Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Ложное покаяние
13:46
Ложное покаяние
Чего только не прочтешь в интернете? Пишут все, кому не лень. Пишут обо всем. Пишут о том, что не может даже вместиться в голову. Пишут те, кто читал Библию и те, кто ее не читал.

Вот недавно прочитал о ложном покаянии, чего не существует в природе.

Не существует ложного покаяния. Покаяние оно как и вера либо есть, либо ее нет. Либо ты покаялся, либо нет. Нельзя назвать то, чего не было, ложным.

Библия говорит о плоде покаяния.

«Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матф.3:5-12)

Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь. Кто кроме Бога и самого человека знает об этой готовности?

Фарисеи и саддукеи хотели прощения грехов, а не перемены их жизни. Оправданием им не служит то, что они дети Авраама. Иоанн называет их порождением ехиднины.

Не существует ложного покаяния. Нельзя назвать покаянием то, чего не было, чего не существует. Писать о ложном покаянии — религиозное невежество. Люди могут произносить молитву покаяния и даже креститься в воде в покаяние, но если не было готовности переменить свою жизнь , то не было покаяния. Нельзя назвать того, чего не было, ложным покаянием. Его, покаяния, просто не было. Не нужно придумывать того, чего нет.

Что дает молитва покаяния? Она дает Богу возможность действовать в человеческой жизни.

Самая больная тема христианства — это посвящение.

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук.9:62)

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить»? (Лук.14:28-30)

Все от откровения Божьего. Христос говорит такие слова:
«У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол». (Иоан.6:45-70)

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Написано «учеников». Они не знали того, что знали апостолы: «Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго». Они знали кто есть Христос и что у Него глаголы вечной жизни.

Многие практикуют, что все давно решено за нас. Не думаю, что это так. Почему написаны эти строки?

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». (Иез.22:30)

Бог до сих пор ищет тех, кто станет в проломе за землю и тех, кто на ней проживает. Бог ищет верных Ему.

Давайте узнаем кто такие званные?

«Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их». (Матф.22:1-7)

Бог зовет многих, но только немногие отдают Ему свою жизнь.

Если внимательно читать Писание, то можно увидеть, как за Иисусом Христом ходило множество народа. Сегодня за Ним ходят не меньше. Все ли ходившие за Ним были учениками Христа?

Знаю тех, кто так же ушел от Христа в мир, полагая, что они совершили ошибку. Они просто не знали, что христианство — это не только хлеб с рыбой и исцеление. Христианство — это безумие, надеяться на то, чего ты не видишь. Ожидать то, чего можешь не дождаться.

«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его». (Иоан.6:64-65)

Я посещал большие многотысячные конференции, где люди приезжали получить что-то от Христа. Их мало интересовал Сам Христос. Их интересовало то, что Он дает, и в этом большая проблема многих следующих за Иисусом.

«Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу». (Ис.58:2)

О посвящении не многие проповедуют, а зря. Потому много званных, а мало избранных. Кто избирает Бог или мы? Он нас избирает тогда, когда избрали мы.

В заключение

Нет ложного покаяния. Есть ложное «откровение» о ложном покаянии.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 318 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024