Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Когда Божий народ остается в бездействии, открывается самая большая дверь для деспотизма. Если мы являемся христианами, то у нас есть поручение от Бога быть солью и светом где бы Он не поместил нас. Десятилетиями Америка медленно скользила вниз в пропасть деспотизма и тирании, но в последнее время скорость падения увеличилась. Но несмотря на это все еще есть шанс остановить этот процесс и развернуть направление нашей страны в обратную сторону, если только Божий народ пробудится и подключиться к тому, чтобы вернуть нашу страну к божественной цели. Если это случиться и Божий народ проснется и начнет действовать, мы не только избежим приближающегося падения в пропасть, но и можем ожидать лучших времен впереди.

В истории есть примеры, когда отдельный народ впадал в крайние формы безнравственности, а затем следовало духовное пробуждение, и этот народ поднимался на самые великие высоты духа. Такие движения как The Tea Party Movement (движение так называемых чайных собраний, взявшее свое название от знаменитого «Бостонского чаепития» - начального события Американской революции, является реакционным на политику Обамы в США, прим. пер.)   являются доказательством того, что многие пробуждаются и решительно настроены на то, чтобы вернуть страну к ее истокам, ее силе и настоящему источнику жизни. Однако в этом всем отсутствует один важный фактор – четкое, определенное и талантливое руководство.

Незрелое или порочное руководство является судом Божьим для развращенного народа, как мы видим в Исаия 5. Доброе, мудрое и одаренное руководство напротив является благословением Божьим. Нам необходимо молиться за наше руководство, как нам и повелевает слово, и нужно молиться за верное руководство. По этой самой причине некомпетентность и развращенность многих, находящихся у власти по всему миру, нужно рассматривать как кару Божью. В первую очередь мы должны повернуться к Богу, а не просто искать лучшего лидера. Во 2 Паралипоменон 7:14 сказано:

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их»

Здесь мы видим, что исцеление земли приходит тогда когда Божий народ предпринимает следующее: 1)смиряет себя, 2)молится, 3)ищет Божьего лица, 4)обращается от худых путей. Возможно, как и в истории с Ионой, наш корабль попал в великий шторм не из-за язычников, а  из-за взбунтовавшегося пророка. И так же как и язычникам тогда пришлось разбудить Иону и умолять его воззвать к его Богу, в наше время им приходиться делать то же самое. Во всех сферах жизни, проблемы настолько непоправимы, что многие начинают над этим задумываться.

Являясь пророческим голосом, солью, светом и представителями Бога в нашей стране, мы несем ответственность за то, чтобы говорить против греха, совершаемого правительством или народом. Нам также необходимо всегда смирять себя и следить за собой, чтобы каяться в первую очередь во всяком зле, которое мы совершаем. Это не означает, что нам нельзя высказываться до тех пор, пока мы не станем совершенными, потому что тогда мы никогда не сможем говорить. Однако когда мы все говорим после того, как смирим себя, наши слова не будут искажены духом самоправедности, скорее это будет мольбой помазанного призыва Божьего для спасения тех, кого Он любит, а это включает всех людей. По этой причине в 1 Петра 4:17 нам сказано: «Ибо время начаться суду с дома Божия».

В писании можно найти разные виды наказания или суда Божьего. Один из них осуждение, другой уничтожение, а все остальное – воспитание и дисциплина от Господа. Как сказано в Евреям 12 главе, Господь наказывает тех, кого любит. Поэтому мы страдаем от наказания, ведь Он нас любит и ищет возможность повернуть нас с пути, который ведет к погибели. И этот суд должен начаться с Его собственного народа, потому что как Он может судить других за то, в чем виновны Его собственные дети?

Мы должны помнить, что путь к исцелению земли начинается там, где Божьи люди смиряются. Наше провозглашение против злых дел правительства и народа произнесенное с негодованием и гневом не будет так действенно, как если наш призыв будет приправлен смирением. Мы должны всегда помнить, что «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иакова 4:5

Выбраться из хаоса царящего в настоящее время можно лишь по благодати Божьей, поэтому смирение должно быть превыше всего. Это не означает, что мы слабы и идем на разного рода компромиссы касательно пророчеств о временах и грядущих испытаниях, но важнее более и более молить и взывать к Богу, чем к людям. Только тогда мы можем надеяться на победу, как и Сам Иисус сказал в Матфея 12:28: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие». Если мы хотим изгнать зло, то нам необходимо пребывать в Духе и говорить Духом Божьим. Дух Божий всегда познается по плодам духа. Вот они: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание» Галатам 5:22-23


Категория: MorningStar | Просмотров: 2156 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 rima • 10:18, 27.05.2010 5
Это слово касается многих стран. Спасибо за перевод.
avatar
0
3 wowyk • 11:42, 26.05.2010 3
спасибо з а перевод
avatar
0
2 tasya111 • 09:23, 26.05.2010 2
avatar
0
1 Ольга • 01:24, 26.05.2010 1
"Незрелое или порочное руководство является судом Божьим для развращенного народа, как мы видим в Исаия 5."
"Когда Божий народ остается в бездействии, открывается самая большая дверь для деспотизма."
Как это понятно нам,живущим в Украине"
Господь,помоги Украине!Помоги стране избавиться от въевшегося атеизма!Помоги нашему руководству услышать Тебя,принять Твою волю, и направить пути Украины по Твоей воле!
Помоги христианам нашей страны не бездействовать,молиться за руководство страны,помогать ему слышать волю Божью.Научи,Господь Иисус!
avatar
1
4 надя25 • 19:23, 26.05.2010 4
Я, когда читала о порочном руководстве, тоже об Украине думала. Стало так трудно, что страшно новости смотреть. Надо начинать взывать к Богу о народе украины!!!!!!!! О милости к нам!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, церковь, суды, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024