Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 22 » АТИВИРУС № 011 " Христианин ли тот у кого Христос не авторитет ? "
11:19
АТИВИРУС № 011 " Христианин ли тот у кого Христос не авторитет ? "
        Смотря на ночное небо и глядя на звезды мы можем увидеть ,если повезет мерцающий огонек самолета . Что он означает ? Его прерывистый сигнал для знающих частоту мигания обозначает  свой или чужой .  Так и вы идя по этой жизни будите встречать людей ,которые могут говорить что они верующие , но есть несколько вопросов задав которые вы поймете - это чужой , он или она не Христовы . 
       Такая ситуация происходила в прошлом и Апостол Иоан писал 
" ......а всякий дух который не исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти  не есть от Бога ,но этот дух антихриста ......."

И хотя речь здесь шла о духе , который являлся как бы от Бога и чтобы проверить от Бога ли он нужно было задать вопрос : "Ты исповедуешь Христа Иисуса пришедшего во плоти ? " и по ответу можно было понять что за посланник и от куда явился .
        Но эти духи взяв под контроль некоторых людей заставляли учить что Иисус не по плоти пришел а в духе и это звучало и звучит и сейчас  в разных вариациях .
и Тот же Иоан пишет 
"Ибо многие обольстители вошли в мир  ,не исповедующего Иисуса Христа пришедшего во плоти ,такой человек есть обольститель и антихрист "
      Но с таким научением все понятно и без комментариев . Но есть более уточненное обольщение которое можно выявить задавая вопрос  А ЗА КОГО ТЫ ПОЧИТАЕШЬ ХРИСТА ? ЗА КОГО ПОЧИТАЕШЬ ИИСУСА ?
       Когда то такой вопрос задал Иисус Матф 16: 13

" Придя же из стран Кессарии Филлиповой  ,Иисус спрашивал учеников своих : за кого ,люди почитают Меня Сына человеческого ? Они сказали одни за Иоанна  Крестителя ,другие за Илию ,иные за Иеремию ,или за одного из пророков " 
     Как в прошлом так и сейчас люди в миру по разному воспринимают Иисуса . Одни считают его пророком ,другие хорошим учителем иные простым человеком . Но сейчас не это важно , кем его считают люди в этом мире . Важно то кем вы Его считаете , За Кого почитаете Иисуса ВЫ ЛИЧНО ? И эту важность мы находим далее читая этот текст .
      "  Он говорит им : а вы за кого почитаете Меня ? 
        Симон же Петр ,отвечая сказал : ТЫ - ХРИСТОС , СЫН БОГА ЖИВОГО . 
     И тогда Иисус сказал ему в ответ : блажен ты Симон ,сын Ионин ,потому что не плоть и кровь открыли тебе это ,но отец Сущий Мой на небесах "
 Так и сейчас звучит вопрос .За кого вы почитаете Иисуса ? Встречаются те кто вроде бы правильно отвечают на вопрос, говорят  " ЗА СЫНА БОЖИЯ "  Спрашивая далее: "За Бога ? "  Они отвечают  " Нет ! ,Он не Бог а Сын Божий ,начало творения Божия "   . Вот и не тот ответ на позывной . "свой ты или чужой " Ибо правильный ответ  написан 1 Тим3:16 
     " И БЕСПРИКОСЛОВНО - ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ,оправдал Себя в Духе ,показал себя Ангелам ,проповедан в народах ,принят верую в мире ,вознесся во славе "
Другое яркое место Евангелие 1 глава с 1 стиха .
    " В начале было Слово и Слово было Бог ......." и далее читая мы понимаем что речь идет о Христе .
    Есть несколько таких вопросов - позывных ,задав которые ,вы можете понять ,чей представитель перед вами . Христов или около христианских культов . Ну к примеру Дух Святой Личность ? Некоторые ответят ,нет это сила .
     Но с этим вроде как более или менее понятно . И надеюсь понятно что там вам не место . Там место заблуждений и будьте предельно внимательны в общении с ними , ибо обольщение не было бы обольщение если бы было не обольстительным (приятным для слуха и для глаз ) ,чтобы туда не впасть .Но есть другой тип людей. Которые уверовали приняли Христа ,и которые на все вопросы отвечают верно ,но общаясь с ними ,вам покажется .что то с ней или с ним не так . Вроде все верно ,но как то не так . И в беседе вы поймете ,что этот человек в ряде разных причин попав под обман какого либо или какого либо  учения ,впал в ересь . И когда ты говоришь вот Иисус сказал так , а он продолжает упорствовать в заблуждении . НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯ СЛОВА ИИСУСА . Это пример когда христианин перестал иметь в своем сердце ,в своем разуме приоритет Слов Христа перед другим мнением . Иначе говоря Слова Христа не стоят у него на первом месте . На первом месте может быть чьё угодно мнение , своё мнение ,но никак не Христа . Примеров можно привести много ,но приведу из яркий из последних . Повторю ,это пример ,так что прошу никому не обижаться .
     С разной периодичностью ,возникают материалы и дебаты по поводу  не понятного места в Писание Бытие 6 глава ,там речь о Сынах Божьих ,которые брали дочерей человеческих в жены , но все бы хорошо ели бы было понятно о ком речь . Мнения разделились . Одни доказывали беря в помощь не вошедшую в канон книгу Еноха , мнения знаменитых богословов , другая сторона апеллировала доводами из биологии живых существ и словами Христа  " ибо в воскресении ни женятся ни выходят замуж и прибывают как ангелы на небесах " и каждый оставался при своем мнении , что в принципе нормально для человеческой природы .
И так бы все осталось ,если бы Дух Святой не заострил моё внимание на этой проблеме . И сейчас я не о том кто прав и кто нет ,а в другом . А кто прислушался к словам Христа ? А кто изменил свое мнение после слов Христа ? А кто поставил в этом вопросе МНЕНИЕ Христа на первое место ,сделав Его слова ПРИОРИТЕТНЫМИ ? Я никогда не задумывался о этом . Хотя когда то я тоже придерживался такого же мнения как мои оппоненты . Но передумал ,приняв слова Христа за истину ,и тогда Господь стал подтверждать указывая на биологию сотворенных Им существ ,затем брат  с Дальнего Востока поделился  видениями ,что участники тех событий ,были люди и юмор одного брата и его последующие уточнения в другом материале тоже показал мне в этом  руку Божью ....Нужно научится видеть и слышать Бога в других ,мы ведь по Писанию письма Христовы ,ну или по крайней мере должны таковыми становится .
     Я не осознавал тогда ,что в тот момент я сделал приоритетным мнением Слова Иисуса .
    Это простой пример по горячим следам . Но это может проявится в разных качествах . Иисус говорил о очень важных вещах ,выражая свое мнение , о заповедях ,о взаимоотношение к близким и дальним . О многом . И в том как ты относишься к словам Христа показывает твой приоритет в жизни . 
   Для меня свой - это тот ,кто несмотря на принадлежность к какой либо деноминации христианских церквей имеет у себя приоритет Слова Божия , Слова Иисуса перед любым другим мнением . И когда этот человек показывает на деле это приоритет исполняя на деле Его волю .Говоря свой я не отвергаю тех других ,возможно и их Господь благословит пониманием . Но в разные времена хорошо осознавать ,что вокруг тебя есть верные Богу люди на которых можешь положится в трудную минуту ,потому что они являют природу любящего Бога. Ошибаются все ,от этого не застрахован никто . Но если отмерим себе пленять в послушанию Христу всякое помышление то ,то роковых ошибок которые приводят к отступничеству от веры и как следствие выход из собрания церкви , гибели души ,духа и тела мы избежим . Пленять в послушание - ставить мнение Христа ,слова Христа ,заповеди Божьи на первое место ,чтобы они были в первейшем приоритете .
 Павел 2 Кор. 1огл .  пишет 
 " Оружие воинствования нашего не плотские ,но сильные Богом на разрушения твердынь : ИМИ НИСПРОВЕГАЕМ ЗАМЫСЛЫ 
      И ВСЯКОЕ ПРИВОЗНОШЕНИЕ ВОСТАЮЩИЕ ПРОТИВ
       ПОЗНАНИЯ БОЖИЯ , 
        И ПЛЕНЯЕМ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ В ПОСЛУШАНИЕ 
       ХРИСТУ "
Пленяем в послушание всякое СВОЁ помышление Христу . Своим словом наставления или мнением основанном на Слове Христа пленяем всякое помышление у других людей ,открывая истину слова Божьего ,в ПОСЛУШАНИЮ Христу  .  Поэтому ,возлюбленные Господом , проверяйте себя ,чьё мнение у вас в приоритете . И не бойтесь мнением Христа пленять  помышления в других людях. Но при этом чтобы не в пасть в заблуждение от других , слушая или учась от них ,проверяйте Христовы ли они , слова Христа в приоритете ли в толковании Писания или может чьё то заблуждение ?. Слова Христа в приоритете ли ,в жизни , в реальных событиях ?
 Я задавал многим такие или другие вопросы ,одни показывали  " Я СВОЙ " другие " Я ЧУЖОЙ "  От одних я получал благословения в наставлении ,других я избегал . Кто не соблюдал или не знал таких простых правил попадал в тоталитарные секты " Белое Братство "  к проходимцам типа бога Кузи и Виссарион и прочив проходимцев . Поэтому будьте мудры и в сети интернета . Умейте различать ибо от этого зависит ваше будущее . Много появилось отступников ,которые критикуя церковь и их служителей попали в объятия обмана и стали распространителями всякой лжи . Прикрываясь цитатами из Библии они увлекают в объятие обмана многие души взяв служения к которым не были призваны , беря чуждый огонь ,берегитесь таковых . Ибо на иногда праведной критике ,собирают христиан подранков (раненых) и увлекают в гибельные для них заблуждения усугубляя их и так незавидное положение . Всякую информацию прежде перепроверяйте ,не будьте доверчивы . И в молитве бодрствуйте всегда . Да прибудет Господь с вами всегда !




.



.

       
       
Просмотров: 309 | Добавил: monah-vk | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024