Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 30 » Призвание и избрание
00:22
Призвание и избрание

Могу как Апостол Павел сказать: «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал». (Гал.1:15-16) Хотя Он не сказал мне благовествовать язычникам, не евреям, но все же послал благовествовать грешникам из которых я, как сказал Апостол Павел, первый. Не хочу забрать первенство у Павла, но то, что не последний, это точно.

Помните место из Писания: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных». (Матф.20:16)

Существуют званные и избранные. Званные — это те, кого Бог зовет, и избранные — это те, кого Он зовет, соглашаются.

Помните притчу которую рассказал Христос: «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими». (Матф.22:2-10)

Когда-то мной была написана статья «Таможня дает добро». Она как раз о тех, кого Бог призывает и кто становится избранными?

Те, кто смотрел и помнит фильм «Белое солнце пустыни», наверняка запомнили фразу одного из героев фильма: «Таможня дает добро». Другими словами, таможня разрешает въезд или выезд. Таможня разрешает движение. Дать добро — это сделать легальным переход или проезд.

Чтобы было понятно, о чем буду говорить, начну с объяснения того, что такое легализация. Легализация – это процедура, в результате которой документ становится действительным в какой­ либо другой стране, отличной от страны его происхождения. Если мы подумали, что запросто без загранпаспорта и положенных процедур можем пересекать границы, то глубоко ошибаемся. Есть безвизовый режим, но и для него нужны документы.

Есть много видов документов. Все они определяют принадлежность кого­-то и чего­-то к чему­-то и кому­-то. Паспорт и права удостоверяют человеческую личность. Сертификат какой­то вещи удостоверяет его производителя и качество. Пропуск дает разрешение входить на территорию, которую нельзя посещать без пропуска.

Помните слова «таможня дает добро». Это значит, что пропускной пункт на границе разрешает въезд или выезд. Разрешает перемещение на территорию, вход на которую разрешен не всем.

Церковь проигрывает в том, что не живет, а порой не знает законов духовного мира. Она ­ как нелегалы ­ заходит на территорию, где ее совершенно не признают. Мы понастроили церквей, которых Бог не говорил нам открывать. Мы насадили миссии, на которые Бог не давал добро. Мы открыли служения, которые не приносят успеха.

Всему этому есть огромная причина – нелегальность. Таможня не дала добро. Если меня остановят в каком-­то городе без паспорта, будут неприятности. Если меня остановят в машине без прав, то будут большие проблемы. Если я попытаюсь сесть в поезд без билета, попытка не увенчается успехом. Отсутствие документа – это отсутствие разрешения.

Итак, за границу можно попасть двумя способами: разрешенным (легальным) и не разрешенным (не легальным). Сравнивая это с духовным миром, мы можем входить в духовные сферы также либо легально, либо нелегально. Как только ты родился свыше, мир духов стал открыт для тебя. Ты стал открыт для духовного мира. Есть нелегалы — это колдуны и прочие, которые входят в астрал, не имея на то разрешения от Бога. Но не о них речь.

Чтобы было понятно, возьмем Библейскую историю искушения Иисуса Христа в пустыне. Часто слышу от христиан, что пустыня ­ это место наказания человека Богом. Глупость невероятнейшая. Иисуса Христа в пустыню повел Святой Дух.

«И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему». (Мар.1:13)

Пустыни существуют как экзаменационные комиссии, на которых сдают экзамены на аттестат зрелости. Это место, где сдают экзамены на водительские права. Это место, где получают доступ к каким–то объектам и действию. Только сдавшие экзамены получают доступ или право.

Существуют пустыни собственной глупости, когда человек через какой­-то совершенный грех и чувство вины, попадает в депрессию и страдает, думая, что Бог его туда повел. Из этой пустыни лучше выйти пока не поздно, потому что можно умереть.

Мы говорим о пустыне, в которую нас ведет Святой Дух. Давайте посмотрим как это происходило:

«Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране». (Лук.4:1­14)

Экзаменатором был сатана. Он экзаменовал Иисуса на всех уровнях, предлагая ему не сдавать экзамен, а просто заплатить (это как купленный диплом). Вы знаете, какими бывают специалисты, которые покупают дипломы?

Так вот, в церкви присутствуют столько тех, кто «купил» диплом, это не для детей, что все становится ясным. Это значит занимать какой­-то пост, не сдав экзамен Богу.

Обратите внимание на эти слова: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране». (Лук.4:14) И возвратился Иисус после экзамена в силе духа в Галилею. Бог дал Христу силу, когда Он сдал экзамен.

И еще: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». (Деян.1:4­5)

И еще: «… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Ученики Иисуса Христа получили силу Бога только тогда, когда на них сошел Святой Дух и не раньше. Это не произошло сразу. Они молились и, возможно, постились. Только на пятидесятый день на них сошел Святой Дух.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1­4)

Только там ученики в горнице получили силу от Бога так же, как получил ее Иисус Христос после искушения в пустыне.

О чем хочу сказать. Твой и мой диплом об окончании библейской семинарии или института не является легальным в духовном мире. Это как дипломы, полученные в Советском Союзе, некотируемые в некоторых странах. Это дипломы, выданные людьми, которые говорят, что ты получил какие­-то знания. Они не дают задействовать силы Бога и разрешения от Него, заниматься какой­то деятельностью в Его Царстве. Вот поэтому мы проигрываем многие битвы. Ваши духовные «лидеры», не сдавшие Богу экзамены, занимают позиции, на которые их не ставил Бог. Они переходят границы там, где таможня не дала добро.

Посмотрите, сколько разрушенных жизней, семей и преждевременных смертей в среде христианства. Они зашли на территорию врага, на которую Бог их не посылал.

Если вспомнить книгу Деяния, то ученики шли только туда, куда разрешал им идти Святой Дух. Не поэтому ли так мало тех, кто конкретно помазан и служит в силе Святого Духа? Не поэтому ли наши церкви не знают, каков Он на «вкус», живой Бог?

Пустыня – это место, где Господь проверяет тебя на верность. Там Он узнает, что в твоем сердце.

Невыдуманная история. Жил на свете один человек. Была у него жена и двое детей. Он был занят своей работой и думал, что самое важное в жизни – это обеспечивать свою семью. Но вот однажды в семью этого человека пришла беда. Не просто беда, а катастрофа. Человек понял, что без вмешательства Бога ее нельзя преодолеть. Хотя он не был верующим, но обратился к Богу, и Он ему помог. В благодарность за это человек стал преданно служить Богу. Он не пытался заслужить Божью милость, но хотел быть благодарным Богу. Он хотел быть честным перед Богом и не играть с Ним в игры. Он не был равнодушным к тем, кто называл себя христианином, но был «ни рыба, ни мясо». Все попытки передать Божий огонь, которым горел этот человек, окружающим его людям, не увенчались успехом. Тогда он понял, что человек не может в мертвое тело вдохнуть жизнь. Но он верил, что Бог и это может, если человек захочет сам ожить. Но, видать, там, где он был, этого не хотели. Человек ушел. Он стал искать лица Божьего. Бог начал открывать ему реальность, в которой оказалась церковь Христа. Бог давал мысли человеку, и он писал статьи. Статьи будили спящих людей и раздражали религиозных. Он стал как врач, который не только ставил диагноз, но и выписывал лекарства от болезни. Он видел, как ополчился на него религиозный мир, люди, которые не знают Бога. С ним они стали воевать по плоти, несмотря на то, что написано:

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)

Он воевал с «пороками» и с религией – они воевали с ним. Они как будто не читали из Библии: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев». (1Иоан.3:14­-16) Пребывание в смерти – это духовная смерть. Духовная смерть – это дорога в ад. Не знал тот человек, на что они надеялись, но потом понял. Да ведь они неверующие, раз не боятся Бога.

Бог научил человека не реагировать на мнения других людей о нем. Ему стало безразлично, что говорят о нем люди, но он не желал их смерти. Он имел лекарство от их смертельной болезни. Да смертельной. Оно начинается с покаяния. Покаяние – это не просто слова. Покаяние – это действие. Что удивляло того человека, так это то, что люди, называющие себя христианами, ненавидели своих братьев, не то, что грешников из мира. Они убивали этого человека, даже не подозревая, что все, что он пишет, дает ему Бог. Дает, чтобы они проснулись и выздоровели. Но некоторые больные воевали не со смертельной болезнью, а воевали с врачом. Они много говорили о любви, но сами не любили. Они не поняли самой любви, что она не делает ближнему своему зла. Несмотря на это, человек верил, что Бог поднимет настоящие живые церкви. Где жажда по Богу будет доминировать над всем. Эту веру в него вложил сам Бог, которому Он так благодарен. Заканчивая эту невыдуманную историю, хочу сказать словами из Библии: «Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут». (Ис.60:1­4)

Так говорит Господь: «Сын мой! Времена Саула и Давида проявлены сейчас, как никогда раньше. Люди захотели иметь посредников в отношениях со Мной, избирая себе учителей, которые льстят слуху, и снимая с себя всякую ответственность. Очень удобная позиция «воскресного» христианства. Вспомни, что Самуил предупреждал их, что это грех, и то, что они отвергли Бога. Народ все равно захотел быть как все (как прочие языческие народы). Ничего нет нового под небом, такая же ситуация и сейчас. Сегодня Голиаф этого мира поносит Божий народ, и никто не противостоит ему. Страх и трусость парализовали разум людей, они имеют «вид», но не имеют силы…Сражение Давида с Голиафом было началом падения царства Саула, это переломный момент в истории Божьего народа. Так же и сейчас, все, что было поставлено и сделано людьми, не может противостоять Голиафам духовного мира. Христиане в страхе и ужасе смотрят на происходящее и слабеют с каждым днем. Время человеческих проектов и програм подошло к концу. Пришло Мое время! Я подниму поколение с сердцем Давида, и эти люди поразят Голиафа и принесут свободу Божьему народу. Пришло время Моих царей, ходящих в Моей силе. Их сердца принадлежат Мне. Сейчас Саулы гоняются за Моими Давидами, желая их «убить». Ничего не изменилось с тех времен, кроме орудия убийства. Тогда были реальные копья и мечи, а сейчас копья «зависти» и мечи «Знание Писания». Это явный образ религиозных людей и людей, которые ищут живых отношений со Мной. Как Саул жаждал убить Давида из­за зависти и власти, так же фарисеи искали смерти Иисуса, Сына Давидова. Сейчас именно это время. Саул будет гнать Сына Давидова, который у вас внутри. Меч Саула – это меч поражения и падения «человеческого» царства, это меч знания и человеческой мудрости, на котором кровь Моих детей. Этот меч в руках у многих нынешних лидеров, свидетельствующий против них. Они гоняются и убивают все, что может навредить их власти и их царству, тем самым приближая день своего поражения. Это ветер перед дождем. Это хороший знак!!! Время пришло». Аминь

Могу как Апостол Павел сказать: «Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал». (Гал.1:15-16) Хотя Он не сказал мне благовествовать язычникам, не евреям, но все же послал благовествовать грешникам из которых я, как сказал Апостол Павел, первый. Не хочу забрать первенство у Павла, но то, что не последний, это точно.

Помните место из Писания: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных». (Матф.20:16)

Существуют званные и избранные. Званные — это те, кого Бог зовет, и избранные — это те, кого Он зовет, соглашаются.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24169

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 309 | Добавил: Groza | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024