Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Февраль » 16 » Священство по чину Мелхиседека
18:16
Священство по чину Мелхиседека
Всем шалом!
Меня заинтересовала одна тема в Писании о Священстве по чину Мелхиседека. Не все понимают эту тему, но хочу постараться объяснить. Давайте разберем несколько глав из Послания к евреям:
«Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».»
‭‭Евреям‬ ‭5‬:‭5‬-‭6‬‬‬

Апостол Павел говорит, что Христос является первосвященником по чину Мелхиседека. Вы, конечно, спросите: «Витюша, а кто такой Мелхиседек?».
Для того, чтобы понимать- кто такой Мелхиседек, давайте откроем 109 псалом:
«Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.»
‭‭Псалтирь‬ ‭109‬:‭4‬ ‭

Итак, пророк Давид здесь пророчествует о Христе, что Он первосвященник по чину Мелхиседека.
В первый раз мы встречаем имя Мелхиседек, когда Авраам дает десятину Мелхиседеку, и он благословляет Авраама хлебом и вином.
Сначала прочитаем это место Писания, потом хочу кое-что разобрать:

«и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, — и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.»
‭‭Бытие‬ 14‬:‭18‬-‭20‬‬‬

Обратите внимание на значение слов: Мелхиседек на иврите מלכיצדיק и это слово стоит из двух частей מלך (мэлэх)- царь и צדיק (цадик)- праведник праведность, то есть Мелхиседек - это царь праведности, и он-прообраз Иисуса Христа, потому что Иисус является Царем праведности.
Но еще я хочу обратить внимание на то, что Мелхиседек вынес Аваараму хлеб и вино, что является прообразом Тела и Крови Христа, то есть священство Мелхиседека живет тем, что Христос уже совершил.
Я немного говорю сложные вещи, но эти вещи очень важные.

Смотрите, в Писании есть два вида священства: священство по чину Мелхиседека и священство по чину Аарона. Для того, чтобы понимать эту тему, мы с вами поговорим о молитве. Смотрите, когда мы молимся, мы просим Господа о чем-то, и мы не понимаем, что это священство по чину Аарона, потому что священство Аарона заключается в том, что надо молиться, чтобы Господь сделал что-то.
Сейчас мы прочитаем несколько мест из книги Левит:

«и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей; и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.»
Левит‬ ‭6‬:‭6‬-‭7‬‬‬

«заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем [и не угасает]; и пусть священник оденется в льняную одежду свою, и наденет на тело свое льняное нижнее платье, и снимет пепел от всесожжения, которое сжег огонь на жертвеннике, и положит его подле жертвенника; и пусть снимет с себя одежды свои, и наденет другие одежды, и вынесет пепел вне стана на чистое место; а огонь на жертвеннике пусть горит [и] не угасает; и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение, и сожигает на нем тук мирной жертвы;»
‭‭Левит‬ ‭6‬:‭9‬-‭12‬
‬‬
Но если мы прочитаем всю книгу Левит, то мы увидим модель молитв прошения просьбы и так далее. То есть в священстве мелхиседека Бог уже совершил исцеление, спасение, благословил, то есть наши молитвы должны быть из того, что Бог уже сделал, исцелил, благословил. Это и есть священство по чину Мелхиседека!
Даже в библейском иврите есть такое правило, что глагол превращается из прошлого времени в будущее и наоборот, то есть Бог хочет, чтобы наши молитвы стали тем инструментом или наши молитвы должны измениться. Например: «Господь, я благодарю Тебя, что моя невеста/ жена/ сестра/ подруга уже спасена и она сильная христианка уже сейчас». То есть этим мы не просим о спасении, а мы благодарим за то, что она уже спасена. Это и есть священство по чину Мелхиседека.

Теперь поговорим о том- как практиковать. Значит, смотрите, когда мы молимся, мы не должны сразу молиться по священству по чину Мелхиседека, начните с более простых молитв, например: «Ранами Иисуса Христа я исцелен, моя дочь спасена…» и так далее, и вы увидите очень большие результаты, и вы будете благословены очень сильно.

Да благословит вас Господь!

Витюша Израильский
Просмотров: 296 | Добавил: lifet7054 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 epokhaperemen • 17:09, 20.02.2023 1
Мельхиседек стал более известен под иным именем.
Оно ему дано было людьми за то, что он давал З года знания ученикам в евангельские времена.
Имеют чин (таинство посвящения), благославление от Мельхиседека те, кто "рожден свыше" и тот кто "рожден от воды".
Для этого был необходим личный контакт.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024