Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
mary-russia2012
Главная » 2023 » Февраль » 24 » Два пророка и пробуждение в Израиле
12:41
Два пророка и пробуждение в Израиле
Всем шалом!
Я хочу поделиться с вами кое-какими мыслями от Господа по поводу двух пророков в книге Откровения и пробуждения в Израиле. И давайте разберемся- кто такие два пророка. Давайте откроем книгу Откровения 11 главу: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.»
‭‭Откровение 11‬:‭1‬-‭6‬
‬‬
Здесь Господь говорит о грядущих событиях и о каких-то двух свидетелях, и здесь есть подсказка: два свидетеля- это две маслины. Но прежде, чем мы поймем- кто такие два пророка, почитаем сначала три стиха: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.»
‭‭Откровение ‭11‬:‭1‬-‭3‬
‬‬
Итак, мы видим что Иоанну дана трость и ему было сказано измерить храм и поклоняющихся в нем, но сказано, чтобы Иоанн исключил внешний двор, потому что язынички будут попирать город 42 месяца или 3 с половиной года, то есть это не храм, где будет сидеть антихрист, а именно храм, который на небе. И мы видим, что появляются два пророка, которые отдеты во вретище- кто это? Давайте читать дальше: «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.»
‭‭Откровение 11‬:‭4‬-‭6‬
‬‬
Господь дает подсказку, что два пророка- это две маслины. Но опять непонятно, сейчас многие скажут: «Витюша, ты хочешь нас запутать?»
Нет, не хочу, но Господь хочет, чтобы мы понимали символы в Писании. И давайте откроем книгу пророка Захарии 4 главу, а к Откровению еще вернемся, но немного по-позже.
Поехали к Захарии 4 глава: «И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?»
‭‭Захария 4‬:‭2‬-‭4‬

Итак, мы тоже видим две маслины, и это символ каких-то народов, но каких? Если посмотрим на Писания, то мы можем видеть, что Бог использовал слово маслина по отношению к Израилю, и апостол Павел говорит вот такие слова: «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.»
‭‭Римлянам‬ 11‬:‭17‬-‭20‬, ‭24‬
‬‬
То есть, исходя из этого места писания, можно сделать вывод, что два пророка- это евреи в Израиле и христиане.

Теперь поговорим о роли их вернемся к Откровению 11 главе: «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,»
‭‭Откровение 11‬:‭5‬-‭7‬

То есть евреи и христиане будут проповедовать, творить чудеса, пророчествовать, они будут делать это 1260 дней или 3 с половиной года, то есть во время великой скорби. И, интересно, что в конце великий скорби, то есть христиане и евреи будут убиты антихристом, в конце великой скорби, но это не все, поехали дальше: «и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.»
‭‭Откровение 11‬:‭8‬-‭10‬
‬‬
То есть все трупы христиан и евреев будут лежать в Иерусалиме до встречи с Господом, а после будет их воскресенье и вознесение на небо, то есть, можно сказать, что евреи и христиане соединятся вместе, чтобы проповедовать евангелие Иисуса Христа.
Интересно, что во время служения двух пророков, будет много чудес и знамений, то есть церковь должна быть пророком, как и Израиль должен быть пророком для времени антихриста.
Да поможет нам Господь приготовиться к этому времени перед пришествием Господа Иисуса Христа!
Да благословит вас Господь!

Витюша Израильский
Просмотров: 301 | Добавил: lifet7054 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 oreollybvi • 23:56, 28.02.2023 4
Два пророка, предстоящие Господу всей земли помазаны елеем и изливают чистое золото. Они являются сосудами для Бога и служения в первую очередь Церкви как телу Господа, поэтому они будут служить такими дарами, которые являются для церкви чистым золотом. Это дары обличения и наказания. Скоро они поимут силу, но облачение во вретище произойдет с начала чила 2300. Откр. 3:18 совет купить золото, огнем очищенное, кого Бог любит, тех обличает и наказывает.
avatar
0
3 epokhaperemen • 20:21, 25.02.2023 3
Могло случиться так, что событие сбылось, но его не оценили как сбывшееся и благодаря чьему-то рвению включили в пророческий текст Нового Завета, как то чему надлежит быть в будущем.

Не случайно на заре зарождения христианства Откровение Св. Иоанна Богослова вызвало дискуссии и были противники включения этого труда в канон Нового Завета.
avatar
0
1 epokhaperemen • 17:12, 25.02.2023 1
1260 дней или 3 с половиной года.
Примерно такой срок служения описан в евангельских событиях.

В евангельской истории кроме сроков в З,5 года совпадает и количество погибших (2) насильственной смертью за свои пророческие и обличающие речи.

Кроме того, срок в З дня от смерти до воскресения присутствует в жизнеописании одного из казненных.

Можно предположить что данное предсказание касающееся 2 служителей (маслин) могли в Новый Завет вписать те иудеи, которые были знакомы с многочисленными пророчествами ветхозаветных времен не дошедшими до нас.

Так это или иначе, пока можно предполагать.
avatar
0
2 lifet7054 • 20:09, 25.02.2023 2
Аминь так оно и есть потому что два пророка будут служить во время великой скорби
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024