Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Август » 5 » Вы свет мира.
23:54
Вы свет мира.
Мы можем понимать, что в настоящее время идет великое состязание между светом и тьмою, между жизнью и смертью, между истиной и заблуждением, между человеческими знаниями и познанием Бога; и это все концентрируется вокруг веры; потому что спасение и жизнь вечную каждый приобретает и сохраняет через веру.
К примеру, из новости трехдневной давности, стал известен такой факт:  «Исследователи из Института фундаментальных наук в Корее достигли значительного прогресса в неврологии, разработав метод управления сознанием животных с использованием магнитных полей и нанотехнологий. Это открытие может радикально изменить подходы к исследованию и лечению неврологических расстройств.» И, как мы разумеем, это может быть применено не только к животным, но и к людям; также не только к лечению расстройств, - ведь куда важнее управление сознанием.
Что в таком или подобных случаях может помочь нам? Конечно только вера, которая говорит: НАПИСАНО!

Сейчас уже ни для кого, имеющего доступ к СМИ, не является большим секретом то, что наука, поднятая на высокий уровень, через исследования и практические разработки и действия, вторгается беспрепятственно через генную инженерию и другие открытия, в то, что является сущностью человеческой личности, - в его дух. Огромные материальные средства вкладываются в то, что позволит управлять мыслительными процессами и жизнью каждого. Это происходит во всех сферах жизнедеятельности: через модифицированную пищу, воду или напитки, через воздух, которым всем приходится дышать, через лекарственные препараты, которые вольно или невольно обязывают принимать, а также через вал обманной, заблуждающей и соблазняющей информации, - все это, приготовленное к последнему времени, нашим противником, служит к разделению всего человечества на противоположенности, одна из которых, следуя через веру за истиной, - войдет жизнь вечную; а другая, - за неверие, - в вечное осуждение.
Наш Творец, сотворив всех нас по Своему образу, дал Свое совершенство каждому, т.е. свободную волю; поэтому каждый имеет право выбора, - каким путем следовать: или за Отцом, Который есть Свет, или за дьяволом, который есть отец тьмы.
Для того, чтобы нам, верующим в нашего Господа Иисуса Христа, не свернуть с пути истины, но иметь правильное понимание, или точнее, разумение, в продолжении следования Нагорной проповеди Иисуса Христа, обратимся к Его слову: «Вы - свет мира.» (Матф.5:14)
Однажды, лет 7 или 8 назад, довелось быть в одной церкви на молодежной конференции, проходившей по этой теме. Было удивительно, что все, от первого до последнего проповедника и выступающих, были сосредоточены на одном: проповеди Евангелия для этого мира, для неверующих; никто не упомянул и не проанализировал, а что в действительности означает, что мы есть свет; а являемся ли мы сами светом, и как достичь того состояния, чтобы в нас открылся Его свет? Все было направлено на то, как лучше и результативнее достигать неспасенные души. И это хорошо и правильно, но вначале необходимо приобрести этот свет для самих себя.
Попробуем, на основании Его слова, немного вникнуть в суть вопроса.
Написано: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»(1Иоан.5:20)
Таким образом, мы видим, что Иисус даровал нам свет и разум, что является равнозначным, т.к. через Его свет истины, который мы принимаем, мы получаем разум, через что и в нас открывается Его свет.
Хорошо, но ведь мы же имеем ум, мыслительные способности... Да, это так, но есть одно но...
Приведу один старый житейский пример: когда мы жили в мире и поступали как этот мир, возможно кто-то курил, и помнит, что на каждой коробке сигарет было предупреждение о том, что Минздрав предупреждает о вреде курения; все курильщики знали это, и успешно продолжали курить. Почему? Потому что ум относится к душе, а душею, управляет дух человека. И если в духе человека угнездился дух курения, он, имея через свою похоть, власть и влияние над духом человека, производит свое хотение и действие с такою силою, что человек сам не может этому противостать, несмотря на свои мысли и решения бросить курить, вставая даже ночью, чтобы удовлетворить похоть нечистого духа курения.
В возрасте около 6 лет, враг поймал, через пример соседских, более старших детей, мою душу на эту наживку: втихаря, найдя окурок, в укромном месте, попробовал курить, и этого оказалось достаточно, чтобы демон курения поимел место, и через лет пятнадцать, и благоприятные обстоятельства, взял в свое рабство, которое продолжалось довольно долго.
Однажды, еще будучи неверующим, сел и задумался: ну вот, - курю; желтые ногти, крошки сигарет в карманах, вонючий запах, кашель; и в этот момент, пришла добрая мысль, как понимаю, это была милость от Господа: а что если бросить? Здоровье сохранится, запахи уйдут, да и деньги не нужно будет тратить постоянно, - можно будет детям купить обувь... Когда моя внутренность, т.е. мой дух, согласилась, - в тот самый момент, демон курения оставил меня навсегда, так, что даже сигаретный дым стал противен. Понимаю, что это был для меня аванс от Господа для последующего покаяния, за что Ему велико благодарен.
Поэтому подведя итог, увидим разницу между человеческим умом, который исходит в своих пониманиях из знаний и заблуждений этого мира, опыта, желаний и похотей, и пребывает в плотских помышлениях, в отличие от разума, который открывается (или не открывается) в духе человека, через принятие и познание истины, что происходит через рассуждения и размышления над словом Божьим, - а это есть духовные помышления, к чему и призвал нас Святой Дух.
Визуально это можно представить как мы раньше, когда-то, могли видеть, что уже приводилось в одной из прошлых тем, о том, как в предпраздничный вечер, в затемненном зале, на потолке вращался на оси шар, с наклеенными на нем кусочками зеркал, на который направлялся свет от прожектора; вращаясь, зеркала отбрасывали по стенам зайчики, создавая эффект «снегопада». 
Примерно так происходит, когда мы, изучая слово Божие, действуя подобно пчеле, которая садится на цветок и проникает глубоко внутрь, собирая драгоценный нектар (а также масло в светильник), о чем очень ясно описала Жанна Гийон в 3 и 4 главах книги «Познание глубин...», и не оставляем стих, который читаем, но «пережёвываем» его до тех пор, пока он не откроется в нашем духе пониманием его, т.е. откровением, которое является светом. Т.е. мы, получив откровение, уразумели это слово, поняли его. Истина, заложенная в данный стих, открылась в нашем духе Его светом, т.е. мы приобрели разум.
Здесь нужно добавить один, очень важный ингредиент, который нужен для получения в свой дух откровения, т.е. понимания истины в духе, через что происходит перепрограммирование нашего духа для того, чтобы далее, следовать путем праведности; ведь наш дух, принимая откровение, принимает власть и авторитет истины слова Божия, а вместе с этим и способность направлять свою волю, мысли, эмоции, и всю свою жизнь и деятельность, на путь истины, - и это есть вера. Об этом написано так: «и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.» (Иоан.5:38)
Т.е. все мы, сотворенные Его словом, родившись на эту землю, уже имеем Его слово в своем духе, которое еще не открылось в нашем духе, но когда мы читая Библию, доходим и принимаем через веру, что это есть истина, и рассуждая, соглашаемся со словом, в какой-то момент это слово оживает внутри нас, и мы радуемся: О!, я получил откровение! Да, это так, а вместе с откровением и светом истины, мы приобретаем разум!
И так, постепенно, стих за стихом, глава за главой, послание за посланием, мы приобретаем разум, а вместе с ним праведность, о чем написано: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.»(Прит.4:18)
Кто-то может сказать: но ведь это возьмет много времени! Да, много, если стараться достигать это самому, своими способностями и силами. Но у нас есть Помощник и Утешитель, - Дух Святой! Нужно только обратиться к Нему с молитвою и верою, и попросить поставить на путь ученичества и познания истины. Он – верный, и услышит, и ответит.
Есть один, очень замечательный пример из Ветхого Завета, как книжнику Ездре был дарован свыше от Бога разум: «И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью;»(3Ездр.14:38-40)
Это было даровано Ездре свыше, для того, чтобы были написаны книги, потому что в тех книгах был от Бога вложен проводник разума, источник мудрости и река знания; они были даны последующих поколений.
Также и для нас есть слово утешения и надежды от Господа: «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;»(Прит.2:6)
И это слово пусть будет являться для нас важным стимулом, мотивацией для поиска лица Господа, чтобы мы могли приобрести от Него знание, разум и мудрость.
Теперь еще немного о разуме, а также его отсутствии, о чем написано в книге Даниила: «Валтасар (он же Даниил) отвечал и сказал: А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен",  то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.»(Дан.4:16-23) Так все и произошло с царем.
Через семь лет исполнилось Божье определение для царя: «По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.»(Дан.4:31)
Когда возвращается или приходит к человеку разум, первое что он делает, он благодарит и прославляет Бога!
Что же произошло с Навуходоносором? В тот момент, когда в его внутренности через Божье определение и Ангела было срублено дерево, что мы, как люди духовные можем понимать (смотри Ев. Марка 8:24), дух разума отошел на 7 лет от царя; он стал в это время как животное, которое живет только своими инстинктами.
Но через назначенное время, то, срубленное в духовном мире дерево, было опять соединено с корнем; вернулся разум, мудрость, сановитость, - он был возвращен на царство.
Теперь посмотрим на пророчество Исайи, которое было дано о Иисусе Христе за 800 лет до Его рождения: «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;  и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума,»(Ис.11:1-2)
Так оно все и совершилось, - и ветвь произросла от корня Иессеева, и дух премудрости и разума почил на Нем. Значит разум есть дух свыше от Господа. И далее, для лучшего понимания: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;»(Ис.7:14,15) Таким образом мы видим, что дух разума дает способность для имеющего его, различать между добром и злом, о чем написано в книге Иова так: «и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум». (Иов.28:28)
А еще, приобретенный дух разума, дает способность познавать Бога, и об этом написано так: «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;» (Прит.9:10)
Подводя итог, можем обобщить, что мы будем являться светом тогда, когда через исследование, рассуждения и размышления над писаниями, наш дух заполнен откровениями или разумением слова Божия, что дает нам способность отвергать худое и избирать доброе; мы приобрели дух разума, т.е. Его свет.
И так как, наш дух, через принятие истины перепрограммировался, т.е. освободился от зависимости от этого мира, и стал способным следовать путем праведности за Иисусом, тогда весь наш внутренний человек становится способным исполнить то, что заповедал нам всем Господь: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»(Матф.5:14-16)
Какие помехи могут встречаться на пути познания истины и приобретения разума?
Об этом предупреждает Божья премудрость так: «"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?»(Прит.1:22)
Первое препятствие, есть невежество; как мы знаем из писания, невежество есть неспособность или нежелание принимать обличения для своего исправления;
Второе препятствие, - буйство; в отличии от жизни по духу, т.е. духовных помышлений и достижения характера Христа, буйный продолжает пребывать в плотских помышлениях, и, соответственно, в жизни по плоти;
Третье препятствие, - это глупость, которая есть «мудрость» с отрицательным знаком, ведущая на вечное осуждение.
И еще один момент. Несколько лет назад одна сестра поделилась в христианских соц.сетях видением о том, как муж и жена, стоя во дворе своего дома, спорили о деторождении, т.к. жена, боясь Бога, желала рожать детей, а ее муж был против. И в какой-то момент у этого мужа был отнят разум так, что он стал неспособен адекватно вести себя; подобно царю Навуходоносору, он потерял способность мыслить, анализировать, принимать решения; он уподобился животному, которое не имеет разума. Дай Бог, чтобы это было только в видении, и ни с кем из верующих не случилось в реальной жизни.
И, в заключении, еще одно место для нашего общего назидания: «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.»(Евр.5:14)
Сопоставив с вышеприведённым материалом, мы увидим, что совершенные, это те, которые приобрели разум, а вместе с ним способность различать добро и зло.
Да поможет нам всем Господь поспешить к совершенству, чтобы приготовиться ко встрече с Ним.
Отец Небесный, Твое слово, как мельчайшее, горчичное семя, пусть упадет не в нашу память и ум, но в наш дух, и проникнет глубоко, чтобы через размышления, дождь благодати Твоего Духа, и тепло Твоей любви, оно произросло и дало добрые плоды, принеся нам разум, Праведность и характер Иисуса, а Тебе, Боже, - славу и честь! Аминь!
Категория: Размышления | Просмотров: 111 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024