Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Оставить прежний путь
06:56
Оставить прежний путь
Ни у одного христианина не получится быть христианином, если он или она не оставит прежнюю свою жизнь и все, что за ней стоит.

В чем глубина водного обязательного крещения для обращенного к Богу человека? Через это крещение (полное погружение в воду) он погружается в смерть Иисуса Христа и выходит из воды в новую обновленную жизнь. Он погружается во Христа. Это крещение (погружение) — акт прощения, человеку покаянному, его грехов. Поэтому это крещение и названо крещением в покаяние. Другими словами, погружением в покаяние, погружение в прощение.

Водное крещение – это погружение в смерть Иисуса Христа и воскресение вместе с Ним.

Далее апостол Павел пишет: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». (Кол.3:1-4)

Погруженным в Иисуса Христа предлагается: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу». (Кол.3:5-16)

Павел называет идолослужением: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание. Умертвить – значит убить.

Мы должны отложить: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст наших; не говорить лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.

Те, кто умерли не могут этого делать. А если оживляем ветхого человека, то будем проявлять написанное выше.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:1-14)

Жизнь по плоти – это жизнь ветхого человека. Это жизнь человека греха и смерти.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».

Даже мыслить по плоти является смертью. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир. Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Живя по плоти, мы не можем угождать Богу.

Что является делами плоти? «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21)

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». (Гал.5:13-18)

Несколько лет назад Бог обратил мое внимание на это место из Писания: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». Что значит «умрете»? Наступит духовная смерть. Можете себе представить духовную смерть? Это ад и геенна огненная. Об этом не любят говорить проповедники, но это так по Писанию.

Как понять ад, если мы спасены однажды? Знаете, сколько людей, из тех, кто произнес молитву покаяния и даже крещен, попадут в это место мучения? Пока живы, мы можем оставить прежний путь. Путь смертного человека плоти.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать». (Гал.5:22-26)

Обратите внимание на слова «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны».

Кто из вас знает, что есть лжебратья, дети дьявола и плевелы, неразумные девы, те, кто не имеет веры? Об этих людях говорит Писание. Но думаю не о вас с нами.

«Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали». (Матф.13:9-17)

Обратите внимание на слова «обратятся, чтобы Я исцелил их». Обратиться – значит оставить прежний путь.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 46 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 8
avatar
0
5 Nicolay100 • 18:48, 16.11.2020 5
Доводов слышал по этому поводу немало. Но они не открывали полную истину об этом.

Если это крещение в покаяние, чтобы простились грехи, то у Христа не было Своих грехов. Даже наследственных не было, потому, что Отцом Его был Святой Дух.

Для чего же крестился Христос в воде? Об этом написано здесь: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира». (Иоан.1:29)

Обратите внимание на слова «вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».

Если все крестившиеся в воде погружались крещением в покаяние для прощения грехов, для снятия с них грехов, то Христос в этот момент взял на Себя все наши грехи. Все крестившиеся в воде сняли с себя грехи, а Христос взял на Себя их.

На кресте Голгофы Он заплатил на эти грехи, потому, что «возмездие за грех смерть». Это возмездие произошло для того, чтобы по воскресении Христа из мертвых, пришло оправдание тем, кто поверит в Него.

Вот почему водное крещение очень важно. Оно тесно связано с покаянием и спасением. Это крещение как печать о том, что грехи прощены.

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Мар.1:4)

Христос заплатил за все наши грехи.

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:4-6)

Христос через водное крещение в воде взял на Себя грехи всего мира. Те, кто покаялся и крестятся в воде, снимают с себя грехи.

«Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои». (Матф.3:5-6)

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27) Водное крещение погружает нас в Христа. После этого крещения мы можем говорить, что мы во Христе.

Говорить, что водное крещение — это обещание Богу, служить доброй совестью мало. Печально то, что нам не сказали, что водное крещение – это крещение в покаяние для прощения грехов и погружение во Христа Иисуса.

Так для чего крестился Христос в воде. Он через это действие взял на Себя все грехи мира.

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Мар.16:16)

Без покаяния нет прощения, а без прощения нет спасения.
avatar
0
7 ВикторХа • 19:13, 16.11.2020 7
Nicolay100 ты сказал: "Так для чего крестился Христос в воде. Он через это действие взял на Себя все грехи мира".- Ты в прельщении! На того, кто во грехе(да тем более "грехе всего мира") не может сойти Божия благодать в силе Духа Святого, что бы Он мог ещё почти три года совершать чудеса, ты заблуждаешься, не зная постановлений Торы! Грешников Бог не слушает! Бог оставляет их! Разве после крещения Иисус завопил -"Боже мой, Боже мой! Для чего ты меня оставил?!".

Ты узнаешь кто мой Учитель, но позже, когда вернёшься!
avatar
0
8 Nicolay100 • 20:03, 16.11.2020 8
Хочу задать тебе вопрос: "Крещен ли ты Святым Духом со знамениями иных языков. Молишься ли ты в Духе?
avatar
0
4 Nicolay100 • 18:35, 16.11.2020 4
Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.
«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)

Это не единичный библейский случай. Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52) Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать:«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

И дальше сражает их наповал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:44-47)
avatar
0
3 Nicolay100 • 18:33, 16.11.2020 3
ВикторХа Хотелось бы знать кто твой учитель? Ты смотришь в книгу и видишь фигу.
avatar
0
2 Nicolay100 • 18:30, 16.11.2020 2
Крещение в покаяние — это погружение в покаяние для того, чтобы простились грехи. Это действие погружения в Христа.

«…все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27)

Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».

«И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».
avatar
0
6 ВикторХа • 19:01, 16.11.2020 6
Так я же вам и сказал, что крещение Иоанново отличается от погружение во Христа!
В Ев. от Марка 1:4-5 говорится:
"Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои".
Брат, обрати внимание на слова-«крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои»

Иисус Христос не совершал греха, даже Иоанн удивился увидев Его! Мы крестимся не в крещение покаяния, а в смерть Господа Иисуса Мессии!Апостол Павел говорил:
" Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса."!
avatar
0
1 ВикторХа • 14:22, 16.11.2020 1
Друг, наше крещение- не Иоанново крещение! Не противоречь сам себе! Мы крестимся не для прощения грехов, а в смерть Господа Иисуса Христа!
Эта твоя фраза лишняя здесь: "Это крещение (погружение) — акт прощения, человеку покаянному, его грехов. Поэтому это крещение и названо крещением в покаяние."
Брат, у нас, верующих не Иоанново крещение!Крестящийся умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную и святую.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021