Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
LionKing
Главная » 2021 » Март » 8 » Оставить первую любовь
09:04
Оставить первую любовь

Когда кто-то тебе скажет, что христианство это просто, не верь. То, что могут рассказывать о христианстве, может не соответствовать действительности. За Иисусом Христом ходило много учеников, но не так много пошли за Ним до конца.

Давайте прочтем текст из Писания: «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь? — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!’ Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают». Исаия 58:2-11

Многие люди хотят глубоких отношений по отношению к себе, но почему-то не ищут глубоких отношений по отношению к Богу. Большинство браков распадается из-за формальных отношений между супругами. Если перевести на религиозный язык, то это прозвучало бы так: вроде бы с Богом, вроде бы верю, вроде бы спасен.
Формализм в любых отношениях между людьми это катастрофа. Формализм в отношениях с Богом – это погибель. Написано: «Отойдите от Меня Я вас не знаю».

Что такое формализм? Слово «формализм» с французского «formalisme», с латинского «formalis» — относится к форме. Это предпочтение, отдаваемое форме перед содержанием в различных сферах человеческой деятельности.

Откуда приходит формализм в церковь Христа? Бог показал мне текст из Священного Писания о формализме: «Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». (Иер.12:10-11)

Обратите внимание на эти слова: «потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу».

Христианский формализм — это то, когда человек не прилагает к тому, что делает, сердце. Это когда есть форма, но нет содержания. Есть упаковка, но нет продукта. Есть реклама, но нет концерта. Есть Церковь, но нет жизни. Все это происходит из-за того, что нет настоящего посвящения Богу.

Христос говорит Своим ученикам: «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Лук.14:26-35)

Многие из тех, кто приходили к Иисусу Христу, возможно горели для Него всем сердцем, через некоторое время могли заметить, что горение для Христа поубавилось, либо исчезло совсем.

Христос говорит Ангелу Ефесской церкви: «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься». (Откр.2:2-5)

Обратите внимание на слова «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою».

Если ты сегодня горишь для Бога, опасайся, потерять этот огонь. Его нужно поддерживать, как подбрасывать дров в костер. Костер потухнет, если этого не сделать.

У каждого человека есть свои мотивы, мотив отвечает на вопрос «зачем», прихода его к Богу. Замечено, что когда у человека все хорошо, тогда ему не нужен Бог, а если и нужен, то так для формальности. Некоторые приходят к Нему с неразрешимыми проблемами, сын наркоман, муж алкоголик, какая-то неизлечимая болезнь.

Есть библейская история:

«И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя». (Лук.17:12-19)

Из десяти исцеленных прокаженных, только один вернулся поблагодарить Христа.

Часто мы забываем то, что сделал для нас Христос. Он мог освободить твоего сына от наркотиков, мужа от алкоголя, исцелить неизлечимую болезнь, разобраться с долгами.

Посвящение Богу состоит из благодарения Ему. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1Фесс.5:18)

Реальность Бога в твоей жизни, состоит из благодарности Ему.
Терять всегда легче, чем найти.

Христос говорит: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». (Откр.3:14-18)

Обратите внимание на слова «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».

Почему это произошло? «Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».

Самодовольность, самовлюбленность, самодостаточность не дают огня к Богу.

Написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами». (Иоан.16:2-4)

«наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Кто же эти убивающие и гонящие? Это те, кто думают, этим служат Богу.

Когда кто-то тебе скажет, что христианство это просто, не верь. То, что могут рассказывать о христианстве, может не соответствовать действительности. За Иисусом Христом ходило много учеников, но не так много пошли за Ним до конца.

Знаю тех, кто как бы горел для Бога, но сегодня их нет вместе с Ним.
Более чем за двадцать лет жизни с Христом, я не разу не пожалел, что пришел к Нему. Всякое бывало, но знаю, что Бог всегда был рядом со мной.

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23157

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 534 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.7/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024