Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 18 » Нью Эйдж в христианской обертке или новый культ Андрея Яковишина из Белоруссии.
19:40
Нью Эйдж в христианской обертке или новый культ Андрея Яковишина из Белоруссии.
Хотим предупредить кого можно о возникшем недавно практически антихристианском культе, преподаваемом в онлайн формате некогда белорусским пастором Андреем Яковишиным.
Честно говоря, мне бы и в голову не пришло, что по сути некогда смелый, принципиальный пастор, открыто противоставший несколько лет назад беззакониям Владимира Мунтяна, будучи в то время частью его движения, сам начнет сеять такие откровенные антихристианские убеждения и лжеучения. Но так как близкий мне человек тесно столкнулся с этими замаскированными под христианство по сути нью эйджевскими ересями, пришлось вникать в суть этих вопросов, получая в процессе свет от нашего библейского исторического Господа Иисуса Христа из Назарета.

Когда сталкиваешься с такими хитросплетениями человеков и злых духов, начинаешь понимать, почему апостолы Иисуса в Деяниях совершая чудеса или освобождения именем Иисуса добавляли к Его имени адрес Его земного происхождения: именем Иисуса Христа из Назарета, а не Белоруссии, и сейчас поймете почему!
Так делали к примеру Петр, Павел. И не спроста.

В 2Коринфянам 11 главе апостол Павел пишет плотским (как он их сам называет в 1Кор/3) и слабо развитым духовно (в английских переводах "мирским") коринфянским верующим следующее важнейшее предупреждение, которое сегодня похоже куда актуальней, чем в первом веке:
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
2 Кор. 11:2-4.
В контексте мы видим, что Павел заботился о том, чтобы его возлюбленных, хоть и духовно незрелых, духовных детей, не искушали, не эксплуатировали и откровенно не дурили всякие "супер апостолы" (в синодальном "высшие апостолы").
Доходило до того, что те просто порой били запутанных коринфян по морде, а те принимали это как некое "назидание", или другую форму "служения", не прозревая к простому факту, что их просто используют всевозможными вымыслами, лжеучениями, манипуляциями, вплоть до откровенной грубой силы.
В 4-м стихе он показывает их плачевное слепое состояние, говоря что они примут от тех служителей дьявола (кем Павел их потом и назовет) их лжеевангелие, "другого Иисуса" и как следствие этого - "иного духа".
А все потому, что "как змей обольстил Еву, так и ваши умы чтоб не повредились отойдя от ПРОСТОТЫ во Христе".

Простота во Христе интересный термин, и не совсем понятен в синодальном варианте. Учение Христа хоть и просто во многих вопросах, одновременно чрезвычайно глубоко в других аспектах, и даже недосягаемо в своих глубинах без явного откровения Святого Духа и действия даров, данных всему Телу Христа: апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, даров, описанных Павлом в Ефесянам 4.

Эта фраза легче воспринимается и более конкретно в английских переводах библии: "отклониться от простоты верного посвящения себя Христу", именно такая идея в этом стихе. Павел показывает коринфянам и нам, что стоит верующим убрать исторического Христа как фокальную точку и объект нашего следования, враг с легкостью сможет дать нам ложные ориентиры или идолов. И одним из таких идолов видится человек, возвещающий эту новую, но по сути старезную как обман змея в Саду, путаницу и эгоцентристскую гуманистическую ересь.

Вот тезисы их "нового откровения" :

1.Мы, мол, не просто даже такие как Христос, мы и есть Христос, мы "сущие в недре Отчем, мы Христос с небес", "свет от света, помазание от помазания, сыны от сына". "Это МЫ, Христос, грядем на землю с небес, чтобы явить себя миру". Это мол "второе пришествие Христа".

2. Мы существовали еще до Адама и даже радовались творениям Божьим будучи "сынами Божьими" во вселенной" (ссылка очевидно на слова из книги Иова про ангелов), сущими до творения Божьего (непонятно правда каким это образом).

3. Мы совершенные боги, на основании вырванного из контекста псалма 81 про судей Израиля.

4. Мы УЖЕ имеем прославленные тела и мы уже не умрем, и смерти нет, и все уже спасены.
Интересно правда, как они будут объяснять врачам или кому-то если, не дай Бог, в смысле не дай Истинный Бог, с ними что-то случится с их "прославленными уже телами".
Или что будет, если кто из них вдруг забудет что он Бог, ну с богами, как известно, всякое порой бывает, на красный свет вдруг перейдет в своем божественном прославленном теле (небеса то у них уже здесь, третье небо их пастор отменил), а машины на дорогах этого ведь не ведают! И полиция тоже. Но они то верят, что они духи и машина проедет сквозь них. Для этого они уже тренируются.
Поймите правильно, реально существуют свидетельства христиан, как во время непредвиденных аварий машины реально проезжали сквозь людей, не повредив им, но это не было сделанно ими преднамеренно!!! Или на тренировке по "мультилокации".

Только оккультисты могут по собственному хотению и своему велению творить сверхъестественные вещи, и разумеется, все это с помощью демонов. Свидетельств об этом масса.
Христиане зависят от Бога и от Его водительства. Моисей творил великие чудеса ТОЛЬКО когда Бог ему об этом говорил, и даже Иисус "ничего не делал, не увидев Отца творящим". Но куда там Моисею с Павлом или библейскому Иисусу, прости Господи за метафору, до этих христов небожителей в нашем пространстве и времени.

5. Апокалипсиса не будет как мы (традиционные христиане) себе представляем.

6. Мы якобы жили как духи еще до сотворения человека.

7. Ада нет, как христиане обычно его понимают. Бог мол только ПУГАЕТ людей адом.

8. Падение Вавилонской системы (описанной в Откровении) это дело рук христиан, которые обрушат экономику мира в один день.

9. Иисус мол не придет как мы это обычно ожидаем.

10. Дух Святой, мол" "раб, а я (Яковишин и вся компания) Бог".

11. Ты должен "обнулиться" чтобы быть способным принять его (Яковишина) учение.

Вкратце об этом мой очень важный комент. Именно ЭТО требуют обычно практически все оккультные трансмедитативные практики, и не только востока. Демонам необходимо "обнуление" или отказ от аналитических способностей разума, дабы адепт мог тупо и с отключенным сознанием становиться каналом для проявления духов через их тела. Так вели себя всякие там оракулы, медиумы. Это примитивный ченелинг. Но дьяволы любят облекать свою хитрость в оболочку возвышенной духовности.

Демонам необходима эгоцентризм и гордыня, особенно духовная гордыня, это их природа и открытые двери для них. Библейский же Бог гордым противится, но смиренным дает благодать - в том числе и Свои сверхъестественные переживания, даваемые не для плотских понтов, а исполнения Его воли.

Злые духи могут выдавать себя и за "Иисуса". Только не библейского Иисуса из Назорета пришедшего во плоти!У разных культов и лжерелигий совершенно свой Иисус. К примеру, Иисус мормонов имел жен, их "Отец Небесный" занимается сексом со своей женой. Для нас это бред, но для языческого мировозрения это вполне нормально. Боги римлян часто вытворяли такое, что противоречило морали даже самих римлян. Ничего нового по сути нет под солнцем, старые культы похоже просто видоизменяются, но им очень нужен отказ людей от библейских основопологающих истин и абсолютов, тех же 10 заповедей.

Учение Писания, как нового так и старого заветов по сути проводят непересекаемую границу и черту между языческим оккультизмом или идолопоклонством и жизнью во свете библейского Бога Творца и Его Сына, данного нам, обреченным грешникам, для восстановления дружбы с Ним. Неслучайно адепты таких супердуховных ересей так противятся четким библейским критериям любой духовной практики.

Важно! Господь несомненно может говорить и делать то, чего мы не видим в Писании, Бог больше любой книги, и никакие книги мира не вместят всю Его славу и все Его тайны, но Он НИКОГДА не будет делать то, что явно ПРОТИВОРЕЧИТ Писанию, противоречит Его характеру, сути Его учения и Его законам Его Царства.
Моисей, к примеру, делал такое, чего евреи явно не могли видеть в своих имеющихся на тот момент записях. Также и Илия, Елисей или Исайа. Кто до них совершал такое? Или Иисус Навин.
Иисус Христос вообще творил уникальные вещи, которые никто до Него не делал. Все книги мира даже не смогли бы вместить всего совершенного Им, говорит Иоанн.

Однако, у всех уникальных чудес Божьих совершаемых чрез Моисея, Илью, Елисея, Исайу и Господа Иисуса один общий знаменатель - все совершаемое через них вело людей исключительно к истинному Богу Библии, к Его святости, к соединению с Ним и Его законами любви, заповедями, Его сутью, Его характером, Им Самим. Лжепророки могли делать чудеса, но они вели людей к лжебогам. И уж точно не к Слову Божьему.

12. Он рекомендует НИКОГО не слушать кроме него и постоянно вникать в ЕГО учение, остальные для него религиозники, а христианские школы, которые берут плату за обучение, мол, как раз и есть религиозный Вавилон. И он, "христос", их, мол, разоряет, потому что свои курсы он дает бесплатно.

На счет духовного вавилона. Из книги Джойнера "Жатва", часто те, кто громко кричит о вавилоне сам делает это исходя из вавилонского духа. и как не смешно, в этом случае происходит то же. Строящий маленький вавилончик называют других вавилоном. Такой вот Вавилон Вавилонович. Стоит ли удивляться, что практически каждого кто высказывает им критические замечания называют "кисломордым".

12. Молитву власти именем Иисуса Христа заменили на "повелеваю голосом Сына". Молитву прошения прировняли к рабской, "от низших". Сын, мол, никогда не будет просить у Отца, а будет приходить и брать, с небес повелевать.

Что тут сказать? Иисус таки дает нам власть повелевать в рамках Его воли, с нашей позиции во Христе на небесах (Ефесянам 2 глава), но апостолы также говорят о совершении "прошений, молитв, ходатайств" и т/п. Молитву Иисуса "Отче наш" как Божий образец и конспект молитвенного отношения с Отцом никто не отменял!

В его школе учат видеть духовный мир, и главный лозунг школы: Не умничай, ты видишь". Если ты научишься видеть духовный мир, то ты будешь получать все что тебе необходимо. И это при том, что Писание учит, что "мы ходим не видением, а верой", а Иисус сказал, что "блаженнее те, кто не видевши, веруют". У Яковишина же главное - смотри. И если не научишься смотреть, и видеть, то не получишь.

Павел писал, что ныне мы "видим как сквозь тусклое стекло", а увидим все абсолютно только в определенное Богом время. У Яковишина оно, мол, уже наступило. И он, мол, "познал, подобно как он познан".
Религиозная гордыня так и сквозит чрез весь этот винегрет, надеюсь не я один это вижу, потому что гордость это вертел,на который сатана нанизывает шашлык нашего псевдорелигиозного безумия и глупого желания "быть как боги", но вне Его контроля и вне Его границ.

Думаю этого хватит, пока что, хотя список не закончен, разве у "богов" бывают ограничения и понятие "конец фильма"?

Не знаю, почему некоторым людям так не нравится быть просто людьми, но так и наровят в ангельские чины и божества. И увы, это касается не только римских императоров.
Но тем не менее, именно в эту чушь и обман сатана змей втянул первую женщину, сказав ей что вы будете как боги, если начихаете на Самого Бога, проявив непослушание Ему и сожрете запрещенные плоды от запрещенного людям дерева.

Небольшое продолжение о сути того что такое плод запретного дерева и почему оно было запрещено следует.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 7357 | Добавил: romanov | Теги: Нью Эйдж, Андрей Яковишин | Рейтинг: 4.1/14
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 Sergey • 20:23, 11.02.2022 13
avatar
0
11 Виктор • 16:58, 24.01.2022 11
Что у Яковишина на языке, то у нормального пастора на уме. Один Бог только знает, что сейчас происходит в головах лидеров. Бывает даже такое, что в одной церкви один лидер скрывает свои взгляды и вопросы от другого лидера хотя у них одинаковые секретные взгляды но боятся высказывать и не хотят опозорится. Да и вообще заметил, что чем более ревностно борюсь с лжепророками и волками в овечьей шкуре, тем больше у меня авторитет и карьерный рост в церкви smile
avatar
0
12 zaitsevigoraleksandrovich • 04:47, 28.01.2022 12
Здравствуйте Виктор, Бог любит Вас, Рекомендую Вам изучить книги Рика Джойнера, Бог любит Вас ❤
Если что звоните +17049058742 Viber, WhatsApp Telegram, я не знаю вернусь ли я сюда на этот вебсайт, Бог любит Вас ❤
avatar
0
9 W1FR2RHLBB • 18:34, 15.08.2021 9
Иисус человек, но не обычный. Он Господь с неба и Дух животворящий и вернулся туда откуда вышел. А вы куда вернетесь? откуда вы вышли? И как и кто сделает на земле как небе? Я хочу быть не обычным человеком и вернуться к Отцу а вы?
avatar
0
8 an7 • 18:57, 12.06.2021 8
Друзья, все ответы по Яковишину вы можете получить по ссылке https://youtu.be/UlNmgv17New. Он сам отвечает на все вопросы
avatar
0
10 elev8drf • 15:29, 23.09.2021 10
Спасибо!
avatar
0
6 fad1802 • 18:21, 11.06.2021 6
Хорошо Яковишин лжеучитель ! Но как Отец посылал Меня так и Я вас.....как сделать реальностью близость Бога к больным, умершим и невеждам.....????
avatar
0
7 smeusb1 • 17:04, 12.06.2021 7
Наполниться Богом. Чем больше в вас будет Бога, тем больше будет света. Вы станете ответом. Ваш ГОЛОС будет звучать громче. Это не значит, что все вас послушают, но услышат те, кто пока ещё не слышит.
avatar
0
2 Verah3 • 15:20, 21.03.2021 2
Да, сейчас многие учения так называемых лидеров-пасторов вызывают много вопросов... Ведь все эти учения берут за основу стихи из библии, и многие откровения выглядят интересными и обоснованными .
Например, как все-таки отличить окультное мистическое от христианского сверхестественного ??
Что такое колдовство ? И существует ли христианское колдовство ?
И спасутся ли христиане которые ходят в церкви с такими пасторами которые кроме общепринятых истин добавляют и свои откровения или учения в этих церквях ??
Потому что ведь ходить в церковь то надо, общаться то надо христианам , а идеальных (первоапостольских) то церквей нету ....
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 05:34, 19.03.2021 1
romanov |чё то поздновато Роман,в России давно его разоблачили, сестра Verah3 выкладывала здесь на сайте видео про его ЖИЗНЬ ВО СВЕТЕ Валерий Гусаревич , Денис Орловский 19 02 2021 https://www.youtube.com/watch?v=jsL_7NSAz0k
что характерно ,у него как у большинства лжеучителей (как к примеру, у саделаджи и прочих мунтянов) есть признак -призывы к майданам ,бунтам ,оскорбление властей
avatar
0
3 Renovacio • 00:25, 22.03.2021 3
Александр уточните пожалуйста, что то не понял вашей мысли касаемо ролика с Гусаревичем и Орловским во свете обсуждаемой темы
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 01:43, 22.03.2021 4
Renovacio они говорили про яковишина и про других подобных ему
avatar
0
5 Renovacio • 23:31, 23.03.2021 5
Да спасибо посмотрел ролик. Но по видимому Орловский как умный и прогрессивный человек пересматривает свои взгляды и воззрения так как до недавнего времени как говорится у самого рыльце в пушку было касаемо некоторых смелых заявлений, подбные тем которые он разоблачает в этом ролике
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024