Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 17
Пользователей: 3
tobardoo7, marinaastafeva1971, Warrior
Главная » 2021 » Март » 30 » Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения
02:45
Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения

Когда кто-то говорит, что неканоническая Библия не богодухновенная, хочу спросить, кто определял, на то время, это богодухновение, если Духа Святого, многие из них, не знали принявшие его. Я не против богодухновенности Писания, но против того, что книги не вошедшие в канон обьявлялись не богодухновенными.

Смотрите кто принимал канон?

Определение канона – это процесс, осуществлявшийся сначала иудейскими раввинами и книжниками, а далее – ранними христианами.

Могли ли ортодоксальные евреи принимать Иисуса Христа тогда, если даже сегодня они не признают Его как Бога и Спасителя? Если для них даже 53-я глава Исайи ничего не говорит. А там написано о Нем. Для них и сегодня Новый Завет не существует. Как он может для них быть богодухновенным, если его, Нового Завета, для них просто нет. Все, что было сказано об Иисусе Христе, они постарались сделать не богодухновенным.

Кто писал книги Ветхого Завета? Их писали пророки и цари, священники «святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». Об этом написано здесь:

«зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Пет.1:20,21)

Новый Завет писали Апостолы и люди вдохновленные Святым Духом. Это Он сошел на них в день Пятидесятницы и наполнил их Своим естеством.

Почему православные печатают Библию с неканоническими текстами. Просто они знают, что значат книги не вошедшие в канон. Не вошедшие не значит забракованные. Просто книг Нового Завета вполне достаточно, чтобы узнать Благую Весть. Прочтите 3-ю книгу Ездры неканонической Библии и поймете многое из того, чего не понимали до этого. Прочтите книгу Сирахова. Прочтите все книги и не пожалеете.

Не собирался об этом писать, но увидел текст из книги Сирахова, решил написать.

Давайте прочтем текст о прощении.

«Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его. Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди; помни заповеди и не злобствуй на ближнего; помни завет Всевышнего и презирай невежество. Удерживайся от ссоры – и ты уменьшишь грехи; ибо раздражительный человек возжжет ссору; человек– грешник смутит друзей и поселит раздор между живущими в мире. Каково вещество огня, так он и возгорится; и какова сила человека, таков будет и гнев его, и по мере богатства усилится ярость его. Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь. Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих. Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине; язык третий многих поколебал и изгонял их от народа к народу, и разорял укрепленные города и ниспровергал домы вельмож; язык третий изгнал доблестных жен и лишил их трудов их; внимающий ему не найдет покоя и не будет жить в тишине. Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости; многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка; счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его; ибо ярмо его – ярмо железное, и узы его – узы медные, смерть лютая – смерть его, и самый ад лучше его. Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его; оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их. Смотри, огради владение твое терновником, свяжи серебро твое и золото, и для слов твоих сделай вес и меру, и для уст твоих – дверь и запор. Берегись, чтобы не споткнуться ими и не пасть пред злоумышляющим». (Сирахова 28:1-30) Неканоническая Библия.

Неканоническую Библию писали Божьи люди будучи водимыми Святым Духом. Из-за того, что их не внесли в канон, они не стали менее богодухновенными.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17)

Николай Николаевич

P.S. Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я аннулирую и отменяю всякие негативные слова, слова, несущие зло и смерть, колдовство и проклятия, слова осуждения и поражения, слова молитв на которые не вдохновлял Святой Дух, высказанные, высвобожденные в мой адрес кем бы то не было. Во имя Иисуса Христа я проклинаю семя этих слов и разрушаю силу всякого колдовства и проклятия, стоящего за этими словами. Я связываю эти слова именем Иисуса Христа и объявляю их безуспешными и бездейственными. Я связываю именем Иисуса Христа всякого духа, стоящего за этими словами, расхищаю их дома и отправляю вон. Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19) «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь». (Ис.54:17) «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». (Гал.3:13,14)

Я молюсь за всех недоброжелателей моих. Господь сойди на них Страхом Божьим и духом покаяния. Огнем Святого Духа выжги всякую нечисть говорящую и делающую через них. Разрушь силу всякого единства их душевных колдовских молитв. Сделай невозможными их высказывания и проговаривания. Написано: «Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19) «Испытай их, Боже, и узнай сердце их; испытай их и узнай помышления их; и зри, не на опасном ли они пути, и направь их на путь вечный». (Пс.138:23,24) Если это возможно. Аминь!

mazurowskij.com/?p=23347

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 58 | Добавил: Nicolay100 | Теги: Канон | Рейтинг: 3.7/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021