Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июль » 8 » У Бога мертвых нет
10:54
У Бога мертвых нет

У Бога мертвых нет. Вот такие слова услышал от человека, который говорил о молитве за мертвых. Он говорил, что молитва за усопшего переместит его душу в рай, если он в аду. Умирает тело, душа человека бессмертна. Все верно в смысле живых, но неверно в смысле молитв за умерших. Молитва за усопших, пустая трата времени и сил. Об этом написано в Священном Писании:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Обратите внимание на слова «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Что происходит с человеком во время смерти? Его душа выходит из тела, удивленная, видя свое мертвое тело лежащее там, где застала его смерть. Душа отправляется либо на небо, либо в ад. Смерть — это не прекращение существования, смерть — это отделение души от тела и души от Бога, если человек был необращенным к Богу.

Если человек не был обращенным к Богу, не рожденным свыше, то он попадает в ад, откуда его никакая молитва не переселит в царство Бога.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Вот история объясняющая рождение свыше: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»? (Иоан.3:1-10)

Даже начальник иудейский не знал, что такое родиться свыше? Слова Христа «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух», приоткрывают эту завесу. Женщина рождает дитя, давая ему плоть, тело. Святой Дух рождая человека в духе, до этого обращения к Богу, дух человека мертв, помещает в человека Свой Дух, где и поселяется Сам.

Слышали как говорят, что Бог живет в душе человека. Огорчу тех, кто так думает. Бог не живет в душе человека. Он живет в возрожденном духе человека. Бог есть дух.

Обращение к Богу — это молитва ни к Деве Марии, как «заступнице» перед Сыном Иисусом Христом. Он Сам является этим защитником перед Богом.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)

Всякая молитва должна начинаться так «Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа». Другие молитвы не принимаются.

Почему подсунули человеку молитву за умерших? Думаю для того, чтобы обнадежить человека о его будущей вечности.

Но правда в том, что только живые в теле, могут обратиться к Богу в молитве покаяния. Об этом написано здесь: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.10:8-11)

Обратите внимание на слова «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Устами исповедуют, а сердцем веруют. Может ли умерший что-то говорить? Конечно нет. Значит обратиться к Богу и покаяться он не может, а значит без покаяния нет прощения, а без прощения нет спасения. Грешники на небо не попадают. Исходя из этого все молитвы за усопших пустая трата времени и сил. Уж лучше молиться за живых в теле.

Статья появилась после того, как дочь умершего артиста призвала молиться за ее отца. Как не печально это звучит, но молитвы эти ему не помогут. Если не был рожден свыше от Бога, то попал в ад. Хоть молись, замолись — это уже бесполезно.

Нет никаких чистилищ и поголовных царство небесное. Пожелать кому-то эти слова «царство небесное», не значит отправить туда усопшего. Беспокойтесь о живых, мертвым уже не поможешь.

Недавно прочитал как один высокопоставленный священик грозился всем тем, кто не привьются, большой грех, который долго нужно будет отмаливать. Чушь натуральная. Причем здесь прививка и грехи?

Грехи невозможно отмолить, ни малые, ни великие. Об этом напиано здесь: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) Господь возложил на Него грехи всех нас. В том числе и все ваши. Просто нужно покаяться и отречься от сатаны. Сделать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Без этого все напрасно.

Вот образцовая молитва обращения к Богу.

Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе. Твое Слово говорит, что всякий кто призовет имя Господнее, спасется. Я молюсь и прошу Тебя Иисус Христос войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Я отрекаюсь от всякого греха и от сатаны. Господь веди меня в этой жизни. Аминь!

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23998

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 93 | Добавил: Groza | Рейтинг: 1.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021