вы используете этот диагноз, это полностью изменит ваше отношение и взгляд на то, что волнует вас самым непосредственным образом. Потому что сатана любит действовать в темноте. Он не любит, чтобы люди знали, что он делает, или как он это делает. Скажу вам, что я встретился с колоссальной личной оппозицией, проповедуя эту конкретную тему сегодня, и я знаю, почему. Потому что эта проповедь выводит на свет то, что сатана не хочет видеть во свете. То ли это проявление колдовства как дела плоти, то ли проявление колдовства сверхъестественным образом. И менее всего, он хочет, чтобы христиане осознали, что колдовство действует в Церкви.

Почему сатана так хочет затмить Крест? Вот три причины.

Первая — это единственное основание Божьего обеспечения для Его искупленного народа. Другого основания нет. К Евреям 10:14 сказано:

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых».   

Через жертву Иисуса на Кресте Бог сделал все, что вообще нужно было для любого человека в любой момент истории.

Наше овладение Крестом носит прогрессивный характер. Мы находимся в процессе освящения. То, что сделал Иисус — совершенно, закончено, завершено. Но наше овладение прогрессирующего характера. Не думаю, что сегодня есть кто-то из нас, кто овладел всем, что доступно через Крест. Но если мы будем продолжать процесс освящения, становясь святыми, уподобляясь Богу, думая Божьими мыслями, живя Его образом жизни, мы будем овладевать все большим и большим. Но если дать .месть колдовству, оно затмит Крест, и хотя нам полагается жить как детям Царя, мы начнем жить как бедняки и нищие. Потому что все преимущества, которые Бог приготовил для нас, принадлежат нам только на основании Креста.

Сатана очень коварен. Он точно знает, куда бить. Он знает, что если он затемнит Крест, то тогда Церковь в его руках. Второй причиной является то, что Крест был средством полного поражения сатаны. Мы не будем останавливаться на всех местах из Писания, но благодаря Кресту Иисус нанес сатане полное, вечное, необратимое поражение. Сатана не может изменить этого. Но он пытается сделать все, чтобы скрыть этот факт от нас так, чтобы мы больше не жили в победе, потому что не будем знать о той победе, которая получена для нас.

Третьим признаком Креста является то, что это единственный источник силы для истинной христианской жизни. Вы можете сколько угодно цитировать Нагорную проповедь, и всякого рода психологи скажут вам, что именно так и нужно жить, но единственным способом, благодаря которому мы можем жить так, является жертва Иисуса на Кресте. Потому что Его жертва разделалась с ветхим человеком, плотской природой. Павел говорит: «Наш ветхий человек распят с Ним» (Римлянам 6:6). Чуть позже, в послании Галатам он скажет: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:24). До тех пор, пока вы не научитесь применять Крест к своей плотской природе, она будет управлять вами. Вы не можете управлять ею. Павел говорит в Римлянам 6:6: «...наш ветхий человек распят с Ним ... дабы нам не быть уже рабами греху». Вот что дает нам Крест.

Как я уже сказал, мое церковное происхождение из англиканской церкви, и я благодарю Бога за те многие чудесные вещи, которые пришли ко мне благодаря этому. В те времена у нас было такое правило, и я думаю, некоторым из вас это придется по душе: тогда, много лет тому назад, у нас было общее исповедание примерно в 11 часов 15 минут утра каждое воскресенье. И одной из фраз, которую мы употребляли, была фраза: «Прости нас, жалких грешников». И я, бывало, оглядывался по сторонам и думал: «Да, это очень верное описание». Но себе самому я говорил: «Что за смысл в этой религии, если она делает тебя только жалким грешником?» И моим окончательным выводом было: «Я могу быть грешником и без религии, и не чувствовать себя таким жалким». И так я и делал. Но вот, что я еще замечал за собой: я исповедовал свои грехи в воскресное утро, зная, что на следующей неделе я сделаю то же самое. Угождаю ли я Богу, исповедуя те грехи, которые я буду делать и впредь? И я был совершенно искренен. Я был просто невежа. Я не знал, что для меня было приготовлено средство умертвить этого старого мятежника внутри меня. Это достигается через Крест.

Вместо силы, сходящей с Креста, колдовство предлагает плотские усилия и законнические средства. Установите десять правил, и люди не соблюдут их. Поэтому вы говорите: «Мы придумаем двадцать правил». И люди соблюдают еще меньше. Тогда вы устанавливаете сорок правил. Но правила не делают людей праведными. Знали ли вы об этом? Сегодня в иудаизме 613 заповедей. Один из моих внуков является членом одной ультрарелигиозной консервативной еврейской группы, и они говорят: «Мы соблюдаем 32 из них». И это больше, чем кто-либо другой. Но все дело в том, что можно иметь все эти правила, но соблюсти их невозможно. Возвращение к правилам — это следствие колдовства в нашей жизни. Я лично верю, что именно это и случилось почти в каждой крупной церковной группировке. Вы можете возразить мне. Я думаю, что все главные движения Божьи в Церкви принесли нечто значительное, живое, мощное, но через одно или два поколения они теряли из виду Крест и возвращались к плотским усилиям, правилам, организациям и тому подобному.

Позвольте мне завершить цитатой из Иеремии 17:5:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа».

Вот какое проклятие колдовство приносит в Церковь. Мы больше не доверяем сверхъестественной благодати и силе Божьей; мы больше всего доверяем своим собственным усилиям.
Категория: Статьи | Просмотров: 2841 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Мур • 11:12, 19.10.2010 6
Здорово! Спасибо!
avatar
1
5 Христиана • 19:43, 18.10.2010 5
Христианство без Креста Христова, это ещё одна мёртвая религия. Действует ли в моей жизни Крест Христов?
avatar
1
4 walom • 18:02, 18.10.2010 4
walom SPASIBO SPASIBO SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
3 tasya111 • 12:48, 18.10.2010 3
ОЧень важная тема...спасибо
avatar
1
2 rima • 22:58, 17.10.2010 2
Иисус стал жертвой за нас на Кресте! Знание об этом переходит в сознание.И только при принятии нами решения о принятии верою Иисуса своим Господом,который стал жертвой за нас... происходит в нас изменение.Плод жертвы является Свобода. Истинная свобода это внутренняя свобода,не связанная со внешними обстоятельствами.Свободен только тот,кто свободен ВНУТРИ СЕБЯ.И это все происходит благодаря Кресту. Не терять из виду Крест никогда!
"Наше овладение Крестом носит прогрессивный характер. Мы находимся в процессе освящения."
Спасибо большое за прекрасную статью!!!
avatar
3
1 Уза • 20:15, 15.10.2010 1
Аминь. Спасибо за публикацию статьи, Даша.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Принс, природа колдовста, Колдовство, Бунт, Дерек
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024