Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
min
Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Судьба
03:48
Судьба
Людей верующих в судьбу немало. Верующие в то, что все в жизни нашей это написанный сценарий и все что происходит с нами это какой-то эпизод из этого сценария. Люди верующие в судьбу называются фаталистами.

Фаталист – это человек, который верит в неотвратимость судьбы.

Под фатализмом понимают веру в предопределенность бытия, в то, что все события неизбежны и уже созданы заранее, проявляясь в дальнейшем как изначально заложенные характеристики данного пространства.
Предопределенность бытия исключает человеческий выбор. Для фаталистов не существует понятие свободная воля.

Воля это часть души, часть которая выбирает, принимает решение. О том, что она есть у каждого человека написано здесь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Ключевое слово «избери» говорит о выборе. Бог предлагает, согласиться или отказаться наш выбор. Сразу скажу, что Бог может направлять наши стопы обстоятельствами, но не будет выбирать за нас.Нельзя выбирать, когда не из чего выбирать. Есть добро и есть зло. Есть черное, есть белое.

«Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека — от Господа». (Прит.29:26)

Другими словами: «Люди ищут милости от человека, но милость для человека милостивый Господь. Жизнь человека зависит не от человека, но от Бога. И если есть у Бога план для человека, выбор остается за человеком. Будет ли он исполнять этот план, зависит от самого человека.

Почему на земле происходит то, что происходит? Есть множество тому факторов. Одним из них является неправильный человеческий выбор и последствия стоящие за ним. Когда наркоман выбирает шприц для инъекции, это тоже его выбор, хотя он может оказаться для него смертельным и последним. Люди сами выбирают то, что выбирают.

Люди превратили некогда цветущую когда-то землю в пустыню и места, где невозможно сегодня проживать. Виноват ли в этом Бог, подумайте сами.

Мы часто говорим: «Почему Бог не наказывает кого-то сразу, за его неправедные дела»?

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих… Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.» (Еккл. 8:11-13)

Не страшится сердце сынов человеческих. Почему не страшится? Потому, что не верит, что будет наказан.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведет тебя на суд…» (Еккл. 11:9)

Ключевые слова «ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих, только знай, что за всё это Бог приведет тебя на суд». Ходить своими путями — это делать, что хочешь. Это тоже свой выбор.

Есть суд, где каждый из нас будет отвечать за свой выбор. Если бы это была судьба от Бога, тогда за что судить? Не бывает выбора без ответственности, как не бывает ответственности без выбора.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Смерть — это не прекращение существования (небытие). Многие люди клюнули на этот сатанинский обман. Когда-то я сам думал, что смерть это сон когда ничего не снится. Я ошибался.

Смерть — это не прекращение существования. Некоторые религиозные группы даже построили целые учения о спящей душе, которая ничего не помнит, применяя места из писания царя Соломона, который мог не знать о бессмертной душе и то, что она ответственна за свои поступки. Выбор происходит в душе. В ней находится воля. Душа принимает решение (выбирает), она и отвечает за этот выбор.

Смерть — отделение души от тела и души от Бога. Душа имеет как и физическое тело, свое тело — тело души.

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Это она — душа, будет отвечать на суде перед Богом за все, что делала живя в теле. Это она душа, будет брошена в озеро огненное, если не покается перед Богом. Это она душа при земной жизни делала свой выбор. Это она душа выбрала смерть, а не жизнь, если выбрала смерть. Быть на небе с Богом или с сатаной в озере огненном, тоже выбор человека.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Незнание законов не освобождает от наказания. Знать их или не знать — это наш выбор.

Часто слышал как люди просят годами Бога дать им жену или мужа и не получают. Бог может подвести кого-то, но не будет за тебя выбирать. Однажды Богу сказали: «Жена, которую Ты мне дал». Больше жен и мужей Бог никому не дает (не поставляет), хотя может помогать в этом. Есть пословица: «Видели глаза, что покупали…». Это тоже выбор.

Бог создал человека со свободной волей, предоставив ему свободный выбор.

Каждый человеческий выбор обязательно несет ответственность за этот выбор — последствия.

Те, кто могут направлять твой выбор, никогда не будут отвечать за него, они это знают, потому и подсказывают.

Бог примет как факт, то, что мы выбираем.

Говорить, что любой наш выбор — это Его воля, просто глупо. Бог может направлять человека через обстоятельства, но Он не будет выбирать за человека.

Не существует силы воли — силы выбора. Есть только конкретное решение человека. Даже самый одержимый бесами человек может выбирать, быть рабом или свободным. Бог поможет принятому решению.

Николай Николаевич
Категория: Проповеди | Просмотров: 74 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 1.0/1 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Nicolay100 • 16:09, 18.11.2020 2
Удивляюсь вашему мышлению. Гадаринского бесноватого привели в Христу насильно, или он к Нему сам подошел?
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. (Лук.8:27-33)
avatar
0
1 lenatomilina81 • 16:00, 18.11.2020 1
Аминь! во многом согласна, но не с этим утверждением. Даже самый одержимый бесами человек может выбирать, быть рабом или свободным. Бог поможет принятому решению. Гадаринский бесноватый не мог сам выбирать, и освободиться по своему выбору. Слава Иисусу Христу, что ОН освободил его.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020