Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Все ли дети Бога?
06:59
Все ли дети Бога?
Слышал мнение, что все люди дети Божьи. Так вот разочарую некоторых думающих так. Не все люди дети Божьи. Так говорит Библия. Называться детьми Бога и быть ими, разные вещи.

Все живущие на земле люди разделены на группы: дети Бога и дети дьявола. Люди спасенные и не спасенные.

«В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Иоан.1:10-13)

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его». (1Иоан.3:1)

Чтобы быть детьми Божьими нужно родиться от Бога. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».

Все ли ходящие в какой-то храм или дом молитвы дети Бога? Нет не все.

Вот какой диалог состоялся между Христом и теми, кто считал себя детьми Бога: :

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:39-47)

Те, кто не дети Бога не могут слышать слов от Него. «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».

«Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня».

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Некоторые считают, что если они делают добрые дела, то обязательно они от Бога, но это не так. Есть дела веры и дела закона. Вера без дел мертва — это о делах веры.

«потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех». (Рим.3:20) Это о делах закона.

Быть религиозным, не значит быть от Бога.

Принадлежностью к христианству является наличие в человеке Святого Духа. Сразу скажу Он не во всех.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Обратите внимание на слова «…кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». Это о принадлежности.

Ты можешь принадлежать либо Богу, либо дьяволу, третьего не дано. При этом неважно как ты себя называешь и в какой храм и молитвенный дом ходишь. От этой принадлежности зависит твое пребывание в вечности. Это касается любого живущего на земле человека.

Дух Божий не живет в каждом человеке. Чтобы Он жил в тебе, нужны определенные условия и действия.

Ты не можешь стать христианином только потому, что произнес молитву покаяния и по крестился в воде. Это внешнее, но покаяние там внутри. Это готовность переменить свою жизнь, которая утверждается водным крещением и прощением грехов.

Ты можешь ходить в храм или дом молитвы, думая, что принадлежишь Богу и спасен, но идешь полным ходом в ад. Важно не то, какому патриархату, конфессии, деноминации или религиозной группе ты принадлежишь. Важно принадлежишь ли ты Христу? Это можно определить, задав тебе несколько вопросов.

Новозаветная история с Никодимом открывает нам об этом рождении свыше:

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:5-8)

Никодим не понимает Христа и задает вопрос:

«Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться»? (Иоан.3:4)

«Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном»? (Иоан.3:9-12)

Христос говорит Никодиму: «Как же ты будучи учителем не знаешь этого? Чему ты можешь научить, называясь учителем»?

Апостол Иоанн пишет:

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:1-10)

Слово «праведный» имеет ни одно значение. Праведный — творящий правду и праведный — значит оправдан.

Единственным определителем рождения свыше является борьба, которая появляется внутри человека. Если до этого человек нормально воспринимал грех, то теперь этого нет. Написано: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17) Ни примерное, часто лицемерное, поведение людей (лукаво сердце человека), не является показателем рождения свыше. По плодам духа, этого так же определить нельзя. Кто знает, кроме Бога, плоды ли это духа или бутафория? Человек не может, глядя на другого человека сказать рожден ли он свыше или нет.

Как же определиться с принадлежностью?

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Определиться кому ты принадлежишь можно только здесь на земле. В вечности этого сделать будет поздно и невозможно.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 430 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vlad75210 • 08:54, 10.11.2020 1
Спасибо, Божиих благословений Вам!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024