Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 20 » АНТИВИРУС № 009 " Божий Стандарт "
09:55
АНТИВИРУС № 009 " Божий Стандарт "
" Верно слово : Если кто епископства желает ,доброго дела желает . Но епископ должен быть непорочен ,одной жены муж ,трезв ,целомудрен ,благочинен ,честен ,страннолюбив ,учителен ,не пьяница ,не бийца ,не сварлив ,не корысти любив ,но тих ,миролюбив ,хорошо управляющий домом своим ,детей содержащий  в послушании со всякой честностью ,ибо кто не умеет управлять собственным домом ,тот будет ли пещись о Церкви Божией ? Не должен быть из новообращенных ,чтобы не возгордился и не попал осуждению с дьяволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних ,что бы не в пасть в нарекание и в сеть дьявольскую .
       Диаконы также должны быть честны ,не двоязычны ,не пристрастны к вину ,не корыстолюбивы , хранящие таинство веры в чистоте совести . И таких надобно прежде испытывать ,потом если непорочны допускать до служения .
    Рано и жены их должны быть честны ,не клеветницы ,трезвы ,верны во всем .
  Диакон должен быть муж одной жены ,хорошо управляющий ,детьми и домом своим . Ибо хорошо служившие приготовляют высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса .
      Сие пишу тебе ,надеясь вскоре придти к тебе ,чтобы если замедлю , ты знал как должно поступать в доме Божьим ,который есть Церковь "    1 Послание  Тимофею 3 глава.
    О чем говорят эти стихи ? Они говорят о решении кадрового вопроса в новь образованных общин - церквей и Павел учит ,какими качествами должен обладать на должность служителя в церкви . На должность которая подразумевает служение людям и руководство людьми . В некоторых собрания этим руководством не пренебрегают  и эти стандарты обладают и свою актуальность и свою силу . но сегодня речь не о устройстве церкви , со стороны тех кто призвание и имеет власть в церкви решать кадровые назначения . Сегодня я предлагаю взглянуть несколько по другому  , со стороны кандидата и со стороны тех кто принимает этого кандидата в свои учителя .
        Бог ,дает желание ,служить Ему в разных служениях , но есть те кто имеет желание служить словом . Служение словом - назидать народ Божий из Писания Словами Божьими. И тот кто старается так поступать должен осознавать ,ответственность от того чему ты учишь высказывая свое мнение . Осознавать последствие того , к чему призываешь и к тому что предлагаешь людям принять.
      В наше время ,благодаря новым технологиям , гаджетам ,социальным сетям ,некоторые увидев свободу слова но не понимая ответственности за слово сказанное или описанное стали выкладывать свои мнения и свои понимания ,не только того что происходит в этом мире , но то что есть истина в слове Божьем .
Некоторые призванные служить Словом имея на то право (помазание Духа Святого или рукоположение Священство на это служение ) В молитве ,где то в посте ,изучая Слово Писания получив откровение делились со всеми теми кто жаждет понимания Писания и слава Богу такие служителя есть в сетях Интернета .
     Но есть другая категория людей , которые взяв служение Словом ,без благословения кого либо , даже Бога ,водясь желанием взять свое служение ,сделать себе имя стали создавать странички в соц сетях , сайты и целые каналы . И вот мы видим ,целую какофонию написанного ,сказанного , показанного .........То пророчества ,в которых Бог все откладывает в дальний ящик  исполнения чего либо , то откровения сновидцев , то откровения из Библии , и все такое прочие ,и все такое подобное . И возникает вопрос . А все это от Бога ? Если не все то что именно ? Как определить ? Особенно тогда когда на тебя обрушивают вместе с откровениями массу цитат из Библии якобы подтверждающие это откровения ? Первое что нужно сделать , это не спешить ,что либо принимать ! Второе ,замечать ,что происходит с вашим внутреннем человеком . Подробно я описал это в материале " Внутренняя настороженность или избегая опасность не попадая в неприятность " (наберите в поисковике сайта ). Если вы ощущаете внутренне неприятие то следует к нему прислушаться . 
    Третье ,начните расследование , размышляя над тем как высказанное относится в контексте Писания , следя не нарушается ли правила толкования . Смотрим и различаем кто ,от чьего имени и к кому относится написанное слово и подмечая к какому периоду времени .
  Четвертое , обратите внимание на источник , на того кто это послание исповедует . Смотрим не на возраст и пол , смотрим не только служитель он или нет . Смотрим на его моральный облик . То есть ,живет этот человек сообразно тому чему учит сам , живет он или она сообразно тому как призывает жить заповеди Христа . Соответствует ли он ,она тем стандартам которые я написал в начале этой статьи . Это высокий стандарт . Если его соблюдает простой верующий ,в нем есть Божья сила ! Если есть в служителе ,вам или нам повезло . Такие люди на вес золота как говорится . 
    Все определяется просто ,от избытка сердца говорят уста и совершаются поступки . Иисус учит 
   " Берегитесь лжепророков ,которые приходят к вам в овечьей одежде ,а внутри суть волки хищные .ПО ПЛОДАМ УЗНОВАЙТЕ ИХ . собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы "
Виноград с терновника , с репейника смоквы , о чем речь ? Может из плохого представляют хорошее пытаясь плохое выдать за хорошее и обмануть ? Может и ещё что скрыто в этих словах ? Поразмышляйте на досуге . А потом прочтите продолжение в Матфея 7 сти17 ,там Иисус дает простой ответ .
         Павел описывая реалии последнего времени перечисляя ,негативные качества людей во 2 Тим.3 писал о них как 
" ИМЕЮЩИЙ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ ,СИЛЫ же его ОТРЕКШИЙСЯ"
          Как это выглядит на практике . Очень просто . Эти люди прикрываясь Богом и Его словом не живут по нему . Используют Его слово чтобы возвысить себя самого .Повысить популярность и увеличить просмотры . 
Уча не красть ,занимаются плагиатом (воруют статьи чужих людей и выдают за свои )
Говорят о любви . Клевещут на братьев и сестер обвиняя без доказательств .
Не ищут истину с небес в молитве ,а ищут на мирских помойках сми разные сенсации и не проверив их под разными углами выдают их за правду.
Не отвечают за слова . Комментируя затем убирают комментарии чтобы скрыть свою греховную сущность ,вместо принесения простого  извинения .
Боятся услышать другое мнение ревностно храня его от посягательств (закрывают блоги от комментариев )
Извращают Писание в угоду лживым откровениям,добавляя апокрифы к истине Божьего слова 
Уча других ,сами закрыты от наставления
Такие люди попав в сети лжи становятся эффективным орудием сатаны . Как ? Неправильное мнение выраженное публично подобно семени в свое время принесет плод . Но какой ? Пшеницы ? Или урожай плевел ? Которые имеют вид пшеницы ,но зерно мусор .
Уличенные во лжи ,такие люди пытаются оправдать себя в глазах других ,говоря : " Но это лишь простое мнение , это лишь мнение ....Бог открывает Писание по разному ......" Да Бог открывает различные грани Слова ,но никогда огранка ,грани откровений от Бога никогда не будет уродовать Брильянт Слова Божьего ,Его изначальную мысль ,контекст написанного ,природу Бога .Пример ? 
Вот один из многих " Бог может для вразумления положить на больничную койку " А слово говорит " Он взял наши немощи и болезни...ранами Его (Бога Иисуса )мы исцелены "
Откровение 2: 2 
" Знаю дела твои ,и труд твой ,и терпение твое ,и то ,что НЕ МОЖЕШЬ сносить развратных , И ИСПЫТАЛ ТЕХ КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ АПОСТОЛАМИ ,А ОНИ НЕ ТАКОВЫ И НАШОЛ ЧТО ОНИ ЛЖЕЦЫ "
Апостолы - или посланники ? Все ли посланники ? Ваше право исследовать задавая вопросы , ваше право находить лжецов . Поэтому будьте внимательны на чье мнение вы подписаны . Ведь от этого зависит ваша судьба . 





.
 





.
   

      
  
      
  

    
Категория: Размышления | Просмотров: 504 | Добавил: monah-vk | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 14
avatar
0
13 Groza • 20:55, 20.07.2021 13
Почему удалил комментарии? Дух Святой сказал, что не нужно давать повода ищущим повода. Я с Ним согласен сто процентов.
avatar
0
14 monah-vk • 13:21, 21.07.2021 14
У меня нет значка модератора или админа чтобы что то удалять . И свое присутствие в беседе в теме в комментариях удалить тоже не могу . К кому вопрос ?
avatar
0
12 Groza • 20:02, 20.07.2021 12
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
11 Groza • 20:01, 20.07.2021 11
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
10 Groza • 19:55, 20.07.2021 10
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
9 Groza • 19:47, 20.07.2021 9
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
8 Groza • 19:46, 20.07.2021 8
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
7 Groza • 19:44, 20.07.2021 7
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
6 Groza • 19:39, 20.07.2021 6
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
5 Groza • 19:37, 20.07.2021 5
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
4 Groza • 19:35, 20.07.2021 4
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
3 Groza • 19:34, 20.07.2021 3
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
2 Groza • 19:33, 20.07.2021 2
Слава Иисусу Христу!
avatar
0
1 Groza • 19:28, 20.07.2021 1
Слава Иисусу Христу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024