Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Август » 26 » Адикция-религиозная зависимость
11:27
Адикция-религиозная зависимость
В начале раскроем само понятие . Что такое адикция .
Адикция - формирование стремления человека к уходу от реальности путем искусственного изменения своего психического состояния посредством приема некоторых веществ или постоянной фиксации внимания на определенных видах деятельности с целью развития и поддержания интенсивных эмоций.
Простыми словами :addiction — зависимость, пагубная привычка, привыкание), в широком смысле, — ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности или веществе.
Десятилетия назад зависимость была фармакологическим термином, который подразумевал использование препарата в достаточном количестве ,чтобы избежать неприятных эффектов.И состояние зависимости расценивалось как болезнь. В настоящее время произошло смещение на сущность такого расстройства и зависимость стала рассматриваться на ряду с поведенческими адиктивными растройствами продуктивного спектра.
Аддикции разделяют на : химическую ,биологическую и эмоциональную.
Зависимое поведение проявляется следующим образом: вы не контролируете это,скорее это контролирует вас. Вы чувствуете ,что вы не имеете никакого выбора кроме как делать это,брать и поступать так как это требует. Та или иная привычка настолько укореняется в вашей жизни,что становится не заметной.Более того вы делаете это все чаще и чаще стараясь получить сильный эффект.Вы начинаете делать это когда чувствуете неприятные ощущения_-скуку,одиночество,физическую боль и т.д. И наконец вы чувствуете ,что не можете справится с вашими жизненными проблемами без помощи этого.Вы можете провести значительную часть жизни сражаясь с этим.Потратить драгоценную энергию души, страдая от этого и безуспешно пытаясь избавится от этого.На это уходит часть ваших денег,вашего времени,вашей энергии в ущерб чему-то более полезному. В результате вы еще больше ненавидите себя за эти бессмысленные траты.Вы теряете самоуважение,душевные силы.Возникает угроза разрушения вашего жизненного уклада.( семья ,карьера,друзья) физического и душевного здоровья. Некоторых в конце концов это убивает.
Но спросите меня как-же мы можем отнести такое понятие как аддикция (зависимость ) к такому казалось бы положительному понятию как религия. Ведь принято считать в человеческом обществе,что религия несет в себе нечто что предохраняет общество от морального разложения и сдерживает зло . Вот в этом и кроется опасность. Зло в мире удерживает от распространения Дух Святой. А от морального упадка предохраняет христианская жизнь проводимая жизнью живого общения с Богом.
Но все по порядку. Вначале давайте разберемся что у вас есть» религиозная зависимость или аддикция» Если религия и те кто ее олицетворяет получают всю полноту власти над вами и у вас нет личной связи с Богом. Вы не получаете откровений в Слове Божьем,ваша молитвенная жизнь сведена к повторению чьих то зачастую заученных фраз и только. У вас отсутствуют духовные победы вдали от обьекта вашего почитания. Возможно это ваш лидер или священнослужитель. Вы чувствуете охлаждение в духовной жизни,а то и вовсе потеряли всякий интерес ваша духовная жизнь протекает в монотонном исполнении ритуалов . Все удовлетворения испытываются от внешнего. Вы скорее относитесь к своему служению как рутинной работе ,чем как к служению Господу.Без Боговеенного трепета.У вас все меньше и меньше возникает желание вникать в суть . Личная потребность в Боге может отсутствовать напрочь. Возможно вы даже служитель церкви или даже занимаете пасторскую должность.Но у вас совершенно отсутствуют личные взаимоотношения с Богом. И если бы Бог сейчас посетил вас и сказал вам Оставить свое служение и уйти с Ним на рерит или уехать в далекую деревню что б служить местным жителям и своей семье. Что вы выберете?Если вы выберете, традиционно служение своей деноминации и месту на которое вас назначило вышестоящее руководство. Тогда вам тоже стоит задуматься. Нет ли у вас религиозной аддикции.
В Ветхом завете Бог дал заповеди и Закон ,чтобы оградить израильский народ от идолопоклонства и язычества,а фарисеи обожествили сам закон и когда пришел к ним Бог,вочеловечившись,то эти религиозные лидера распяли Его с помощью своего бога.
Посмотрим на небольшой тест на определение зависимого поведения:

• переедание или через мерные посты
• *нереалистичные финансовые пожертвования
• *конфликты и споры с наукой ,медициной,образованием
• *отказ от реальной работы ,изоляции разрыв прежних отношений
• *манипулирование цитатами или текстами,ощущение избранности,заявление о личных посланиях от Бога
• *транс подобное состояние все время находящееся в неком суперодутохотворенном экстазе
• *ощущение правоты и превосходства над всем остальным человечеством
• *повиновение супер духовному лидеру или наставнику без размышления и оценки в необходимости быть в послушании
• *разочарование,сомнение,психический ,физический ,эмоциональный кризис. Боязнь поделиться своим состояние и призвать на помощь из страха быть разоблаченным в не духовности.
Если у вас присутствуют 3 и более признака,возможно вам стоит обратиться к специалисту.
Важно помнить,что для религиозного человека религия это цель.А для христианина религия это средство а цель Бог.
- Если вам навязывают чувство вины которое вызывает у вас депрессию и вам необходимо бегать в одно определенное место «за дозой счастья»
- Если присутствует насилие воли
- Если отношения в церкви или реабилитационном центре строятся на страхе : «уходить нельзя а то погибнешь»
Стоит задуматься о том находитесь ли вы во взаимоотношениях с Богом.
Важно не забывать,что зависимости в целом в процессе жизни человека меняют формы и приобретают новые и новые виды. Но человек не получает освобождения предлагаемого Богом.Человек который попадает в зависимость,может бегать от одной религии в другую,от одного центра реабилитации в другой. Но так и не получить желаемого результата.Его психологический иммунитет ослабевает и не может противостать чьим либо убеждениям.
«Вера это всегда дар. И свободный выбор. Дар от Бога который дается абсолютно всем людям без исключения и свободный выбор каждого из нас.»
« Христианство это жизнь. И эта жизнь имеет начало ,но не имеет конца,потому что распространяется в вечность»
Как и всякая другая зависимость религиозная зависимость имеет выход: в котором 1) необходимо признать наличие таковой зависимости
2)покаяться
3) исповедаться
4)обратиться к истинному живому Богу от идолов.
Важно не забывать ,что путь к Богу у каждого свой и он сугубо интимный: у кого то он длиннее у кого-то короче.. И отношения с Богом это личностные отношения.
Категория: Размышления | Просмотров: 54 | Добавил: matfeeva711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024