Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Larry Ocasio – Кража личности

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

 

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матфея 7:22-23)

 

Одна из наиболее разрушительных вещей, которую кто-нибудь может сделать, это использовать Божье имя  без имения должного взаимоотношения. Фактически, никому не нравится быть использованным или когда используются ваши ресурсы без вашего согласия. Согласно словам Самого Господа, такой тип деятельности беззаконный. Сегодня об этом говорят как о «краже личности».

 

Кража личности (или личных данных) самое растущее преступление в США. Бизнес и персональные потери от «кражи личности» оцениваются  в 53 миллиона долларов ежегодно. И эта сумма, по оценкам экспертов, постоянно растёт. Однако, самый ужасный аспект этого вида воровства в том, что более 25% «краж личности» совершается людьми, которые как-то знают и  имеют какие-то отношения с пострадавшими.

 

«Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

 

Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.» (Исход 32:4-5)

 

Акт воровства чьей-то личности известен уже тысячи лет. Грех Израиля тому пример. Фактически, за всю историю не было никого другого как Иисус, у кого было бы совершено столько «краж личности». Годами идолопоклонство, насилие и обман совершались во «имя Иисуса» больше, чем в чье-либо имя.

 

Во времена Тёмных Веков люди, заявляющие себя христианами, маршировали с огромными флагами с крестом Господа, чтобы убивать, насиловать и делать другие ужасные преступления. В наши дни, редкий день обходится без того, чтобы какой-нибудь пастор, священник или лидер церкви не был уличён в финансовой или сексуальной нечистоте. Получив довольно трудные уроки, вы и я пришли к пониманию, что не всё, чему приписывается имя Господа, на самом деле от Господа.

 

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (Матфея 7:21)

 

Как это применить к тем из нас, кто действительно любит Господа и стремиться исполнить Его волю? Как нам уберечься от кражи личности Господа и не использовать её для построения нашего собственного царства, а Его?

 

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» (Иоанна 15:15)

 

Весь Новый Завет высвечивает одну очень значительную истину: Бог пришел и стал жить внутри нас, доказывая таким образом, что его первейшее желание есть общение. Следовательно, наше высшее призвание не в том, чтобы быть слугами Господа, а быть друзьями. Развитие нашего союза с Ним – наша первая ответственность. И это естественно приведёт к плоду – послушной жизни, которая ищет исполнить волю Отца. Иисус не расстраивался из-за демонов, изгоняемых из людей; его беспокоили лжепророки, которые искали увести людей, мотивируя достижением своих личных целей, вместо достижения живого, близкого и ежедневного общения с Ним.

 

«… Я к Отцу Моему иду.

 

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

 

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» (Иоанна 14:12-14)

 

Господь хочет от нас не только, чтобы мы использовали Его личность, но чтобы мы были посвящены ей. И как результат, использование имени Иисуса в наших молитвах не является талисманом или палочкой-выручалочкой, которая приносит желаемый результат. Просить что-то во имя Иисуса, буквально значит, что мы подставляем всё, что есть Иисус в наших прошениях. Вовлечение имени Господа несёт идею, что это есть то, о чём бы Иисус молился, будь он на нашем месте и в наших обстоятельствах. Можете ли вы честно сказать, что все наши молитвы подходят под это описание? Поставил бы Иисус Своё имя в конце каждой вашей молитвы?

 

Недавно, когда мои личные данные были украдены, вор купил вещи, которые разительно отличались от того, что я обычно заказывал. Фактически, один из путей как компании кредитных карточек часто могут распознать что-то нехорошее, определяется по природе и образцу покупок.

 

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

 

А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.» (1 Иоанна 5:14-15)

 

Когда наши молитвы содержат запрос, который не имеет ничего общего с волей Божьей или когда это противоречит Его природе и характеру, тогда не важно как много мы будем использовать имя Иисуса, эти «покупки» не будут авторизованы. Использование имени Иисуса является величайшей привилегией, которую вы и я можем иметь на земле. Однако нам нужно всегда помнить, что это должно применять для целей исполнения Его воли, а не нашей. Хотя вы и я очевидно получим пользу от отвеченной молитвы, наша ходатайство должно равняться на то, что Бог уже изложил в Своём Слове.

 

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1 Коринфянам 2:12)

 

Всё, что Отец имеет, находится в  нашем праве распоряжаться во имя Иисуса Христа. Наиболее сильный акт в отношении близости в человеческой истории  есть тот факт, что Бог дал нам Своего Духа, чтобы познавать непостижимую истину.

 

Я вдохновляю вас развивать ваше взаимоотношение с Богом, который живёт в вас. Найдите Божьи обетования в Его слове и затем больше следуйте водительству Его Духа, чем вашим обстоятельствам или личным желанием. Большинство из нас уже пришло к пониманию, что мы не должны красть Божью личность; Он уже отдал её нам в Личности Своего Сына.

 

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:32).

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: журнал «The Morning Star», том 18, номер 4.

Категория: Статьи | Просмотров: 2112 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pmg • 21:27, 19.12.2008 1
Надо подумать..... happy Прости,Господи, за наше невежество!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проповедь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024