Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » 2024 » Июнь » 9 » Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
19:59
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
В чем блаженство кротких?

Думаю что многим из нас приходилось встречать в своей жизни, специфических или особенных  людей, которые отличались своим поведением, отношением, словами от среднестатистических наших пониманий, по сложившимся обычаям и правилам. Они были флегматичны, замедленны на слова, не реагировали немедленным ответом на обиды, огорчения, даже когда это было и несправедливым. В народе о таковых говорили, что с него, «как с гуся вода».


Когда Господь Иисус взошел на гору и начал учить, ученики последовавшие за Ним, своим умом, мыслями, пониманием, оставались где-то внизу этой духовной горы, куда призывал их Иисус через Свое учение. Но они жадно впитывали в себя каждое слово, которое слышали от Сына Человеческого; ведь эти слова несли Дух и жизнь, эти слова были хлебом небесным. Раньше они ни от кого и никогда, не слышали ничего подобного. И это было «новое вино», - учение, которое мы иногда оставляем «на потом», торопясь узнать как можно больше нового для нас. А Господь там, на горе, дал нам, вместе с учениками Свой «концентрат» учения, определив для нас цели и того, как их достичь.
Поэтому следующей ступенькой на лестнице восхождения на гору Господню (см. Пс.23), является кротость, без которой непросто принять Божье слово, которое может нас спасти.
В предыдущей теме, мы рассматривали вопрос о «плачущих»  и их блаженстве. Заметим, что это есть процесс очищения и освобождения от всего того, что этот злой мир насаждал в нас до покаяния, через наши средства коммуникации с этим миром: мысли, слух, зрение, обоняние, вкус, осязание. И когда, вновь рожденный свыше младенец, употребляет Божье словесное молоко, и растет, он начинает видеть свои прежние ошибки и проблемы, принося их к Голгофе, и получая освобождение от них. И так происходит до тех пор, пока однажды, как это произошло с царем Манассиею, человек почувствует свободу от прежних сделанных грехов, - приходит блаженство.

Что бы было более понятно, представим поле, заросшее сорняками, на котором хозяин этого поля, ходит с мотыгою и вилами, выкорчевывая каждый сорняк, пропалывая каждую сорную траву. Старшие сестры, которые имели в жизни подобное, могут сказать, что это непростой и нелегкий труд. Но, зато когда поле прополото, приходит, через чувство усталости, чувство удовлеворения; работа сделана. Почва земли готова для посева.
Мы имеем пример из Ветхого Завета о Моисее, о котором написано, что он был кротчайшим человеком на земле. Когда его самые близкие сестра Мариам и брат Аарон, упрекали Моисея, он стоял перед ними не отвечая на упреки и не оправдываясь, в кротости. И тогда за Моисея вступился Бог, о чем всем нам, как думаю, известно, и  о чем написано в кн. Чисел 12 гл.
Как Моисей достиг в себе такого состояния кротости? Ведь читая слово Божие мы узнаем, что Моисей, который до 40 летнего возраста вспитывался дочерью фараона, был научен всей мудрости Египетской, жил в доме фараона, и был силен в словах и делах (Деян.7-22).  После того как Моисей поразил Египтянина, ему пришлось убежать в землю Мадиамскую, где в продолжении 40 лет, Бог переучивал его избавляя от мудрости Египетской и силы, основанной на демонических учениях, той  кротости, свыше, вместе со смирением и всем необходимым для того, чтобы вывести Израиля из Египта. И это происходило в течении 40 лет, пока он стал кротчайшим.
Примерно так происходит с нашим внутренним человеком, когда из него удалены все семена и корни зла, - человек становится кротким, незлобивым, спокойным, уравновешенным, невозмутимым, не отвечающим злом на зло; он потрудился и, через учение, и благодать Духа, достиг Божьего обетования, - блаженства, а вместе с этим мира в своем сердце. Князь мира сего это ненавидит, и будет пытаться неоднократно украсть кротость из сердца человека, т.е. из его духа, через разные конфликтные обстоятельства, стараясь вернуть ему раздражение, недовольство, гнев, через искушения и свои злые семена. Но верующий человек, пребывая в вере, и имея в себе слово Божие, и опыт из прежней жизни, не поддается на провокации противника, - он, бодрствуя, не позволит вновь посеять на своем чистом поле совести, памяти, своего ума, через информацию и образы этого мира, а также искушения от демонических сил, ничему нечистому. Ведь он унаследовал свою землю и он будет ею дорожить; ведь когда это произошло, от него ушли всякие злые и нечистые мысли, чувства, похотливые желания, злые, оскорбительные и обидные слова. И тогда происходит прибретение не только земли или почвы своего сердца, но и другой земли, а это есть его окружение: семья, жена, дети, родители, родственники, на которых (или у которых) были обиды, друзья, сослуживцы. Всем им, на удивление, стало легко и просто общаться с кротким, - он незлобив, спокоен и уравновешен, и адекватно реагирует; в нем начинает пребывать Иисус Своим словом и учением.
И это еще не все, кроме внутренней почвы сердца, его земли, а также окружающей среды, которая тоже является почвой-землей, куда мы сеем добро (или зло) своею жизнью и делами, словами, поступками, кроткий человек получает от Господа новую землю, в жизни вечной, что является главной и конечной целью для живых.

Итак, с Божьей помощью, мы узнали уже о 3-х ступеньках взбираясь по лестнице совершенства, и восходя на гору Господню, туда, на Святое место Его (Пс.23).
Мы видим, что на первой ступеньке, оказались нищие духом, те, которые «жадные» к познанию истины; далее, возрастая в познании и приобретении ума Господня, переходят на вторую ступеньку, оказываясь между плачущими, которые через это, приложив труд, молитвы, посты, приобретают блаженство и переходят на третью ступеньку, где через учение Господа и Его благодать, достигают кротости Иисуса, через что восхищают Божье обетование: наследуют землю внутри себя, в своем сердце, наследуют землю и успех в окружающей среде, а также становятся наследниками нового неба и новой земли, потому что туда не войдет ничто нечистое.
Иисус Христос сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;»(Матф.11:28,29)
 
Категория: Размышления | Просмотров: 71 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024