Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Если Сын освободит
17:28
Если Сын освободит
В своей жизни встречал много одержимых людей. Да и сам был до прихода к Христу одержимым. Одержимый – значит зависимый от чего-то и кого-то.

«ибо, кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Если ты куришь — раб табака. Если ты пьешь, даже не часто, но тянет — раб алкоголя. Если принимаешь наркотики — раб наркотиков. Если меняешь сексуальных партнеров – раб блуда. Если любишь деньги — раб мамоны. Список можно продолжить. Суть в том, что рабы не бывают свободными. Они подвержены своим желаниям и страстям.

Уже будучи христианином, освобожденным Христом от алкоголя, курения и блуда, Бог показал мне историю о гадаринском бесноватом, по-новому, с объяснением этой истории. Давайте прочтем текст:

«И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их. И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились». (Мар.5:1-20)

Много раз слышал размышления о том, почему бесы пригнули в воду? Было как-то непонятно до тех пор, пока Господь не объяснил случившееся.

Он сказал: «Сын мой! Ты неправильно начинаешь размышлять в этой истории. Посмотри на состояние бесноватого «человек, [одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни». Человек не адекватен, не в своем уме. Теперь посмотри на состояние свиней «паслось же там при горе большое стадо свиней». Свиньи нормально паслись, и прыгать в воду не собирались. Что происходит после того, как Я изгнал бесов из человека одержимого, и повелел им войти в свиней? Свиньи, которые были нормальными, бросились в воду и утонули. Нормальные свиньи стали не нормальными. Теперь обрати внимание на человека из которого ушли бесы «бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме». Тот, кто был не адекватным, после изгнания бесов, стал нормальным. Свиньи, которые были нормальными, после вселения в них бесов, стали не нормальными, прыгнули в воду и утонули. Задача бесов сделать человека управляем ими. Человек перестает нормально мыслить, через что делает плохие поступки».

Почему попросились именно в свиней? Думаю, для того, чтобы погибли свиньи и люди не стали слушать Христа. «Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их».

Любой грех открывает дверь для сатаны в жизнь человека. В основном все начинается с сигареты. Позже, за бесом табака, может прийти кто угодно: наркотики, алкоголь, блуд, мастурбация.

Знаете, сколько называющих себя христианами занимаются самоудовлетворением (мастурбацией) рукоблудием? У них не может быть близких отношений с Богом, как и других грешащих другими грехами христиан.

Почему трудно бросить курить, пить, блудить, принимать наркотики? Рукоблудие относится к блуду. Все потому, что внутри человека живет нечистый дух (бес). Бесов нельзя изгнать таблетками и уколами. Бесов изгоняет Иисус Христос, когда человек обращается к Нему.

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Иоан.8:34-36)

Существует цела плеяда бесов. Интернет зависимость – это тоже дух. Игры в интернете – дух азарта.

Апостол Павел написал, обращаясь к христианам: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно». (Еф.6:10-20)

Твой муж, жена, сын и дочь, внучка и внук не смогут быть свободными от бесов, если их не изгонит из них Бог. Он насильно никого не освобождает. Нужно молиться за одержимых, чтобы Бог постепенно снимал с них путы рабства, что они могли обратиться к Богу.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Иоан.8:36)

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 434 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024