Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Август » 29 » портрет апостола Павла
00:59
портрет апостола Павла
Апостол Павел. этот курс для меня является действительно очень важным курсом. Так как курс о действительно очень важном человеке в моей христианской жизни.
По Слову Господа в послании к Коринфянам 3гл. и по молитве и силе Духа Святого живущего во мне ,предохраняющего меня от идолослужения ,не могу сказать что я Павлова. Но!! Портрет апостола ,его личность, описанная в Слове Божьем действительно на очень не легком и поучительно пути моего следования за Христом-были для меня источником воды живой .Подкрепляющей меня в периоды: "засухи" испытаний ,страданий ,недопониманий, упомянутых в лекции Действительно в событиях происходящих в жизни апостола Павла ,я видела события происходящие в моей жизни: 1 Петр. 4гл:12ст " Дорогие друзья ,не удивляйтесь тем тяжким страданиям ,которыми испытывают вас, как будто с вами происходит что- то странное" И именно опыт апостола Павла, его характер были для меня примером помогающим мне пройти все самые темные времена. Конечно по человеческим меркам, происходящее было очень тяжелым и моя физическая плоть претерпела изменения в связи с этим. Но проведя меня через этот промежуток пути Бог произвел Свою работу во мне и показал Свое величие и Свою заботу.
Итак мой дорогой учитель апостол Павел. Его портрет.
Призванный апостол избранный Самим Господом ,после Его смерти и воскресения. Деян 13:2 Он был первым из избранных Божьих служителей поставляемых Богом на служение(не через человеков и не от человеков Павел получил свое служение и призвание и миссию в этом мире.) Ис 49:3 что б прославилось имя Господне на земле.
И апостол Павел пронес это водительство Господа через все свое служение, весь свой земной жизненный путь .Он сам ясно описывает свое состояние во Христе во многих своих посланиях называя себя не иначе как "раб Иисуса Христа" Это самое первое что мы можем увидеть изучая портрет апостола Павла. Его смиренное состояние в Боге. .осознающего полую зависимость от воли своего Хозяина. Изучая послание к Римлянам 7 гл мы можем видеть как апостол борется против всякой надменности человеческой плоти. Указывая и разоблачая гордость во всех ее проявлениях, даже в добродетелях совершаемых плотским человеком. Хотя апостол от своего рождения был наделен многими человеческими качествами могущими дать повод ему гордиться тем кем он был рожден. Юноша Савл имел острый ум, твердую волю ,обладал даром красноречия что в те времена являлось признаком для получения почестей и уважения в обществе . С раннего детства он был обучен ремеслу. для своего труда собственными руками, что говорили так же о мастерстве и в этом вопросе и что заполняло его жизнь обеспечивая ему возможность содержания самого себя заполняло времена досуга и облагораживало человека. Конечно только Бог знает кого наделить всеми вышеперечисленными добродетелями. И только Бог наделяет. Но от человека зависит станет ли он развивать полученные дары от Господа и будет ли он прилежным в своем изучении. Гал 1:14 и далее описывает нам портрет молодого ревностного юноши имеющего все основания гордиться самим собой на пути достижения успеха в карьерной лестнице и человеческого имиджа в обществе. Так же его служение народу Израиля Павел считал делом своей совести и был Богобоязненным молодым человеком ищущим в своих трудах исполнения воли Господа.
Человек религиозный прямой и искренний-таким Павел встретился с Иисусом Христом. Сама встреча, по человеческим меркам для извращенного общества ,могла бы показаться как результат галлюцинации или более того душевного расстройства личности .Но все происходящие события в жизни апостола показывают нам истинную картину происходящего и лишь люди не знающие Бога могли бы увидеть в событии земное объяснение происходящим событиям.
апостолу Павлу было не легко и отстаивать свое апостольство и вести свое служение. Его путь как служителя невозможно сравнить не с одним христианским пастором последующих времен( по крайней мере мне не довелось не быть знакомой ,не изучать биографию кого либо подобного апостолу Павлу.) Даже тот дивный метод которым Павел достиг своего путешествия для евангелизационной проповеди пробудившей нацию является истинным чудным примером обеспечения Божьего во времена служения своих возлюбленных детей.(Еф 3:1) Это просто вызывает восхищение как в наручниках отправиться на миссию в Рим.(Деяния 23:11)
Вся жизнь апостола Павла является истинным доказательством (Гал 1:1) ,жизни не ищущей комфорта или каких либо материальных заслуг от служения Иисуса Христу. я искренне желаю каждому великому мужу Божьему нашего поколения и последующих подражать апостолу, как он подражал Иисусу Христу. Он достоин что бы к его словам прислушивались и с его жизни для Иисуса Христа и в Иисусе Христе брали пример все мы называющие себя именем Иисуса Христа.
Категория: Размышления | Просмотров: 46 | Добавил: matfeeva711 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024