Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Август » 20 » Благовестие в Еврейском контексте
12:35
Благовестие в Еврейском контексте
Вообще моя жизнь полна свидетельств Господней любви ко мне лично.
Будучи в младшем среднем возрасте. мне посчастливилось познакомиться с первым из евреев в моей жизни. Бог, которого я искала очень давно.,вел меня Своим чудным путем.
На этом пути я встретилась ,случайно ..но так как я не верю в случайности то по воле Господа с людьми которые продавали свою дачу и машину . Мы с мужем на тот момент искали дом что б поселить туда мою маму (которой мы помогали уйти от мужа алкоголика .это не был мой папа) Так наши знакомые предложили нам человека который мог бы нам продать дом. Мне было очень важно это знакомство, оно оставило след в моей жизни. Мы много разговаривали о Боге. Но тогда ,я еще не очень хорошо знала Писание . Я только начала изучать и как раз именно главу Библии Иссаи.. я помню очень хорошо те дни. Именно тогда Христос и мне начал открываться как Бог.» Истязуем за беззакония наши..»
Конечно тогда я не была так компетентна в умении логически довести
Человека,да еще еврея..до принятия и познания Иисуса Христа как Господа, и скорее задавала множество вопросов ,чем давала убеждений. Но мы чудно провели наше знакомство . И сделка совершилась ,конечно с выгодой еврею)) так как купив у них землю,дом,гараж ,флигель и машину. За что мы выложили для нас не маленькую на те времена сумму. И как оказалось в последствии из всего приобретенного оказалось реальным только земля,да старенький дом (который они в свое время приобрели очень не дорого у соседской семьи)..
Но более всего мы были не настолько компетентны в вопросах приобретения недвижимости и не понимали,что на все приобретенное должны быть официальные документы.В результате машину привезенную с России –не растаможенную пришлось подарить брату автомеханику на запчасти и флигель с гаражем построенном без проэкта и утверждения пришлось разрушить.
Но в приложение к дому и земле Яков Едуардович подарил мне Тору и Мишну..
Меня очень влекло купить этот дом и эту землю..и в позднейшиее время я много изучала те книги которые мне подарили. И мы много разговаривали с ним о Боге,но он действительно проскальзывал в ответах на мои вопросы по Исаи.. И всякий разговор о Христе завершался просто на Боге, Иудаизме. Но именно с ним ,я познакомилась с глубоким молитвенным исканием Бога. Мы вместе много молились и славили имя Господа . В его Торе была надпись:»вернись к Богу отцов». Они уехали в Израиль. И только спуст ямного лет я в сети интернет нашла по фамилии их сына. На тот момент Яков Едуардович умер.Немного я проповедовала его сыну через соц. Сеть. А потом в Украине началась война и я вынуждена была уехать с того дома и места и страны. Но в процессе общения я всегда испытывала огромное благовение от общения с этими людьми,я прекрасно понимала,что Бог дает мне такую возможность общаться с Его избранными детьми . И даже сейчас понимая как далеки могут быть некоторые от Истины я все же ценю это общение и очень сильно испытываю любовь к этому народу..
Затем у меня самой было принятие еврейства и я реально ощутила на себе силу и мощь ненависти к еврейскому народу. А мне просто хотелось быть ближе к Иисусу Христу. Именно потому я выбирала такой путь познания Бога Отца.
Размышляя над благовестием еврейскому народу,предполагаю что это служение не из легких Так как действительно встретить такое нечеловеческое отношение к самим себе ,лишь потому ,что есть принадлежность к определенной нации. Могу понять какие чувствования происходили и происходят в их сердцах. Особенно сердцах тех кто искреннее доверял Богу как Богу.. Хотя когда в моей жизни был период когда я видела лицом к лицу,тех из христиан которые только лишь кажутся христианами ,возможно и скорее всего,мне было проще: потому что я знала Иисуса Христа принимала тот факт как знамение моих с Ним и Им со мной отношений. И естественно все прожитое мною..было лишь частью моего личного опыта,что в никоем случае не говорится о том что все это можно сравнить с теми страданиями и гонениями которые выпали на долю еврейского народа и многих кто погиб за веру в Иисуса Христа…
Но несмотря на всю казалась бы невозможности нести благовестие для еврейского народа. Прежде всего стоит внимательно изучить жизнь и служение апостола Павла.
Именно он является для всех нас самым лучшим учителем и образцом. В самом призвании Павла Бог вложил в его сердце понимание важности приоритетов.
Как апостол говорит: «Для иудеев как иудей» Это основа и стержень эффективной проповеди не о Христе, а Самого Иисуса Христа . Павел куда бы ни шел, он прекрасно знал Господне повеление:» Проповедовать во-первых иудею».
И всякое начинание своей проповеди Павел начинал с того что шел в синагогу. Он прекрасно знал о том великом преимуществе, данном еврейскому народу Самим Господом. Более того любовь к еврейскому народу, была настолько глубока что он хотел бы страстно: быть отлученным от Иисуса Христа за « братьев родных по плоти»….Тех кто не желает не смотря ни что в Иисусе видеть Христа….то есть израильтян. Павел апостол язычников ..по рождению и убеждению фарисей, отказавшийся от всего ради превосходства познания Христа.
Такая любовь и уважение к еврейскому народу..с великим почитанием признает принадлежащие по праву благословения Господа… открывает двери для благовестия Иисуса Христа.И так же важно прислушиваться к тому, что нам рекомендует апостол Павел «молитва к Богу об Израиле во спасение».
Категория: Размышления | Просмотров: 37 | Добавил: matfeeva711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024