Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 7 » Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил
00:26
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил

Помню как говорили, что нужно помогать исполнять ведение постора. Так ли это? Может ли быть у пастора ведение? Конечно может. Некоторые религиозные люди говорят, что я против ведения. Пришлось дополнить статью.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деян.2:17-21)

У Бога есть план на жизнь каждого человека, тем более для Своих детей. Все зависит от того, будем ли мы исполнять этот план или не будем. Пасторов человеческих может быть много в нашей жизни, но главный Пастырь у нас один Христос и призвание у Него для каждого из нас индивидуально. Исполняя чье-то ведение, не обязательно пастора, ты можешь не исполнить свое. Время коротко.

«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)

Легко оценивать чужую жизнь по каким-то словам и комментариям, при этом забывая этот текст: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего». (Матф.7:1-5)

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Рим.14:4)

Часто некоторые люди выдают свое мнение как истину в последней инстанции, других мнений для них, просто не существует. Обличать кого-то может тот, кто сам выглядит при этом в лучшем свете. Невозможно плыть в одной лодке с человеком в разные стороны, но пытаются всех посадить в одну лодку.

Апостол Павел написал: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». (Рим.12:3-9)

Знаю, что все те, с кем пришлось быть рядом когда-то, оказались в разных местах, война расбросала многих из них не только по Украине и России, но и по всему миру.

Интернет интересная штука. Именно через него, через социальные сети, были найдены те, кого я искал. Но не только тех, кого искал, но и тех, кого просто знал.

Таким способом нашел друга детства, которому проповедовал по скайпу. Он слушал внимательно. Когда же я предложил ему произнести молитву покаяния, он согласился. Я смотрел на его лицо в мониторе и видел как Дух Святой касался его, он плакал и говорил, что я делаю с ним, почему он плачет? После этого Бог освободил его от сигарет, алкоголя, сквернословия. Он стал проповедовать всем, кого встречал. Он молился за друга, который был болен онкологией. Бог исцелил его.

Для него, моего друга детства, я оказался совершенным делателем, в плане Божьем, оказался в нужном месте и нужное время. Позже он скажет, что его мать всю жизнь молилась о его спасении, но он был как глухонемой. Он ничего не принимал от нее. Плод покаяния дозрел и он обратился к Богу. Сегодня он верит так, что можно желать такой веры, он уповает на Бога, молится Ему, общается с Ним, просит у Него, получает от Него. Спасибо Тебе Господь за этого брата.

Проблема христианства в том, что некоторым непонятны слова из Писания: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4:11)

Все эти люди, описанные выше, люди призвания, а не человеческого назначения. Нельзя назначить ни одного из них, человеческим желанием, голосованием.

Епископство — это не пасторство. Если одного приводит в служение собственное желание и место из Писания «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает». (1Тим.3:1), то пастора ставит и назначает Сам Бог. Как узнать свое призвание?

Христос говорит: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоан.10:11-16)

Вожди народа часто назывались пастырями Божьего стада: «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними: вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их, – и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь». (Иер. 23,1-4)

Иезекииль бросает обвинение лжепастырям, которые ищут личной выгоды, вместо того, чтобы заботиться о стаде. «Горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих!». (Иез. 34,2)

Когда люди говорят, что на все воля Божья, говорят не верно. Потому так говорят, что хотят переложить свою собственную ответственность на Бога. Все, чтобы не сделал человек, все от Бога, но это чушь. Есть у меня статья на сайте по этому поводу «Миф о Божьей воле на все» http://mazurowskij.com/?p=13786 , можно прочитать.

Молись и узнавай, что Бог хочет от тебя в твоей жизни? Бог посылает каких-то людей в твою жизнь, но не все, кто появятся на твоем пути от Бога.

Помните слова из Писания: «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке». (Иоан.2:24,25)

«Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

Самые болезненные раны человеку наносят ему те, кто рядом с ним. Все, чем ты мог поделиться с ними, открыв душу, может быть использовано ими, против тебя. Лучше всего делиться проблемами с Богом. Он не предаст никогда.

Не раскрывай душу особенно здесь, где за чужими фото и аватаром могут стоять совсем не те, за кого они себя выдают. Не позволь чужому мнению, увести тебя от истины.

Твоя страница в интернете — это твой дом. Не пускай в него кого попало, чтобы не пожалеть позже, когда они будут устанавливать в этом доме свои порядки. О них написано здесь: «Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного. Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного: он, как лазутчик, подсматривает падение». Книга Сирахова 11:29-30

И еще: «С безрассудным много не говори, и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его. Что тяжелее свинца? и какое имя ему, как не глупый?Легче понести песок и соль и глыбу железа, нежели человека бессмысленного». Книга Сирахова 22:12-16

«потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения». (Прит.4:16)

Христос сказал: «Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». (Лук.12:45-48)

Твой путь с Богом, только твой путь. Пути у нас у разные, как разные и призвания.

Главное, чтобы ты мог однажды сказать как Апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2Тим.4:7-8)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23199

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 151 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.8/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021