Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Март » 3 » Что делает одного пророка истинным, а другого лжепророком?
02:53
Что делает одного пророка истинным, а другого лжепророком?
Широко распространенное мнение гласит, что пророчества лжепророка не сбываются, а предсказания истинного пророка всегда сбываются, и что именно этот показатель определяет, отличая истинного пророка от ложного. К сожалению, не все так просто.

Во Второзаконии 13:1-3 Бог предупреждал Израиль о лжепророках, пророчества которых сбываются:

«Если восстанет меж вами пророк или сновидец, и даст вам знак или чудесное знамение, и этот знак или чудесное знамение сбудутся, о котором он говорил вам, и скажет: ´Пойдем за другими богами, которых вы не знали, и будем служить им´, - не слушайте слов этого пророка или сновидца, ибо Господь Бог ваш испытывает вас, чтобы узнать, любите ли Господа Бога вашего всем сердцем и всей душой» (Вт.13:1-3).

Похожее наставление находим и в Новом Завете:

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и явят великие знаки и чудеса, чтобы обмануть, если возможно, избранных» (Мф.24:24.

«Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, ибо многие лжепророки вышли в мир» (1Ин.4:1).

«Ибо таковы лжеапостолы, обманчивые работники, принимающие вид апостолов Христовых. И не удивительно! Ибо сам Сатана принимает вид ангела света. Поэтому не велико дело, если и служители его также принимают вид служителей праведности. Их конец будет по их делам» (2Кор.11:13-15).

Обратите внимание на то, что оценка качеств пророка происходит по его делам. В оценке истинности пророка главным является не просто вопрос, исполняются ли его пророчества или нет (хотя пророчества, полученные лжепророками, не сбываются намного чаще, чем пророчества, данные истинным пророкам). Главное в следующем:

«По их [духовным] плодам узнаете их» (Мф.7:16).

Эти духовные плоды определены в тексте послания К Галатам 5:22. Они также противопоставлены недобрым плодам лжепророков, чья жизнь не подчинена Богу в согласии с путем Духа (Гал.5:19-21). Эти свидетельства являются итогом внутреннего наполнения человека, – наполнения его сердца.

Итак, подтверждением истинности или не истинности пророка является не то, что вы видите или слышите снаружи, но движущий мотив, который скрыт внутри человека. Валааму принадлежали одни из самых ранних истинных пророчеств, о которых читаем в Слове Божием (например, Чис.24:17). Однако он был лжепророком, потому что в сердце своем лелеял зло.
Категория: Пророчества | Просмотров: 631 | Добавил: denverya | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 10
avatar
0
6 ludmilanesterenko1962 • 13:42, 06.08.2021 6
Пророки тоже могут лгать! Не лжепророки, а именно пророки! Иеремия 23:25... Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь! ...
Я могу много подобных мест из Библии привести! Именно пророки, не лжепророки!
Из-за лжи пророков Дщерь Сиона была сброшена с небес, Плач Иеремии 2:14... Иезекииль 13:4... Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
Иезекииль 13:16 ! 3-я Царей 22 глава, 23 стих: И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста ВСЕХ сих ПРОРОКОВ...

И не только! Аминь!
avatar
0
7 smeusb1 • 15:10, 06.08.2021 7
Если пророк осознанно лжет и не кается, он становится лжепророком. Дело времени. Если не осознанно, то он открывает дверь для нечистых духов. Поэтому в Теле так много учителей и пророков, в которых смесь. С одной стороны они учат истине, а с другой - лжи.
Фарисеи, вот типичный пример. Они могли привести человека в иудаизм, к вере в Бога, а потом сделать из него христаненавистника.
Многие в церквях завидуют друг другу или ненавидят друг друга тихой ненавистью, а особенно из других деноминаций. Вот вам и христаненавистничество.
Допустим, если вы ненавидите кого-то только лишь за то, что он поставил под сомнение ваши откровения, то вы христаненавистник.
avatar
0
8 ludmilanesterenko1962 • 12:42, 07.08.2021 8
Ты ЯХушуа ХаМашиах назвал демоном... ты уже достояние дьявола! Аминь! Всякое твоё слово - ложь! Аминь! Твоя участь в вечности такая же, как и фарисеев, добившихся распятия Евангельского Иисуса Христа! Аминь!
avatar
-1
9 smeusb1 • 14:07, 07.08.2021 9
Боже мой... Сколько же душевно больных на этом сайте... Но не ищущих помощи, а пытающихся навязать другим свои болезни...
avatar
0
10 ludmilanesterenko1962 • 16:13, 20.11.2021 10
Это ты о себе?
avatar
1
2 ВикторХа • 22:04, 03.03.2021 2
Здесь вы высказали ответ только на половину, а где другая половина? Здесь вы высказались про сбывшиеся пророчества, но проблема сегодня в том, что пророки говорят, что пророчества от Бога могут НЕ СБЫВАТЬСЯ! Пророки которые говорят именем Господа, но их пророчества не сбываются -Это от Бога они или НЕТ?
avatar
-1
3 denverya • 08:00, 04.03.2021 3
Пророки несовершенные люди и могут действительно ошибаться не правильно трактуя то что показал в видениях например или во снах сам Бог, я это допускаю, здесь не всё так просто, например есть специальные люди из тайных сообществ, которые поклоняются осознанно сатане и они опять же осознанно вводят людей в заблуждение подсовывая им разные лже пророчества, но и тут не всё так просто, эти лже пророчества многие христиане принимают верят в них и тут выходит, что эти люди, которые верят в эти лже пророчества сами и виноваты в этом, значит что-то с ними не так, они не видят истины и голос Христа и не могут распознать где истина, а где ложь, далее есть ещё такой вариант, христиане обычные люди без злого умысла начинают не правильно трактовать некоторые библейские пророчества написанные в библии и свою трактовку ошибочную они пишут в интернете, у них нет дара пророчествовать, но они всё равно пытаются как-то разобраться с пророчествами и уходят в далёкие дебри, но опять же они не являются лже пророками, вот в чём дело-то, они да ошибаются, но это всего лишь частое мнение просто размышление не более того, по этому я только согласен с тем, что надо быть всем осторожней и проверять всё по писанию истинно ли то или это о чём пишут и самим писать не говоря, что это 100 процентное истинное пророчество, а всегда делать примечание, что это всего лишь размышление не более того.
avatar
0
4 denverya • 08:05, 04.03.2021 4
Даниилу Бог показал ему видения, но Даниил в одном стихе написал, что он даже не понял что ему показал Бог, и главное, то что он ему показал, относилось не к его временам, а к нашим временам, к концу времён, и уверен, что многие люди того времени, думали что пророчества Даниила не исполнились и всё умерили, а пророчества так и не исполнялись и многие люди могли подумать, что Даниил лже пророк, но на деле как стало понятно, что его пророчества были рассчитаны на столетия вперёд, этот момент тоже надо учитывать.
avatar
0
5 ВикторХа • 21:20, 05.03.2021 5
Спасибо за ответ!
avatar
0
1 monah-vk • 11:10, 03.03.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024