Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 12 » Дискриминация
02:29
Дискриминация

Слово «дискриминация» от латинского слова «discrīminātio», что значит «обособление», «различение» — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака.

К признакам дискриминации могут относиться: возраст, каста, цвет кожи, судимость, рост, вес, инвалидность, этническая принадлежность, семейное положение, поколение, генетические характеристики, брачное положение, национальность, религия, пол, социальный класс, сексуальная ориентация и гендерная идентичность и так далее.

Обратите внимание на слово «религия». Как вы думаете мог ли Бог разделить Свою Церковь на разрозненные группы деноминаций, конфессий, религиозных групп, которые превозносятся своей исключительностью друг перед другом?

Все, что строится на превозношении, Божьим быть не может. Многие этого не знают. Не существует Церкви национальной, православной, католической, протестантской. У Бога есть только одна Церковь Иисуса Христа и только она одна самая истинная и самая правильная.

У Бога есть две категории людей: принадлежащих Ему и сатане. Людей спасенных и не спасенных. Это не связано с посещением какого-то храма и исполнения каких-то правил, преданий и традиций. Ты либо спасен, либо нет. Либо принадлежишь Богу, либо дьяволу. Третьего не дано. Не важно как ты себя называешь православный, католик, протестант. Если ты не рожден от Бога, то попадешь в ад.

Существует опасная тенденция. Когда одна религиозная принадлежность, пытается занять господствующее положение и влияние над другими религиями.

Когда люди готовы убивать один другого, из-за национальности или религии — это катастрофа и не Божье дело. Насильно к вере не приводят.

Большинство войн на земле возникает на национальном или религиозном основании. Для любой войны нет никакой почвы. Есть просто чьи-то интересы и амбиции. Кто-то, что-то хочет иметь.
Опасная тенденция проглядывается в наступающем на всю планету земля, религиозном фанатизме. Если ты думаешь, что это не опасно, то глубоко ошибаешься. Бог один для всех людей. Одно из Его имен Всевышний. Если ты называешь Бога Всевышним, то почему готов убивать других, которые так же верят Богу Всевышнему?

Почему-то люди решили, что Бог слаб и Его обязательно нужно как-то защищать. Они написали много книг и придумали правила, которые сами пытаются исполнять. но не исполняют. Книги у каждой религии разные, но Бог у всех один. Неужели один и Тот же Бог решил поссорить людей между собой из-за этих написанных кем-то книг? Книг может быть много, но истина одна.

«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-6) Один Бог.

И еще: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:18-21) Неверующий уже осужден. Неверие несет наказание — осуждение.

Превозношении одной национальности над другой и одной религии над всеми остальными. Нет Бога ни там, ни там. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордость — это не черта человека. Гордость — это смертельный грех. Стоит ли умирать за то, что приведет в вечности на боль и страдания. В аду не вспоминают о родине, там плачь и скрежет зубов. В аду не вспоминают о религиозных традициях, там плачь и скрежет зубов.

Языковая проблема человечества давно разрешена Богом. Просто те, кто спорят о языках, никогда не читали Библию. Откроем и прочтем как все это было: «На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле». (Быт.11:1-9)

Обратите внимание на слова «На всей земле был один язык и одно наречие». Можете себе представить, что все живущие люди на земле говорили на одном языке. Скорее всего это был язык человеческий. Этот язык понимали каждый, кто общался на нем.

«И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем».

Кирпичи в Библии олицетворяют дела человеческие, камни дела Божьи. Камни это то, чего не касалась рука человека.

«И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли».

Сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. Представьте себе они знали, что Бог рассеет их по лицу земли. Кто им об этом рассказал, можно догадаться? Назло Богу, думаю я, они стали строить Вавилонскую башню. Построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя. Башню до небес, и сделаем себе имя. Это ли не превозношение? Планам строителей не дано было осуществиться.

«И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:6-7)

Обратите внимание на слова «смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого». Не понимал речи один другого. Это Бог «вручает» строителям непонимание (разные языки). Через это непонимание они рассеиваются по земле.

Итак, главное предназначение языка — это общение и не более того.

Бог называет христиан камнями из которых они должны строить дом духовный. Не кирпичами, но камнями.

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна». (1Пет.2:5-7)

Иисуса Христа называют камнем, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна.

Постройка Вавилонской башни, разные языки, непонимание, рассеяние — это начало раскола. Они расходятся по земле, чтобы строить уже свои башни, которые до сих пор прославляют их строителей.

Единственное предназначение языка — это общение. Не стоит строить на нем стену разделения народов. Бог смешал языки для того, чтобы люди не понимали друг друга, строя Вавилонскую башню, чтобы сделать себе имя.

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Бог всегда и во всем на первом месте. Оно принадлежит только Ему. Всякие попытки человека посягнуть на это место заканчиваются неудачей.

Любая религия и люди причастные к ней претендуют на исключительность и истинность. Вся их исключительность построена на том, как их научили. А если научили неправильно? Об этом они не задумываются.

Неправильное понимание слова «исключительность», делает то, что делает. Исключительность — это не только обособленность, отделенность, но превозношение одних людей над другими.
Исключительность как качество – это склонность в силу своей гордости считать себя, по каким-то критериям, исключением из людского сообщества.

Исключительность — это библейский грех, хотя он назван другими словами: гордость, тщеславие, превозношение, высокомерие.
Душевные (не рожденные от Бога — свыше) люди, не понимают сущности слова «гордость». Они считают что гордость — это чувство собственного достоинства, самоуважения, но это не так. Они считают, что гордость — это чувство удовлетворения от чего-нибудь. Они считают, что гордость — это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства.

На самом деле гордость — это высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе самом. Исключительность и есть — это высокомерие.

«ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». (Матф.23:12)

Дискриминация — это различие (обычно неоправданное) в правах и обязанностях человека по определённому признаку. Ограничение прав может быть даже подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто).

Если ты за «веру» готов убить, то у тебя нет никакой веры, но религиозный фанатизм. Вера действует любовью. Двигателем веры есть любовь.

Религия никого никогда не спасала. Даже самая древняя и самая истинная. Ты не попадешь в рай (царство небесное), если внутри тебя нет Христа. Те, в ком Он есть, знают об этом конкретно. Не предполагают, не думают, ну наверное есть. А знают Его и с Ним регулярно общаются .

Слово «дискриминация» от латинского слова «discrīminātio», что значит «обособление», «различение» — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака.

Христос молился Отцу: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». (Иоан.17:21-23)

Единство не экуменистическое, а единство в Святом Духе. Аминь!

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23195

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 364 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024