Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Март » 4 » Кто такая жена из книги откровения?
14:29
Кто такая жена из книги откровения?
Кто такая жена из книги откровения?
Всем шалом! Сегодня хочу поразмышлять над одним из мест Писания. В предыдущей статье я касался темы "Пробуждение в Израиле", и сегодня хочу продолжить эту тему, рассмотрев 12 главу книги откровения. А также показать пророческие символы, написанные в этой главе.
Итак поехали.
Прочитаем первые три стиха: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.»
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 12:1-3 SYNO

Итак, мы видим два символа, которые даны Иоанну, чтобы он записал это пророческое видение. Первый символ - жена. Если посмотрим в Ветхий Завет, то мы увидим, что когда Господь говорил к народу Израиля, то мы можем увидеть, что Бог обращался к Израилю. Он использовал метафору, что Израиль- это жена, которая вышла замуж за Бога Отца ( вы можете прочитать 16 - 23 главы пророка Иезикиля), то есть мы поняли, что жена - символ Израиль. Теперь давайте посмотрим на дракона. Кто дракон? Если мы чуть ниже прочитаем, сказано, что дракон это дьявол, то есть дьявол преследует Израиль. Поехали дальше: «Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей
стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.»
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 12:4-6 SYNO Здесь говорится, что дракон преследует жену, чтобы поглотить младенца.
Кто такой младенец? Это Иисус, потому что этот младенец должен пасти жезлом железным все народы, то есть Израиль рождает Христа, и дьявол хочет убить Иисуса. Здесь речь идёт о духовной смерти Иисуса. Интересно, что когда мы читаем о рождении Иисуса, то видим, что царь Ирод, узнав о рождении Иисуса, подумал, что Иисус хочет забрать престол у Ирода, но Сам Иисус сказал, что Мое царство не от этого мира, и мы видим, что дьявол через Ирода пытается пожрать младенца Христа, который родился от жены Израиль. Дальше читая мы видим, что Христос вознесся к Богу, то есть речь идёт о том, что Иисус Божий Сын, Он отдал Себя на служение Богу Отцу, но дальше мы видим, что дракон начал преследовать жену, но пред этим была война на небе: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.»
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 12:7-9 SYNO Здесь у многих христиан возникает путаница, потому что ранние главы говорили о последней трубе, при которой было восхищение церкви . Книга Откровения не написана по сюжетной линии. Откровение имеет пророческую картину, которая не по сюжету идёт, но Иоанн видел общую картину о последних днях, которая имеет разные пазлы, которую мы видим по главам книги Откровения, и здесь очень важно правильно поставить пазлы, чтобы собрать общую картину событий последних дней по книге Откровения.
Поехали дальше: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.»
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 12:9-11 SYNO
Здесь мы видим, что святые ликуют, осознавая власть Бога и Христа, здесь мы видим такое слово "свидетельство". Что такое свидетельство в Писании?
Если посмотрим в книгу Исход, то когда Бог давал Моисею поручение о скинии и о ковчеге, там сказано, что это ковчег откровения. В немецком переводе ковчег свидетельства, но в Новом Завете сказано, что сердце - это место общение Бога с человеком, то есть сердце - это место общение Господа с человеком, то есть Иоанн говорит о христианах, у которых внутри сердца Бог положил свидетельство Святым Духом, и это свидетельство - свидетельство Иисуса есть дух пророчества ( Откровение 19:10), то есть христиане, которые будут жить на земле, будут иметь этот дух пророчества когда будет антихрист. Поехали дальше: «Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.»
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 12:13-15 SYNO
Здесь говорится, что антихрист будет преследовать всех евреев, но Бог дал жене орлиные крылья. Здесь многие теологи считают, что орлиные крылья - символ США, но это неправильое толкование, оно основано на полической символике. Я думаю, что орлиные крылья - символ пророческого служения, через которое Бог сокроет Израиль от антихриста. Интересно, что дракон выпустил какую-то реку. Река может быть символом какого-то учения или религизное течение, которое попытается евреев увлечь в другую религию от антихриста, и при приходе Господа будет нарастать ненавиность к евреям и христианам.
Разберем два места из Писания. Первое Евангелие от Матфея 24 глава : «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.»
От Матфея святое благовествование 24:15-18 SYNO здесь Господь пророчествует, что в Иудее будет очень страшно из-за событий в Израиле, но хочу сказать, что в древнем Израиле существовали области, где жили евреи. Это Самария, Иудея и Галелея. Иудея находится на западном берегу реки Иордан, то есть Господь сказал, что в Иудее будет очень опасно для жизни, и евреи должны бежать в горы. То есть Господь пророчески истолковал место в откровении, где говорится, что жена убежала в пустыню на 1260 дней или три с половиной года, то есть есть время- время великой скорби. И в заключении хочу сказать, Господь всегда будет с нами в эти трудные времена
Да благословит вас Господь
Витюша Израильский
Просмотров: 266 | Добавил: lifet7054 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 epokhaperemen • 20:15, 08.03.2023 1
Зачем гадать?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024